от:ЕгорМ.
обладаю ***/4Лис. очень нравится... давно косо поглядывал на 2.8Лис, во-первых не из-за светосилы, а из-за внешнего вида. Не знаю почему, но просто испытаываю неимоверный экстаз при виде огромных белых телевиков кэнон....
Товарищ недельку назад купил 2.8лис, думаю надо взять потестить.... вроде как топовая линза... наверно лучше моего... взял... тестил весь день... на разных дырках и ФР. мои личные впечатления:
+сы ...4/лис:
Быстрее фокусируется,
микроконтраст,
Резкость,
Эффективность стабилизатора
+сы .../2.8Лис:
Внешний вид
Более сильное размытие
на 4Лис крайне редко но бывает на определенном сочетании ФР + Диафр в боке прорисовываются "гайки", но в целом рисунок размытия у 4Лис очень нравится, и даже гайки его не сильно портят...
ИМХОвский вывод:
переплачивать 15тр за внешний вид и худшее качество .... неееееет....Подробнее
1.Есть такая штука как центральный крестобразный датчик АФ .С линзой f4 этот датчик не работает полноценно.
2.В 5D есть "хитрые" не отмеченные в видоискателе шесть дополнительных датчиков в центре которые работают с линзами от 2,8 и светлее в режиме следящего АФ.Следовательно с объективом f4 эта функция будет работать хуже(кастрированый центральный +нерабочие 6),как впрочем и вся система АФ.
3.Лишние деньги платят за доп.стоп светосилы и полноценную работу АФ камеры, а не за внешний вид