Объектив для Canon 350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для Canon 350D
Привет! Нужен надорогой универсальный объектив для Canon 350d. Сейчас есть кит 18-55, думал купить что-то вроде 28-200, бюджет - около 10 000 р. Что посоветуете?
Был на днях в СИВМЕ, там говорят, что надо брать TAMRON, а SIGMA типа г*вн*, НО они - официальный дистрибьютор тамрона, а сигмы у них нет в продаже....
Так как быть?
Re[bitterlemon]:
Цитата:

от:bitterlemon
Привет! Нужен надорогой универсальный объектив для Canon 350d. Сейчас есть кит 18-55, думал купить что-то вроде 28-200, бюджет - около 10 000 р. Что посоветуете?
Был на днях в СИВМЕ, там говорят, что надо брать TAMRON, а SIGMA типа г*вн*, НО они - официальный дистрибьютор тамрона, а сигмы у них нет в продаже....
Так как быть?

Подробнее

При покупке сравни КИТ с кандидатом. Не исключено, что КИТ порвет его.
Если КИТ нормальный, то бери СИГМУ 70-300.
Универсальности не будет, но будет диапазон.
Если КИТ г-но, то Сигму 18-125.
Re[bitterlemon]:
КИТ - г-но, по крайней мере все так говорят... я пока не разбираюсь, т.к. то этого фотика у меня было только мыло и ничем другим я не снимал пока.... А если сигму взять, но 18-200? Она сильно хуже? Потом ещё такой вариант Canon EF 28-200 mm F/3.5-5.6 USM - на него денег в принципе хватает (если пока на фото рюкзак забить),а углы 18-28 мне вроде не нужны особо, я вот в отпуске был и заметил - меньше 28 пости и не снимал...
Re[bitterlemon]:
Цитата:

от:bitterlemon
КИТ - г-но, по крайней мере все так говорят... я пока не разбираюсь, т.к. то этого фотика у меня было только мыло и ничем другим я не снимал пока.... А если сигму взять, но 18-200? Она сильно хуже? Потом ещё такой вариант Canon EF 28-200 mm F/3.5-5.6 USM - на него денег в принципе хватает (если пока на фото рюкзак забить),а углы 18-28 мне вроде не нужны особо, я вот в отпуске был и заметил - меньше 28 пости и не снимал...

Подробнее

Об Canon EF 28-200 mm F/3.5-5.6 и 18-200 хороших отзовов не слыхивал. Гиперзум = мыло и т.д.
Re[bitterlemon]:
Уточнение вопроса - мне нужен универсальный объектив, посмотрел-поискал выбор сводится к 18-200, SIGMA или TAMRON. Фотоапарат у меня Canon 350D, он, вроде как, "рисует мягко"отсюда вопрос- сигма вроде тоже мягко рисует, а тамрон жестче - может сочетание кэнон+тамрон лучше? И ещё, если кто пробовал и знает - как работает автофокус на этих объективах именно на CANON - правильно ли фокусируется и бысто ли?
Заранее спасибо!
Re[bitterlemon]:
Уточнение вопроса - мне нужен универсальный объектив, посмотрел-поискал выбор сводится к 18-200, SIGMA или TAMRON. Фотоапарат у меня Canon 350D, он, вроде как, "рисует мягко"отсюда вопрос- сигма вроде тоже мягко рисует, а тамрон жестче - может сочетание кэнон+тамрон лучше? И ещё, если кто пробовал и знает - как работает автофокус на этих объективах именно на CANON - правильно ли фокусируется и бысто ли?
Заранее спасибо!
Re[bitterlemon]:
Ответили же... гиперзумы мыльные. Я вот на таком выборе остановился:
КИТ (на всяк случай.. шире него у меня пока ничего нет :) )
USM 24-85
SIGMA 70-300

Хватает пока. Как штатник стоит 24-85
Re[bitterlemon]:
А я бы оставил кит и докупил б/у Canon 70-210/4 за 5500-6000 рублей у Геворга или на фоторушной барахолке, который разорвет и Сигму и Тамрон на арбузные корки.
Re[Kirtan]:
а вы не слушайте, что другие говорят, что кит говно :) если вас устраивает качество, то и не надо ничего покупать.
если вам нужны другие фокусные, то наверно лучше взять что-то вроде 70-300. потому что всякого рода 18-200 хуже по качеству должны быть.
у меня например куча галимых объективов ( по наследству так сказать достались) стоят на полке и пылятся. потому что реально я использую только 28-80 (тоже старый и не самый лучший, но это временно) и полтинник. остальное (широкий угол и 75-300) очень-очень редко, буквально несколько раз всего использовала.

подумайте что вам больше нравится снимать, если нет особой нужды в телеобъективах, то и нафиг тогда. купите лучше полтинник :) а потом со временем замените кит, на что-то более пристойное. ультразумы я вам не советую короче :D
Re[GYD]:
А я в качестве универсала взял 18-200 и очень доволен. Качество выше ожидаемого!
Re[bitterlemon]:
Для 350Д вместо Сигмы 18-200 вроде как лучше Тамрон 18-200 по более уверенной фокусировке, по качеству он м.б. сравним с китовым +- зато диапазон.
Re[bitterlemon]:
Возьми CANON EF 50 mm f/1.4 USM по деньгам примерно впишешся,снимки делает хорошие,а потом уже определишся что тебе нужно,хотя полтинник всегда пригодиться. :D
Re[Слукин Сергей]:
Canon 24-85
длиннее потом купите.
Re[bitterlemon]:
Спасбо всем огромное за советы!
Re[bitterlemon]:
Это у меня так же было поначалу. Камеру купил. Кит не порадовал. А зря, им можно снимать. И даже очень красиво. Опыта не было. Думал, хороший объектив мои руки выпрямит. Кит продал. Хотел сразу большой зум. Типа 28-200. Потом одумался. Начал бросаться на все недорогие объективы. Если опыта первоначального нет, то такие ошибки происходят зачастую. Видел фотографии человека, который до сих пор на 300д с китом снимает. Был поражён. Понравились ужасно. Так что учитесь на чужих ошибках.
Re[bitterlemon]:
Да я и не надеюсь, что куплю другой объектив и всё наладится, нет, просто хочется что-то получше приобрести, чтоб уж точно не на что пенять было, а дальше - учиться и учиться! Как вот думаете, мне, как совсем начинающему что лучше - купить 18-200, поучиться посмотреть,а потом купить 2 хороших объектива типа там 24-85 и 70-300 ну или к чему я там прийду, обретя какой-нить опыт,или взять сейчас более-менее приличный 28 - 85, а потом зум докупить?
Re[bitterlemon]:
Цитата:
от: bitterlemon
Привет! Нужен надорогой Был на днях в СИВМЕ, там говорят, что надо брать TAMRON, а SIGMA типа г*вн*, НО они - официальный дистрибьютор тамрона, а сигмы у них нет в продаже....

Совершенно верно. Сигма ничем тамрона не хуже, в чем-то - чуть лучшею Например, немного компактней и легче, а также байонетный крепеж имеет стальной, а не пластиковый (как у Тамрона). Правда, оба объектива после 125мм заметно "мылят". Также на длинном фокусе возможны проблемы АФ: у них светосила на 160-200мм 6.3, то есть ниже "паспортных" 5.6, до которых работает АФ 350Д

Re[bitterlemon]:
Цитата:
от: bitterlemon
Да я и не надеюсь, что куплю другой объектив и всё наладится, нет, просто хочется что-то получше приобрести, чтоб уж точно не на что пенять было, а дальше - учиться и учиться! ...

По-моему все через это проходят.
У меня вот целая коллекция недорогих зумов (правда для пленки) - от 20 до 300 мм.
В общем на самом деле нужен 1, но очень качественный (светосильный) объектив-зум. И, возможно, 1-2 фикса.
Для 350D, думаю Tamron 17-50/2.8 будет в самый раз. Или аналогичная Сигма - 18-50/2.8 (если память не изменяет). К сожалению, они не дороги. Всё остальное - от кита мало чем отличается.
Re[Владимир-С]:
Цитата:

от:Владимир-С
В общем на самом деле нужен 1, но очень качественный (светосильный) объектив-зум. И, возможно, 1-2 фикса.
Для 350D, думаю Tamron 17-50/2.8 будет в самый раз. Или аналогичная Сигма - 18-50/2.8 (если память не изменяет). К сожалению, они не дороги. Всё остальное - от кита мало чем отличается.

Подробнее
Согласен полностью!
Re[bitterlemon]:
Я тоже очень долго выбирал штатный зум на свой Сanon EOS 30D. Прочитал много отзывов и тестов (в интернете и рунете), много времени просидел в разных форумах, советовался с опытными людьми и т.д. Из личного опыта советую Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM.

Правда он стоит чуть больше 10 000 рублей, но лучше подкопить и купить Canon, ИМХО. Насчет Sigma, Tamron, и Tokina - это ведь неродные объективы, а это - возможные проблемы с совместимостью, гарантией и т.д.

А вообще, самое лучшее решение - поехать в магазин и подержать различные объективы в руках, пофотографировать ими, и сделать выбор по цене и по душе.

На мой взгляд самый универсальный штатный зум - Canon EF 28-135/3.5-5.6 (читайте мой отзыв на него в форуме).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.