Доброго времени суток.
Около 1,5 занимаюсь фотографией.
Интересуют пейзажи, городские пейзажи, портрет, индастриал, жанр.
Останавливаться совсем не хочу :)
Решил прикупить себе новый объектив. Новый для меня, но бывший в употреблении.
Есть возможность купить Canon EF 28-105 мм f/3,5-4,5 II USM пользовались им 2 года, свадьбы не снимали.
Пока внешнее состояние его не видел на наличие трещин, пыли не проверялся, бэк-фокус и фронт-фокус позже, чуть позже.
Сначала нужно определится пользуясь Вашей помощью нужен ли он.
Да чуть не забыл цена вопроса 9.000 ру
Имеется:
Canon EOS 350D
Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6
Canon EF 50 mm f/1.8 II
CANON SPEEDLITE 580EX
Объектив Canon EF 28-105 мм f/3,5-4,5 II USM
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Canon EF 28-105 мм f/3,5-4,5 II USM
Re[izuli]:
нет смысла... обычный мыльный плёночный штатник.... лучше купите новый 18-55 или уже какой-нибдуь тамрон 17-50...
Re[izuli]:
Фокус 28 на кропе будет очень узковат для пейзажей , попробуйте что-нибудь по шире правда будет стоить подороже типа 18 - 135 за 550$ или по возможности L класс не сравнить конкструктивы
Re[Napalm666]:
от: Napalm666
по возможности L класс не сравнить конкструктивы
Считаете что с Canon 350D элька будет хорошо сочетаться?
Re[izuli]:
Поищите б/у Sigma 17-70 2,8-4,0 macro - прикольный объектив. И хорошее перекрытие фокусных и достаточно широкий угол и относительно светлый. Опятьже, конструктив приличный.
Re[izuli]:
я бы посоветовал tamron 17-50 сам им пользуюсь, считаю его лучшим в данном ценовом диапозоне
Re[izuli]:
очень резок, даже на 2.8 картинка очень хороша
Re[izuli]:
То есть никто не отозвался об Canon EF 28-105 мм f/3,5-4,5 II USM положительно, так понимаю, что деньги на нго не стоит тратить? :)
Re[izuli]:
от: izuli
То есть никто не отозвался об Canon EF 28-105 мм f/3,5-4,5 II USM положительно, так понимаю, что деньги на нго не стоит тратить? :)
Хороший объектив за свои деньги.
Но на пятаке.
Вот у этого товарища:
https://foto.ru/users/93441
полно отличных фотографий с данного объектива
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Хороший объектив за свои деньги.
Но на пятаке.
Вот у этого товарища:
https://foto.ru/users/93441
полно отличных фотографий с данного объективаПодробнее
Товарищ подтверждает, что за свои деньги объектив вполне себе ничего, но... не на кропе (хотя знаю тут людей, которые и на кропе им довольны). :)
ЗЫ. Маленькое уточнение: у меня он первой версии. Версия II говорят получше, так что... Но все же на кроп я бы его не советовал.
Re[izuli]:
от:izuli
Доброго времени суток.
Имеется:
Canon EOS 350D
Canon EF 50 mm f/1.8 II
CANON SPEEDLITE 580EXПодробнее
Доброго!
За 9 дорого конечно брать б/у, за 6 тыс вполне себе объектив... Мне и на кропе ничего показался....
вот кадры на 40Д

Re[Денис.Ру]:
Эвоно как!!! Ты с Оликом хорошо получился.. :D
Re[izuli]:
Отзовусь. Есть такая линзА, еще с пленки осталась. За что его мыльным называют, не знаю, по резкости объектив хороший, но на кропе широкого угла не хватает. Иногда пользую в чачестве легкого теле.
Цена - ну не знаю, в Латвии по цене, соотвествующей 9000, этот объектив можно купить новым.
Цена - ну не знаю, в Латвии по цене, соотвествующей 9000, этот объектив можно купить новым.
Re[izuli]:
по центру резкость, края мутные...и другого цвета ... как обычно все :) .
Re[vadim-shtepa]:
от: vadim-shtepa
по центру резкость, края мутные...и другого цвета ... как обычно все :) .
Да ладно!

http://album.foto.ru/photos/34879/
Сравнил как-то с CZ Vario-Sonnar 28-85/3.3-4 под Контакс на 5D.
Тест не строгий, можно даже сказать не тест: представил себя туристом с тушкой на шее и тем или другим объективом, типа, вышел из автобуса, пофоткал быстренько и обратно в автобус. :)
И че, огромная разница для фотографа-любителя, между 28-105 и пусть и мануальным, но зумом, который тут на форуме принято считать лучше, чем EF 24-70/2.8L?
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Эвоно как!!! Ты с Оликом хорошо получился.. :D

Кто бы мог подумать!!!

Re[izuli]:
от:izuli
Имеется:
Canon EOS 350D
Canon EF 50 mm f/1.8 II
CANON SPEEDLITE 580EXПодробнее
Не стоит. Он на кропе никакой !
Сделайте так :
1 - Продать прежний EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 - за любые деньги...
2 - Найдите его ВТОРУЮ версию со стабом EF-S 18-55mm IS.
( лучше за 60-70$ Б/У с любой тушки-кита) и сразу станет "чётко"
Хотя 350й мылит сам по себе и любит потом "подшарп" картинки при обработке...

Re[GUNIK]:
Упырь ты! :D
Это мой год между прочим (тигр я)!
Это мой год между прочим (тигр я)!

Re[Михаил Р.]:
А "очень ИМ доволен" на какой тушке ???
Хотя уже увидел - на 30Д и F -5,6 - 9. Да на F-8 уже можно жить и у 30ки матрица "чётче" против 350д. Я сравнивал . Но брать автору за 300$ - не советую. Плёночные стёкла не очень на 350д - сам обжёгся...

Хотя уже увидел - на 30Д и F -5,6 - 9. Да на F-8 уже можно жить и у 30ки матрица "чётче" против 350д. Я сравнивал . Но брать автору за 300$ - не советую. Плёночные стёкла не очень на 350д - сам обжёгся...