Объектив для Canon 550D (замена киту 18-55)

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SERGEI_S]:
Цитата:

от:SERGEI_S
А можете обосновать столь конкретное высказывание???
Он уже не говно что он 2.8 да и в остальном по сравнению с китом огромный скачек вперед и открытие новых возможнастей.
+100 за Тамрон но который без стаба.

Подробнее

на нём написано f/2.8, на заборе тоже написано.
автору детей снимать в помещении, зачем вы всякую ерунду рекомендуете? что дас этот тамрон, +1 стоп, это что, выход их ситуации? да это ерунда полная.
Re[dorogov]:
блин! теперь я уже в растерянности! конечно таскать два объектива не очень хочется. Но! Обещанное качество 85/1.8 очень даже подкупает. С другой стороны. Меня не устраивает именно китовый объектив. Зачем мне к нему что-то прикупать, как дополнение? Изначально задача его ЗАМЕНИТЬ полностью! Так заменит 85/1.8 китовый полностью?!
Re[Yado I]:
можно конечно и заменить, но у вас бюджет не тот, чтобы решить эту задачу.
Re[Yado I]:
Цитата:
от: Yado I
блин! Обещанное качество 85/1.8 очень даже подкупает...Изначально задача его ЗАМЕНИТЬ полностью! Так заменит 85/1.8 китовый полностью?!

Нет, 6 метров отойти, может не хватить на обычный сюжет. И 50 мм будет узко на вашей камере.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
именно поэтому, все кроме вас посоветовали фикс.
и только вы выразили мнение каких-то остальных ;)

Я советую исходя из запросов ТС. А здесь как всегда: один не видит бюджета, другие пожеланий ТС ("к фиксу не готов"). Из чего исходят другие советующие я не знаю.

[quot]Вопрос от начинающего: снимаю в основном детей и семью...дома, на отдыхе и почти всегда не дальше 6 метров. Природу не снимаю. Пока учусь на детях. Кстати уже есть пыха Canon 580. Тоже учусь ее использовать.
Что можно взять на замену китовому объективу 18-55? Бюджет максимум 15 тыс можно бу. Уже чувствую, что надо что-то более светосильное. Много читал на форуме отзывов и смотрел фото. К фиксу пока не готов (побаиваюсь его). Много отзывов вижу о Тамроне 17-50. Ваш совет для моих условий, плиз! [/quot]

Советуют:
Sigma 30/1.4
Canon 85/1.8
Кенон 15-85
15-85 и 50 1.4
Не, я не спорю, это хорошие объективы. Все они у меня либо есть, либо были и ничего плохого сказать не могу. Но какое они имеют отношение к выделенным мной в цитате пожеланиям ТС? Ребята, ну хватит уже давать ответы на не поставленные вопросы. :)
Re[dorogov]:
Цитата:
на нём написано f/2.8, на заборе тоже написано.
автору детей снимать в помещении, зачем вы всякую ерунду рекомендуете? что дас этот тамрон, +1 стоп, это что, выход их ситуации? да это ерунда полная.

Как раз таки 2.8 у него рабочая по сравнению со многими боле дорогими зумами. По вашему человеку будет более удобнее на кропе с полтиником не говоря уже о 85-ке снимать ребенка в квартире? Да фиксы лучше и тут никто не спорит, но когда он не один и они перекрывают хотя бы часть фокусных которыми пользуешься. Лично мое мнение что для начало должен быть сносный по цене, по качеству и по картинке зум ИМХО
Re[Yado I]:
Цитата:

от:Yado I
блин! теперь я уже в растерянности! конечно таскать два объектива не очень хочется. Но! Обещанное качество 85/1.8 очень даже подкупает. С другой стороны. Меня не устраивает именно китовый объектив. Зачем мне к нему что-то прикупать, как дополнение? Изначально задача его ЗАМЕНИТЬ полностью!

Подробнее

Вот и подтверждение!

[quot]Так заменит 85/1.8 китовый полностью?![/quot]
Нет конечно! Этот, без сомнения, отличный портретник никак не может заменить штатный зум.
Re[SERGEI_S]:
Цитата:

По вашему человеку будет более удобнее на кропе с полтиником не говоря уже о 85-ке снимать ребенка в квартире? Да фиксы лучше и тут никто не спорит, но когда он не один и они перекрывают хотя бы часть фокусных которыми пользуешься. Лично мое мнение что для начало должен быть сносный по цене, по качеству и по картинке зум ИМХО

Подробнее

ни кто не говорит об удобстве, с тамроном можно снять 50 посредственной поршивости кадров, с 85/1.8 получится 5, но это будут те кадры, на которые захочется смотреть. смысл в том, что выбрать, ведро г..на или ложку варенья
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
... другие пожеланий ТС ("к фиксу не готов")

А чего, к нему готовиться то? :)
Можно вообще очень бюджетно попробовать, гелиос какой-нибудь с переходником ~1000 руб.
Re[Yado I]:
Есть ещё такое дело, наверняка, уже отщёлкано кадров немало на 18-55?
Посмотрите, какое фокусное в основном на снимках - тоже поможет определиться с заменой.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
ни кто не говорит об удобстве, с тамроном можно снять 50 посредственной поршивости кадров, с 85/1.8 получится 5, но это будут те кадры, на которые захочется смотреть. смысл в том, что выбрать, ведро г..на или ложку варенья

Подробнее

Я с вами не собираюсь выяснять хороший он или плохой, если автору будет нужно то он почитает ветки про все объективы которые ему нравятся и выберет сам. только не могу понять почему вы так категорично плохо говорите о тамроне
я задавал вам этот вопрос двумя постами ранее но вы так и не смогли ответить а только утверждаете что он плох. По соотношению цена качество он на высоте и это не только мое мнение.
Re[SERGEI_S]:
Цитата:

Я с вами не собираюсь выяснять хороший он или плохой, если автору будет нужно то он почитает ветки про все объективы которые ему нравятся и выберет сам. только не могу понять почему вы так категорично плохо говорите о тамроне
я задавал вам этот вопрос двумя постами ранее но вы так и не смогли ответить а только утверждаете что он плох. По соотношению цена качество он на высоте и это не только мое мнение.

Подробнее

да ради бога! и я не собираюсь ничего выяснять и объяснять. а категоричен так потому, что вы советуете топикстартеру сменить шило на мыло. при этом не задумываетесь над поставленной задачей. да, автор написал, что к фиксу не готов, но и бюджет он тоже озвучил, следовательно у него нет возможностей закапывать деньги в грунт. с предлагаемым вами тамроном, автор не увидит сколь нибудь значительной разницы в результате съёмки. и что ему прикажете делать? ещё раз пятнашку собирать?
Re[dorogov]:
Цитата:
сменить шило на мыло. нет возможностей закапывать деньги в грунт. с предлагаемым вами тамроном, автор не увидит сколь нибудь значительной разницы в результате съёмки.

Опять те же я...ца только вид с боку если вы знаете что этот объектив такой плохой так напишите в конце концов ЧЕМ.??? Может не только автору будет полезно, много ведь людей читают и делают выводы.
Re[SERGEI_S]:
Цитата:
от: SERGEI_S
Опять те же я...ца только вид с боку если вы знаете что этот объектив такой плохой так напишите в конце концов ЧЕМ.??? Может не только автору будет полезно, много ведь людей читают и делают выводы.

да нормальный он, успокойтесь. цена, качество, всё супер. 18-55 тоже нормальный
Re[dorogov]:
Как насчет 28-75 2,8??
В будущем, если будете переходить с Кропа на ФФ не нужно будет продавать)
Re[Crims]:
Цитата:
от: Crims
Как насчет 28-75 2,8??
В будущем, если будете переходить с Кропа на ФФ не нужно будет продавать)

а?
Re[dorogov]:
мне совсем не хочется брать новый объектив для того, чтобы понять, что мне дальше надо. Нужен объектив на эдак 3-5 лет точно, а может и навсегда. То есть прицел - на всю жизнь. Очень хотелось бы!
Но вот чего боюсь: опять же если прикуплю к киту фикс 85 /1.8 и получится, что на фоне фикса (его качества) про китовый объектив придется совсем забыть и пользоваться только фиксом. Так как я фиксом никогда не пользовался, не слишком ли это геморройно иметь в арсенале только один фикс.

Re[Crims]:
пока совсем не собираюсь на ФФ переходить. Я -любитель, максимум чего хочу от фото: качественные семейные фото. Вернее научиться их делать.
Re[Yado I]:
вы полагаете, что тамрон вечный? их вобще не ремонтируют, а гарантия - чистой воды фикция, почитайте условия предоставления, это вобще анекдот. фикс вы купите и забудете о портретнике навсегда, там ломаться нечему. то есть принцип следующий - покупая зум тамрона вы условно решаете проблему, но через 5 лет, когда можно бы уже прикупить ещё одно стекло, вы вынуждены покупать ещё один тамрон, потому, что этот уже не тот что раньше. с фиксами иначе, покупаешь 1, через 3 года второй, и вот их уже 2. конечно 85/1.8 не вечен, но по сравнению с тамроном он долгожитель
Re[Yado I]:
Цитата:
от: Yado I
Так как я фиксом никогда не пользовался, не слишком ли это геморройно иметь в арсенале только один фикс.

Надо смотреть по фокусным. Моё мнение - один 85 мм на кропе - не то что гемморой, а просто невостребованный в большинстве сюжетов объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.