Всем привет!
ВЫбираю между ними, что лучше? Какой резкий.
Тушка 30д , но буду менять на 5дIIЗ
Задачи: свадьбы- прогулка на улице, банкет.
Объектив Canon 70-200 4L IS или 70-200 2.8 IS USM,?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Canon 70-200 4L IS или 70-200 2.8 IS USM,?
Re[TOP]:
2.8 хороший. От него руки сильные становятся!
Re[ussuri2]:
За весь день руки не отвалятся? :P
Re[TOP]:
Прогулка на улице получится просто замечательно, если таскать с собой 70-200/2.8 и гипотетический новый пятак.
Re[Viktorych]:
Re[TOP]:
У кого как....
Я вот помахал 80-200 2.8L четыре часа, устал изрядно. Теперь думаю, а не прикупить ли чего попроще (типа 70-210/4, или удавить жабу, да 50-200 3.5-4.5L сразу) для солнечной погоды и помещений, где вспышки хватит.
Я вот помахал 80-200 2.8L четыре часа, устал изрядно. Теперь думаю, а не прикупить ли чего попроще (типа 70-210/4, или удавить жабу, да 50-200 3.5-4.5L сразу) для солнечной погоды и помещений, где вспышки хватит.
Re[ussuri2]:
Аха,и свадьбы инвестируются ,
мечта о заработке,накачивает мышцы 8)
мечта о заработке,накачивает мышцы 8)
Re[TOP]:
Вобще интересно. Стою перед таким же выбором. Кто потаскал оба /хоть по очереди/ нипишите ченить. Хотя по опыту знаю - светосилу ничем не зпмнишь.
Re[Юрий Бадейкин]:
Почитал отзывы, поглядел тест снимки.
По резкости и цвету нравится 4L IS USM, а размытие интереснее у 2.8 IS USM, очень похожа на 24-70 2.8, но не резок, зато внешне- красавец! И светлый конечно. Не думал брать экс 2х, а тут действительно интересно, когда захочешь 400мм., тут наверноое лучше будет 2.8.
Кто как прокоментирует, желательно кто юзал и то и другое.
По резкости и цвету нравится 4L IS USM, а размытие интереснее у 2.8 IS USM, очень похожа на 24-70 2.8, но не резок, зато внешне- красавец! И светлый конечно. Не думал брать экс 2х, а тут действительно интересно, когда захочешь 400мм., тут наверноое лучше будет 2.8.
Кто как прокоментирует, желательно кто юзал и то и другое.
Re[Юрий Бадейкин]:
Был 70-200 4L IS и без сожаления поменял его на 70-200 2.8 IS USM.
Re[TOP]:
обладаю ***/4Лис. очень нравится... давно косо поглядывал на 2.8Лис, во-первых не из-за светосилы, а из-за внешнего вида. Не знаю почему, но просто испытаываю неимоверный экстаз при виде огромных белых телевиков кэнон....
Товарищ недельку назад купил 2.8лис, думаю надо взять потестить.... вроде как топовая линза... наверно лучше моего... взял... тестил весь день... на разных дырках и ФР. мои личные впечатления:
+сы ...4/лис:
Быстрее фокусируется,
микроконтраст,
Резкость,
Эффективность стабилизатора
+сы .../2.8Лис:
Внешний вид
Более сильное размытие
на 4Лис крайне редко но бывает на определенном сочетании ФР + Диафр в боке прорисовываются "гайки", но в целом рисунок размытия у 4Лис очень нравится, и даже гайки его не сильно портят...
ИМХОвский вывод:
переплачивать 15тр за внешний вид и худшее качество .... неееееет....
Но как он выглядииииитттттттттт...........................!!!!!!!!!
Товарищ недельку назад купил 2.8лис, думаю надо взять потестить.... вроде как топовая линза... наверно лучше моего... взял... тестил весь день... на разных дырках и ФР. мои личные впечатления:
+сы ...4/лис:
Быстрее фокусируется,
микроконтраст,
Резкость,
Эффективность стабилизатора
+сы .../2.8Лис:
Внешний вид
Более сильное размытие
на 4Лис крайне редко но бывает на определенном сочетании ФР + Диафр в боке прорисовываются "гайки", но в целом рисунок размытия у 4Лис очень нравится, и даже гайки его не сильно портят...
ИМХОвский вывод:
Но как он выглядииииитттттттттт...........................!!!!!!!!!
Re[TOP]:
от:TOP
Почитал отзывы, поглядел тест снимки.
Кто как прокоментирует, желательно кто юзал и то и другое.Подробнее
Екстендер 2х под зумом - есть зло!
Если интересно, могу сейчас жахнуть с ним и без него (80-200 2.8L не особо-то и отличается от новой модели в плане стеклосодержания) и положить кропы тута.
Еще не пробовал, но есть мнение, что ничего путного не выйдет. 70-200 - хороши, но не до такой степени, чтобы экстендерами двухкратными их мучать.
Re[oat]:
почему поменяли ?
Re[ussuri2]:
я в отзывах на 70-200 2.8 IS USM читал отзыв, там человек использовал экс 2x, вроде как ничего получилось, поглядите в отзывах
Re[ЕгорМ.]:
от: ЕгорМ.
ИМХОвский вывод:
Но как он выглядииииитттттттттт...........................!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Мне со штатов его могут притащить за 20р, а 2.8 стоит 37р
Re[TOP]:
Отзывы отзывами, а на своей шкуре - надежнее. Пойду-ка я мыло сварю...
Re[ussuri2]:
Отзыв о 70-200 2.8 IS USM
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=991&page=1#listStart
Отзыв о 70-200 4L IS USM
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1330
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=991&page=1#listStart
Отзыв о 70-200 4L IS USM
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1330
Re[TOP]:
Охренеть! С конвертером 2x у 80-200 2.8L аффтафокуз работает!!!
Щаз буду разглядывать что он на фокусировал...
Щаз буду разглядывать что он на фокусировал...
Re[TOP]:
Картинка /рисунок/ лучше . Цвета тоже. Резче,контрастней и АФ быстрее. Что сразу сделало впечатление , стаб работает какт-то более стабильно. Мог сравнивать между двумя 70-200 L 4.0 IS.
Вес меня не смущает , даже приятно держать такую штуку. 70-200 L 2.8 IS линза более высокого класса. А f 2,8 очень и очень полезно.
Вес меня не смущает , даже приятно держать такую штуку. 70-200 L 2.8 IS линза более высокого класса. А f 2,8 очень и очень полезно.
Re[TOP]:
Получил снимки с конвертером и без него. Нахожусь в полном непонимании происходящего.
Ежели кому интересно, то здесь четыре картинки по почти 6 мегабайт каждая. Условия съемки указаны там-же.
http://album.foto.ru/photos/9695/
Ежели кому интересно, то здесь четыре картинки по почти 6 мегабайт каждая. Условия съемки указаны там-же.
http://album.foto.ru/photos/9695/