Объектив Canon EF 28-105 мм f/3,5-4,5 II USM

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MekloN]:
Я просто ХУЛИган. Которго в очередной раз с понедельника сократили...
Но зная жизнь, числюсь в трёх конторах
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да ладно!

http://album.foto.ru/photos/34879/

так и есть муть и изменение цвета\тона по краю .. на закрытой действительно гораздо лучше и вся грязь с объектива в кадре :)
Re[vadim-shtepa]:
Цитата:
от: vadim-shtepa
так и есть муть и изменение цвета\тона по краю .. на закрытой действительно гораздо лучше и вся грязь с объектива в кадре :)

Угу... после минимальной обработки в конверторе/редакторе и последующей печати скажем, 15х22 или даже 20х30 возметесь на спор на деньги отличить какой кадр с какого объектива?

Кстати в кадре грязь с матрицы. Стекло чистое, да если бы было и грязное на фото вы бы ничего не увидели.
Re[izuli]:
Tamron 17-50 f/2.8, тот что без VR и будет вам счастье в виде широкого угла и резких кадров.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
Tamron 17-50 f/2.8, тот что без VR и будет вам счастье в виде широкого угла и резких кадров.

Почитал отзывы на фото.ру, что то совсем не вдохновило!(
Re[izuli]:
Уговаривать не буду )) Но на 100% уверен, что предложенный ваш экземпляр проигрывает как по резкости так и по картинке. Я уж молчу о светосиле.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
Уговаривать не буду )) Но на 100% уверен, что предложенный ваш экземпляр проигрывает как по резкости так и по картинке. Я уж молчу о светосиле.

Уже передумал покупать стекло canon!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Угу... после минимальной обработки в конверторе/редакторе и последующей печати скажем, 15х22 или даже 20х30 возметесь на спор на деньги отличить какой кадр с какого объектива?

Кстати в кадре грязь с матрицы. Стекло чистое, да если бы было и грязное на фото вы бы ничего не увидели.

Подробнее

ни возьмусь ни после обработки , ни до :)))
грязь на снимке с матрицы - это многое меняет ...
Re[izuli]:
Цитата:
от: izuli

Что именно вас не вдохновило? По соотношению цена/качество на кропе на роль "штатника" равных тамрону 17-50/2,8 просто нет!
Цитата:
Но на 100% уверен, что предложенный ваш экземпляр проигрывает как по резкости так и по картинке. Я уж молчу о светосиле.

Имеено так! В пересекающемся диапазоне фокусных тамрон порвет 28-105 на британский флаг не напрягаясь!

ЗЫ. 28-105 пользуюсь 10-й год, Тамроном снимал 3 года, так что в теме ;)
Re[MekloN]:
[quot]По соотношению цена/качество на кропе на роль "штатника" равных тамрону 17-50/2,8 просто нет! [/quot]

+100%
Возможно попадаются неудачные экземпляры, дык это везде есть. А вот если удачный (как мой) то бритвенная резкость с f/2.8 обеспеченна ;)
Я не знаю, брал ли этот объектив награды, но звания "Объектив года" он заслуживает. За 400 баксов аналогов равных по картинке и резкости НЕТ в природе ;)

Кстате прочитал отзывы, странно что у одного пользователя он через 2 месяца развалился. Тамрон дает гарантию на свои объективы 10 лет в США. А это значит, что конструктив ну никак не может сам развалиться, если правда им гвозди не заколачивать.
А проблемы с резкостью решаются в магазине. Одел, сфоткал, глянул, не резко - по новой. Резко - удача, забираем ;)

ЗЫ: Тамрону пора платить нам за рекламу
Re[Aleksandr Krylov]:
Конечно всякое бывает, экземпляры разные попадаются. Эльки тоже лучше из нескольких выбирать. Я своего брал не в самом респектабельном магазине (но с хорошими ценами), первый же, который принесли полностью устроил, все резко, четко. За три года снял на него примерно 20000 кадров, полет нормальный. Уверен, что он и дальше будет радовать того, кто у меня его купил.

Цитата:

Тамрону пора платить нам за рекламу

+500!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Имеено так! В пересекающемся диапазоне фокусных тамрон порвет 28-105 на британский флаг не напрягаясь!

ЗЫ. 28-105 пользуюсь 10-й год, Тамроном снимал 3 года, так что в теме ;)

Вот почему то верю, спасибо большое! :)
Re[izuli]:
Цитата:

Надо не отзывы читать, а фотографии смотреть. Самый объективный отзыв это фотографии, сделанные тем или иным объективом. Посмотрите ещё раз http://35photo.ru/items/item_4135/ Может, вдохновит?..
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Надо не отзывы читать, а фотографии смотреть. Самый объективный отзыв это фотографии, сделанные тем или иным объективом. Посмотрите ещё раз http://35photo.ru/items/item_4135/ Может, вдохновит?..

Угу... Теперь смотрим сюда:
http://35photo.ru/items/item_3250/

Вдохновляет? Меня тоже. ;)

И чего теперь, какой объектив афтару покупать-то?! Сильно помогает в выборе просмотр чужих фотографий? Я могу накидать и с того и с того и все будут хорошими, как это поможет в выборе?

У афтара есть 350D и нестабнутый 18-55, который ему порекомендовали продать, в то время как подобным комплектом можно вот так снимать: тынц и продавать фото за хорошие деньги! (Ссылка на официальный сайт Мекиса, но в данный момент он почему-то в дауне :( )
Re[Luvr]:

Вот картинка 28-105 на 28 мм на кропе 50д. Плюсы - очень быстрый, бесшумный, точный автофокус. Качество изображения намного лучше, чем у китового 18-55.
Короче, за свои деньги объектив достойный. Кстати, в барахолке я продаю его, так как он дублирует мою Л-оптику по фокусу. И гораздо дешевле.

Re[abinder]:
С китовым вы с одной циферкой ошиблись ;)
Re[izuli]:
Цитата:

А какие отзывы читали? Типа "Смотрел тесты photo-blah-blah-blah.com, читал в дыпревью..." или те, которые по собственному опыту? У меня этот Тампон третий год, отзывы о нем могу дать самые положительные.
Re[MekloN]:
Извините, 18-55.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А какие отзывы читали? Типа "Смотрел тесты photo-blah-blah-blah.com, читал в дыпревью..." или те, которые по собственному опыту? У меня этот Тампон третий год, отзывы о нем могу дать самые положительные.

Подробнее

три года это срок для такого стекла. сколько примерно кадров в год делаете этим объективом?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
три года это срок для такого стекла. сколько примерно кадров в год делаете этим объективом?

Чую, сейчас последует тезис, что при съемке тысяч ста в год тамроны придется закупать упаковками и только эльки могут выдержать такое :D
Покак не началось, может стоит уточнить, что речь о любительском использовании фототехники? ;) Я своим за почти три года около 20 тысяч кадров сделал, и продал, как новенького. В последнее время стал снимать меньше, хотя оптика, которой в основном теперь пользуюсь вообще неубиваемая. Некоторым линзам 50 с гаком лет, сколько кадров прошла даже предполагать не берусь, а ей хоть бы хны :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта