Вопрос от начинающего: снимаю в основном детей и семью...дома, на отдыхе и почти всегда не дальше 6 метров. Природу не снимаю. Пока учусь на детях. Кстати уже есть пыха Canon 580. Тоже учусь ее использовать.
Что можно взять на замену китовому объективу 18-55? Бюджет максимум 15 тыс можно бу. Уже чувствую, что надо что-то более светосильное. Много читал на форуме отзывов и смотрел фото. К фиксу пока не готов (побаиваюсь его). Много отзывов вижу о Тамроне 17-50. Ваш совет для моих условий, плиз!
Объектив для Canon 550D (замена киту 18-55)
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Canon 550D (замена киту 18-55)
Re[Yado I]:
Возьмите 85/1,8. Очень хорошие портреты детей будут. И дополнит 18-55 по фокусным. Бюджет Ваш.
Re[Дмитрий Епишин]:
Читал про него и даже уже решил покупать...но остановила боязнь (наверное как новичка) отсутствия зума. Думаю, стоит посмотреть на него в живую. Спасибо за совет!
Re[Yado I]:
Как вариант, Sigma 30/1.4. Новый в бюджет вписывается.
Re[unregistered]:
про Canon 85/1.8 много читал положительного, а вот про Сигму мало инфо
Re[Yado I]:
Кенон 15-85.
Re[Павел Ионас]:
мне кажется по бюджету не прохожу...
Re[Yado I]:
Себе на 550d оставил только 15-85 и 50 1.4
Re[Yado I]:
от: Yado I
... а вот про Сигму мало инфо
Из особенностей: удобное фокусное (правда, EX DC - онли кроп), светосила, нормальный АФ, по конструкции "крепыш"...
Примеров в инете много. Нормальный повседневный объектив, без изысков.
Re[Yado I]:
Не знаю..Мне отсюда Ваш бюджет не виден..:)
Re[Басов Андрей]:
да я тоже вначале интуитивно к такому сету склонялся. Но смутила светосила на 15-85
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Не знаю..Мне отсюда Ваш бюджет не виден..:)
Зря не почитали стартовое сообщение. Полезно, познавательно, да и клава отдохнуть должна...
Re[Павел Ионас]:
15т максимум...а так в районе 10-11
Re[Yado I]:
В вашем бюджете только Тамрон 17-50/2,8. Два условия:
-Брать только модель БЕЗ стабилизатора
-Проверять обязательно и отбирать из нескольких экземпляров желательно.
-Брать только модель БЕЗ стабилизатора
-Проверять обязательно и отбирать из нескольких экземпляров желательно.
Re[AndrewVS]:
почему без стаба? поясните плиз
проверять на фокус (бэк и фронт) правильно я понял? если буду его брать то только бу...надеюсь народ на foto.ru и канонич. барахолке продает без брака))) Но проверять буду
проверять на фокус (бэк и фронт) правильно я понял? если буду его брать то только бу...надеюсь народ на foto.ru и канонич. барахолке продает без брака))) Но проверять буду
Re[Yado I]:
тамрон, такое же г..но как и ваш кит. в первом же ответе вам дали замечательный совет, других вариантов под ваш бюджет сложно найти. есть ещё ef 50/1.4, но у вас уже перекрыто это фокусное
Re[Yado I]:
от:Yado I
почему без стаба? поясните плиз
проверять на фокус (бэк и фронт) правильно я понял? если буду его брать то только бу...надеюсь народ на foto.ru и канонич. барахолке продает без брака))) Но проверять будуПодробнее
Без стаба версия лучше по резкости и вообще по качеству картинки. Со стабом версия не удалась.
Проверять на бэк и фронт обязательно. Желательно проверить и резкость по полю.
На любой барахолке товар есть любой. Не обольщайтесь.
Господин dorogov часто имеет мнение отличающееся от остальных. Это как раз тот случай.
Re[dorogov]:
от: dorogov
тамрон, такое же г..но как и ваш кит. в первом же ответе вам дали замечательный совет, других вариантов под ваш бюджет сложно найти. есть ещё ef 50/1.4, но у вас уже перекрыто это фокусное
А можете обосновать столь конкретное высказывание???
Он уже не говно что он 2.8 да и в остальном по сравнению с китом огромный скачек вперед и открытие новых возможнастей.
+100 за Тамрон но который без стаба.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Господин dorogov часто имеет мнение отличающееся от остальных. Это как раз тот случай.
именно поэтому, все кроме вас посоветовали фикс.
и только вы выразили мнение каких-то остальных ;)
Re[Yado I]:
Купите 50 1.4, а 85 1.8 лучше подойдет для фф ;)