Объектив Canon 24-105L на кропе(40D) - изрядное мыло на 105mm/f4.Это норма или нет?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 41 - 48
Re[Сергей Харечкин]:
вообще на кропе не все стёкла работают хорошо-пиксель мельче и требования к оптике сильнее,ну и возможно нужна юстировка...
Re[Сергей Харечкин]:
ну не знаю у меня на 30-ки все ок!
Re[Сергей Харечкин]:
на ФФ объективы расчитанные под ФФ работают лучше, чем на кропе, и чем меньше кроп, тем больше софта
Re[Сергей Харечкин]:
Использую 24-105 на 450D - полет нормальный, резкости в избытке на всех фокусных начиная с f4. Вывод, если объектив легко выбивает 12 Мп матрицу, то 10 Мп должен выбивать подавно. Думаю вам надо нести тушку со стеклом на юстировку, потом уже делать выводы. Возможно проблема отдельного экземпляра, но это можно сказать только после юстировки. То что объектив юстирован еще не о чем не говорит, он должен быть юстирован именно под вашу тушку. Если всё отстроено конкретно по вашему боди, значит неудачный экземпляр.
Re[Сергей Харечкин]:
Народ! Вы чего? какая разница ФФ или кроп? основной вопрос в плотности пикселей на матрице!!! Если сравнивать 12Мп ФФ и 12Мп кроп, то естественно на кропе плотность пикселей будет больше и для получения попиксельной резкости разрешение объектива должно быть выше. А если говорить про второй пятак например, у которого 21Мп и кроп скажем с 10... то тут уже (считать лень) но плотность будет сравнимой, и можно будет уже сравнивать картинку. Кроме того, не забываем, что на кропе мы получаем только центральную часть картинки, проецируемой объективом, а она в большинстве случаев имеет большее разрешение, чем края.
Re[Кострюков Михаил]:
вполне нормальные фотки. мне кажется что у меня все промахи на это стекле из-за шевеленки.
ради интереса на 105 ченить зафотаю вечером (40д)
ради интереса на 105 ченить зафотаю вечером (40д)
Re[Кострюков Михаил]:
от:Кострюков Михаил
Народ! Вы чего? какая разница ФФ или кроп? основной вопрос в плотности пикселей на матрице!!! Если сравнивать 12Мп ФФ и 12Мп кроп, то естественно на кропе плотность пикселей будет больше и для получения попиксельной резкости разрешение объектива должно быть выше. А если говорить про второй пятак например, у которого 21Мп и кроп скажем с 10... то тут уже (считать лень) но плотность будет сравнимой, и можно будет уже сравнивать картинку. Кроме того, не забываем, что на кропе мы получаем только центральную часть картинки, проецируемой объективом, а она в большинстве случаев имеет большее разрешение, чем края.Подробнее
всё уже посчитано давно... у 5дМк2 плотность такая же, как у 20Д