объектив для CANON 1100D в место штатного 18-55 в пределах 10 тысяч

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[А Морозов]:
огромное спасибо вы мне очень помогли. надеюсь этот объектив ближе будет к полу профу и будет дополнением к 18-55. то есть я смогу и использовать зум (фокусное растояние) качество фотографий не потеряю
Re[Малыш123]:
Цитата:
от: Малыш123
спасибо за совет. но в другом если вы хотите поязвить перед новичком и выпендрится то у вас получилось. я начал считать вас хамом.

Свои умозаключения (зачастую ложные) с переходом на личности настоятельно рекомендую оставить при себе..

Тем-более вам данный автор ответил пусть кое где со стёбом/шуткой но без намёка на хамство и советы верные всё по делу.

Цитата:

от:Малыш123
огромное спасибо вы мне очень помогли. надеюсь этот объектив ближе будет к полу профу и будет дополнением к 18-55. то есть я смогу и использовать зум (фокусное растояние) качество фотографий не потеряю

Подробнее

Чяво-чяво..? Эт хто такие...? :roll2:

Зы. + 1 к совету за 55-250 IS докупить в пару к имеющемуся киту 18-55 (у вас кит с IS ?) и внешнюю вспышку для съёмок в помещении + изучать работу в граф. редакторах желательно с кадрам в Raw.
Re[Воин Каск]:
(надеюсь этот объектив ближе будет к полу профу) повторюсь я новичек и камеру купил 2 месяца как. насчет того что что в яндексе меня забанили я считаю не всегда все ответы приходят в головы и есть варианты подсказки более уважительно. и последнее. вы тоже считаете что 55-250 is (да у меня 18-55 is) хорошее дополнение к китовому объективу??? если я его найду в своем городе то попробую купить. главное чтобы небыло обидно за потраченные деньги зря.
Re[Малыш123]:
Не за что. Просто у меня CANON 1000D с китовым 18-55, как у Вас. Второй объектив, что приобрел 55-250. Так что из практики.
По поводу полу проф и проф оптики не горячитесь. Это начальный уровень.
Впрочем если Вы будете использовать ее в профцелях, получать достойный результат, и он будет устраивать заказчика, то почему бы и нет.
Re[А Морозов]:
на сколько я знаю 1000D на порядок лучше чем 1100D хотя я могу ошибатся. могу я найти реальные фото с этого объектива в инете чтобы посмотреть как это будет выглядеть? было бы не плохо сделаны вами. ( почему то я вам стал доверять)это не лесть просто мне не кому обраться, нет челоека знаюшего. один из знающих хочет мне впарить объектив полнокадровый. но в инете говорят что полнокадровый бывает только аппарат а не объектив
Re[Малыш123]:
Полнокадровые объективы предназначены для полнокадровых камер, но их можно применять и на кропе. Только пересчитывать на ЭФР фокусное расстояние, и углы. Но это долго объяснять, сами дойдете. Как правило (особенно с буковкой L) они качественней и оптически, и надежней. Но они и как правило дороже.
1000D - это предыдущая модификация Вашей камеры, поэтому судить лучше она или хуже наверное ошибочно. Скорее сказать, что Ваша современнее со всеми вытекающими.
Мои можете посмотреть в галерее, правда там разные стекла.
Чисто 55-250 на ресурсе 35фото ру
Re[А Морозов]:
все же если это человек который за 10 тысяч мне предлогает стекло с последним значением 105 ( не успел посмотреть полностью его название все что успел заметить то что он японец и с метал корпусом 18-105 или 24-105) если все же это L серия то его стоит брать в место 18-55 китового?
Re[Малыш123]:
Цитата:

все же если это человек который за 10 тысяч мне предлогает стекло с последним значением 105 ( не успел посмотреть полностью его название все что успел заметить то что он японец и с метал корпусом 18-105 или 24-105) если все же это L серия то его стоит брать в место 18-55 китового?

Подробнее

от хама: не берите 24-105 потеряете широкий угол.
Re[Corsair777]:
что значит потерять широкий угол?
Re[Малыш123]:
Цитата:
что значит потерять широкий угол?

Это значит что поменяв 18-55 на 24-105 вы потеряете широкий угол в диапазоне 18-24, но приобретете диапазон 55-105, то есть... приблизить сможете больше чем на своем объективе, а вот охватить например в тесной комнате сможете гораздо меньше.

ПыСы: еще похамлю: Вы, уважаемый, вообще плаваете в основных терминах и понятиях фотографии. Поэтому хамски советую Вам почитать немного хотя бы про основное: Про фокусные расстояния, про диафрагму, выдержку.... и т.д.
Это на полном серьезе Вам очень пригодится!!!
Re[Corsair777]:
я все больше и больше захожу в тупик. почему же тогда 18-135 плох. чем лучше 55-250 с ним же я тоже теряю широкий угол. а в 18-135 будет и угол и приближение пусть не такое как 250 но все же больше чем 55
Re[Corsair777]:
по поводу хамство, зацепил, да??? ну да ладно с кем не бывает. многим нравится повыделоватся перед новичком, напомню Зеркалка у меня всего 2 МЕСЯЦА. основы работы я ее знаю. но что и как нет. я только начал увлекатся этим и хотел бы продолжить. мне 38 лет и я консультант в магазине электроники. продаю в том числе зеркалки ( самая крутая пока D600 D Nikon 3200) и мне стыдно быть на нишем уровне знания этих аппаратов. знать все не возможно но пытатся узнать больше не зазорно. ну а теперь о главном. если у вас есть информация об азах фотомастерства (видео уроки книги и прочие) тем которым стоит доверять прошу вас ссылку буду признателен.
Re[Малыш123]:
Цитата:

я все больше и больше захожу в тупик. почему же тогда 18-135 плох. чем лучше 55-250 с ним же я тоже теряю широкий угол. а в 18-135 будет и угол и приближение пусть не такое как 250 но все же больше чем 55

Подробнее

Вот и я о том же, что вам нужно почитать про основные понятия фото.
Есть теледиапазон с большим так сказать приближением...
55-250 это как раз объектив для "птичек поснимать или воооон ту хрень далеко далеко"
он не лучше чем 18-135 он для другого.
55-250 отлично дополнит ваш 18-55.
А вот объектив 18-135 это более универсальный объектив. Он охватывает больший диапазон фокусных расстояний.
Но из-за того что он охватывает большой диапазон он и достаточно средний по качеству получаемых фото.

Вам как новичку объектив типа 18-135 будет в самый раз, в дальнейшем Вы поймете какие фокусные расстояния Вами наиболее востребованы, и уже потом перейдете на другие объективы.... на фиксы например или другие зумы...
Либо возможно Вам будет хватать 18-135 и он полностью удовлетворит Ваши потребности!
Re[Малыш123]:
Цитата:

по поводу хамство, зацепил, да??? ну да ладно с кем не бывает. многим нравится повыделоватся перед новичком, напомню Зеркалка у меня всего 2 МЕСЯЦА. основы работы я ее знаю. но что и как нет. я только начал увлекатся этим и хотел бы продолжить. мне 38 лет и я консультант в магазине электроники. продаю в том числе зеркалки ( самая крутая пока D600 D Nikon 3200) и мне стыдно быть на нишем уровне знания этих аппаратов. знать все не возможно но пытатся узнать больше не зазорно. ну а теперь о главном. если у вас есть информация об азах фотомастерства (видео уроки книги и прочие) тем которым стоит доверять прошу вас ссылку буду признателен.

Подробнее

Да нет не зацепил! ))) Я немного пошутил, получил в ответ то что получил... похихикал что ж теперь.... бывает! Проехали.
Стыдно быть не должно! Главное желание развиваться, учиться, узнавать новое!
Будете пробовать, снимать, читать и все будет получаться с каждым разом все лучше и лучше.
ПыСы: я сам до сих пор любитель снимаю чисто для себя и начинал с 500Д и именно 18-135. Как мне кажется для новичка объектив очень хорош!

ПыПыСы: По ссылкам может кто другой подскажет у меня увы нет(
Re[Corsair777]:
ну тогда все же стоит приобрести пока Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. еще вопрос что означает окончание STM в конце название некоторый объективов?
Re[Малыш123]:
Цитата:
ну тогда все же стоит приобрести пока Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. еще вопрос что означает окончание STM в конце название некоторый объективов?

Это более новая модификация и конкретно 18-135 СТМ стал лучше чем без СТМ. Видимо что-то изменили оптически или доработали
Так что если будет возможность берите именно СТМ версию
Re[Corsair777]:
мне сказали в фирме кенон мой аппарат стм не поддерживает. что это как то связанно с видео. но видео мой аппарат снимает.
Re[Малыш123]:
Цитата:

Подробнее

Мочало сначала, наша песня хороша, начинай сначала..

Автор, вы просите совета описав задачи что для чего нужно, так ?
Вам собственно советуют как лучше поступить притом с минимальными тратами и максимумом пользы - таг.., по порядку.. 1) НЕ менять ваш вполне приличный китовый 18-55 IS так как вы явно ящё не разбираетесь настолько чтоб "перерасти" данный повторюсь вполне приличный для недорогого объектив.
2) Под вашу задачу всё что нужно это получить дополнительные возможности "снять с увеличением", для чего вам и советуют докупить ВТОРОЙ объектив Canon 55-250 IS к вашему 18-55 IS что в сумме будет 18-250мм пусть и периодически менять эти два объектива в зависимости от нужд во время съёмки. Притом этот объектив кроме того что выдаст гораздо большее "увеличение" чем объективы 18-55 и 18-135, так ещё и в свой диапазон 55-250мм, будет ощутимо резче и вообще лучше картинкой чем универсал типа 18-200 или 18-300 которые вы возможно рассматриваете по неопытности как "хорошие варианты"..
3) Для съёмок в помещении купить внешнюю вспышку, оптимально цена/качество/возможности Canon 430EX II коя позволит снимать в помещении не только лупя как встроенной вспашкой "в лоб", но и направить в стену, потолок или иную белую поверхность получая таким образом рассеянный ОБЪЁМНЫЙ свет на всё или большую часть помещения, уж не говоря про скорость перезаряда как и собственно мощность такой вспышки, итд..
4) Учиться со всем этим не только снимать, но и обрабатывать снятые фото в графических ФОТОредакторах и желательно кадры снятые в Raw-формате, чтоб иметь возможность полностью контролировать обработку снятого в плане точности баланса белого и остальных нюансов изображения что сейчас оставляются просто "на автомат".

Ну и собственно по оптике - Кенон 24-105 L хороший объектив, но если как вам, гм, советуют "разбанить себя в Яндексе" ( ), то обнаружите что даже в б/у данный объектив стоит около 20т. рэ. не говоря уж про новый.. Так что далее мысль про вариант впарить вам 24-105 L типа за 10т. думаю понятна..
Кенон 18-135 как вариант замены вашего 18-55 в теории годится, но как уже было верно замечено, это будет смена шила на мыло, один китовый объектив на другой китовый ток чуть подороже и "позуммастее", от чего в выигрыше будет диапазон 55-135мм по сравнению с вашим нынешним 18-55 объективом, ну и 18-135 чуть удобнее конструктивно сделан. Но этом плюсы исчерпываются, так как оптически Кенон 18-135 = Кенону 18-55 IS (если сравнивать только то какое изображение они выдают).
Re[Воин Каск]:
+100500

ПыСы: хотя если автор хочет ОДИН объектив, то 18-135 СТМ предпочтительнее.
СТМ версия порезче по краям и на диапазоне 85-135 в том числе, чем страдала версия объектива без СТМ.
Re[Малыш123]:
Цитата:
мне сказали в фирме кенон мой аппарат стм не поддерживает. что это как то связанно с видео. но видео мой аппарат снимает.

Они подразумевают что ваш аппарат не поддерживает автофокус в видео, под который как раз и заточен СТМ мотор. Но объектив все равно будет работать. И как уже писали СТМ версия лучше и предпочтительнее

А так если Вас не пугает менять объективы, то Воин Каск вам исчерпывающе написал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.