объектив для CANON 1100D в место штатного 18-55 в пределах 10 тысяч

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[Малыш123]:
Цитата:
от: Малыш123
что значит потерять широкий угол?

Надо всего лишь чуток подумать и попробовать. Главное, ухватить закономерность, тогда не придётся запоминать бессистемную информацию.
Миллиметры фокусного и угол охвата на одинаковом фокусном одинаковы на разных объективах. Фокусное = угол зрения.
Посмотрите, каков охват на 18-24 мм у вашего 18-55 в помещении и когда надо побольше захватить в пейзаже, а потом думайте.
Re[Малыш123]:
Цитата:

от:Малыш123
я все больше и больше захожу в тупик. почему же тогда 18-135 плох. чем лучше 55-250 с ним же я тоже теряю широкий угол. а в 18-135 будет и угол и приближение пусть не такое как 250 но все же больше чем 55

Подробнее

В данном случае 55-250, Вам предлагается не как замена, а как дополнение к китовому 18-55. Причем дополнение качественное и недорогое.
Замены на лучшее конечно есть:
Например это отличное стекло: CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Сколько стоит найдете сами. Ему есть аналоги у Тамрона и Сигмы, стоимостью в районе 20 тр.
Есть очень хорошее стекло: CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM. Стоимость тоже посмотрите. И по фокусным под Вашу задачу оно наверное больше подойдет. Аналог у Сигмы также имеется.
Можно взять фиксы. Я использую 28/1,8 и 50/1,8, но они не удобны именно из-за фиксированного фокусного расстояния, зумировать приходится ногами, а это не везде возможно.
В предлагаемом Вам варианте вы просто используете то стекло, которое Вам нужно на данный момент.
Re[Малыш123]:
Спасибо за ваши подсказки. я определился с вашей помощью. что означает 2 в конце названия объектива?? Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II
Re[Малыш123]:
Цитата:
от: Малыш123
Спасибо за ваши подсказки. я определился с вашей помощью. что означает 2 в конце названия объектива?? Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II

Вторая версия (модификация) объектива, которая не пошла ему во вред.
После этого вроде появилась еще версия STM, но как говорилось выше-это другой мотор для видео съемки, и эта функция на Вашей камере работать не будет. Он будет работать только на последних версиях камер (100D, 1200D, 700D, 70d ...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.