О жизни Клуба

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jester]:
Цитата:

от:Jester
Электромеханику с электроникой.
Ну и цифру, разумеется. Защищал всех глупых леммингов от злобных маркетологов. Очень рьяно. Уговаривали, но в конце концов он нарвался на премодерацию своих постов и не вынес такого надругательства над идеей себя.

Подробнее

Гы. А я тут подивился неумелости маркетологов Никона в очередной раз вчера. Поснимал на 200ку в условиях, в которых Д100 лажалась с такой страшной силой, что хотелось купить Илфорда 3200 и убить себя апстену.

Лампы накаливания, мало света, ИСО400-800 и ребёнок 1.5 лет. Былин.
1. АФ модуль 1300 и АФС - это наше. Попадал всегда куда нужно.
2. Как Д200 такие цвета и тона выдал в условиях ламп накаливания я так и не понял. Д100 подобное и в студии выдавал лишь после долгой правки.
3. Ну и понятно, шумов нет. Гыгы. Какая неприятность для фотоонанистов. :) У никона нет шумов на исо400-800. Хе.
4. 17-35 на открытой дырке вызывает восторг. На прикрытой на ступень вызывает шоковое состояние - мягко, объёмно, с шикарной цветопередачей и отличным боке. Да 5.6 закрывать боюсь - слюной могу захлебнуться. Или порезаться от такой звенящей резкости и прозрачности картинки.
5. Я в шоке до сих пор от отбщего качества картинки. А ещё больше я в шоке от того, что это качество было получено лишь небольшой правкой баланса белого. Такого я даже не ожидал...

Как я рад, что в магазине у меня заклинило мозг и вместо пьятачга я взял двухсотку!
Re[Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.]:
Цитата:

от:Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
Гы. А я тут подивился неумелости маркетологов Никона в очередной раз вчера. Поснимал на 200ку в условиях, в которых Д100 лажалась с такой страшной силой, что хотелось купить Илфорда 3200 и убить себя апстену.

2. Как Д200 такие цвета и тона выдал в условиях ламп накаливания я так и не понял. Д100 подобное и в студии выдавал лишь после долгой правки.
3. Ну и понятно, шумов нет. Гыгы. Какая неприятность для фотоонанистов. :) У никона нет шумов на исо400-800. Хе.
4. 17-35 на открытой дырке вызывает восторг. На прикрытой на ступень вызывает шоковое состояние - мягко, объёмно, с шикарной цветопередачей и отличным боке. Да 5.6 закрывать боюсь - слюной могу захлебнуться. Или порезаться от такой звенящей резкости и прозрачности картинки.
5. Я в шоке до сих пор от отбщего качества картинки. А ещё больше я в шоке от того, что это качество было получено лишь небольшой правкой баланса белого. Такого я даже не ожидал...

Как я рад, что в магазине у меня заклинило мозг и вместо пьятачга я взял двухсотку!

Подробнее

А в Антарктиде, ночью с завязанными глазами она будет снимать? А нон-аи оптика на нее залезет? А за писятбаксаф купить можно? А ндцатьлет без капремонту может?
То-то.
Цитата:
от: Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
я взял двухсотку!

Ты эта, пра Принцессу не забывай, немного внимания ей уделяй, ну пофотай ее, заодно объектив потестишь
Re[Jester]:
Цитата:
от: Jester
А в Антарктиде, ночью с завязанными глазами она будет снимать? А нон-аи оптика на нее залезет? А за писятбаксаф купить можно? А ндцатьлет без капремонту может? То-то.

Вань, за такие вопросы вопрощающему самому может капремонт потребоваться. Причём немедленно.
Цитата:

Подробнее

Один мой друг тоже взял 200ку.
Поснимал, поснимал...

Недавно встречаю - опять с FM3a.
О, говорю, что случилось?

Да не могу, говорит, на это снимать - результат расстраивает донельзя. Пошёл, опять плёнки накупил.
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Ты эта, пра Принцессу не забывай, немного внимания ей уделяй, ну пофотай ее, заодно объектив потестишь

Фотать ЧКФР - моветон!

Хотя она и сама уже вовсю этим грешит! ;)
http://picasaweb.google.com/lh/viewPhoto?uname=skusnetzov&aid=4972264832896598033&iid=5001819339356569618

И даже уже пьятёрачги от ХС за это получает.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=755024&cat_id=20&top100=1&sort=awards&range=7
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон

Непременно на фоне кирпичной стены! Я кстати, классную нашел сегодня, в самом центре
Цитата:
Вань, за такие вопросы вопрощающему самому может капремонт потребоваться. Причём немедленно.

Во! Аргументов-то нет! А на необитаемом острове без электричества? А устойчивость к ЭМИ в эпицентре ядреного взрыва? А циркулярный фишай? А смена фокусировочных экранов после каждого второго кадра? А поддержка магниевых вспышек?
Re[Графоман]:
Цитата:
от: Графоман
Да не могу, говорит, на это снимать - результат расстраивает донельзя. Пошёл, опять плёнки накупил.

А вот это нормально. Цифрой надо уметь снимать. Понимать что и как получается. Уметь обрабатывать. А это время и усилия. Многие из тех, кто с плёнки попробовал на цифру прыгнуть просто не смогли этому научить, ещё точнее, не смогли переучиться. Потому и плюются громко.

Мне же, как человеку, который 4.5 года использовал цифру и уже, в достаточной степени, научился с ней работать, мне 200ка показалась просто великолепной машинкой. И даже несмотря на то, что нормально и в нормальных условиях я на неё ещё поснимать не успел, результат меня радует чрезмено.

Хотя это даже и интереснее - снимать на технику в говёных условиях. ;) Если она в них выдаёт радующий результат, то логично предположить, что в достойных условиях она вообще будет блестать. ;)

Кстати, я вот недавно поснимал на исо3200 на Д200. Результат более чем пригоден для печати. В цвете! И это при рваном по спектру уличном освещении. В чб вообще сказочно всё, плёнка узкая отдыхает, чтобы там цифрофобы не говорили. ;)
Re[Jester]:
Цитата:

Во! Аргументов-то нет! А на необитаемом острове без электричества? А устойчивость к ЭМИ в эпицентре ядреного взрыва? А циркулярный фишай? А смена фокусировочных экранов после каждого второго кадра? А поддержка магниевых вспышек?

Подробнее

Вань, я уже после второго вопроса перейду к активным мероприятиям. Придётcя вопрошающему определяться с другим вопросом - эффективность механики при отражении нападения агрессивно настроенного Дракона. ;)
Цитата:

Фотать ЧКФР - моветон!

Хотя она и сама уже вовсю этим грешит! ;)
http://picasaweb.google.com/lh/viewPhoto?uname=skusnetzov&aid=4972264832896598033&iid=5001819339356569618

И даже уже пьятёрачги от ХС за это получает.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=755024&cat_id=20&top100=1&sort=awards&range=7

Подробнее

Пролистал. Црь хорош.
Цитата:

Вань, я уже после второго вопроса перейду к активным мероприятиям. Придётcя вопрошающему определяться с другим вопросом - эффективность механики при отражении нападения агрессивно настроенного Дракона. ;)

Подробнее

А на это мы, вооружившись идеями княжескими, смело приведем мощнейший аргумент, описанный в учебнике "Основы советского государства и права" за 8 класс средней школы. Там как раз описывался эпизод отражения хулиганской агрессии при помощи фотоаппарата. Один удар - один труп. Надо полагать, пленочным аппаратом, ибо в советском праве только пленочные и механические аппараты принимались во внимание при рассмотрении пределов самообороны школьника при нападении хулиганов.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Пролистал. Црь хорош.

(С гордостью) Моя ученица! :)
Re[Jester]:
Цитата:

А на это мы, вооружившись идеями княжескими, смело приведем мощнейший аргумент, описанный в учебнике "Основы советского государства и права" за 8 класс средней школы. Там как раз описывался эпизод отражения хулиганской агрессии при помощи фотоаппарата. Один удар - один труп. Надо полагать, пленочным аппаратом, ибо в советском праве только пленочные и механические аппараты принимались во внимание при рассмотрении пределов самообороны школьника при нападении хулиганов.

Подробнее

Приводите, приводите. Я пока, с вашего позволения, правый хук проведу, мой коронный, да.
Re[Фылосоп]:
Анархист был рьяным пропагандистом б/у плёночной техники, ну и поклонником Железного Никона. Вот недавно побродил по просторам е-бэя и был просто в шоке: за какие-то копейки можно накупить крупноформатных камер с увеличителями и объективами, а узкоформатки ваще килограммами можно скупать за бесценок. Идея Анархиста состояла в том, чтобы подсказать новичкам самый дешёвый путь в качественное фото и не тратить кучу денег на цифрогаджеты. Для тех кто хочет приобщится к плёнке сейчас - можно сказать "золотой век", практически за бесплатно можно. Хотя в тоже время такие камеры как Rolleiflex дёшево не купишь даже на е-бэе, хотя некоторым экземплярам более 50 лет, феномен однако.
Цитата:

Цитата:
от: Юра.
Пролистал. Црь хорош.

(С гордостью) Моя ученица! :)

Царь - ученица?
Оймляяяя, явшоке!
Цитата:
Приводите, приводите. Я пока, с вашего позволения, правый хук проведу, мой коронный, да.

Не, ну это нечестно. Это перевод спора из идеологической плоскости в грубую реальность. Давай уж нормально спорить - я говорю, что ты оболваненный маркетоидами идиот, а ты должен говорить, что все нормально и твой комплект тебя устраивает. Я тебе опять буду говорить, что ты идиот и приводить примеры, как при желании снять пингвина под водой циркулярным фишаем с магниевой вспышкой ты обломаешься.
Ты скажешь, что ты не любишь снимать пингвинов. Тогда я скажу, что это как раз то, чего от тебя добивались злобные маркетологи - любой обладатель чорного Ф2 на шее с легкостью уйдет на глубину до 200 м, поскольку тяжесть камеры ему это позволит.
Потом, когда тебе надоест, ты мне скажешь, что я сам идиот. Я обижусь и хлопну дверью.
Все должно быть в рамках правил!
Re[Jester]:
Спасибо! Пустил скупую слезу умиления по безвозвратно утерянному генератору парадоксов.

p.s. Но вот про съемную призму так никто и не вспомнил...
Re[Jester]:
Цитата:

Не, ну это нечестно. Это перевод спора из идеологической плоскости в грубую реальность. Давай уж нормально спорить - я говорю, что ты оболваненный маркетоидами идиот, а ты должен говорить, что все нормально и твой комплект тебя устраивает. Я тебе опять буду говорить, что ты идиот и приводить примеры, как при желании снять пингвина под водой циркулярным фишаем с магниевой вспышкой ты обломаешься.
Ты скажешь, что ты не любишь снимать пингвинов. Тогда я скажу, что это как раз то, чего от тебя добивались злобные маркетологи - любой обладатель чорного Ф2 на шее с легкостью уйдет на глубину до 200 м, поскольку тяжесть камеры ему это позволит.
Потом, когда тебе надоест, ты мне скажешь, что я сам идиот. Я обижусь и хлопну дверью.
Все должно быть в рамках правил!

Подробнее
Да ну. Я, пожалуй, проведу разрыв шаблона, методом разрыва одной из ваших суставных сумок. Данная методика ведения спора наиболее удовлетворяет мои эстетические вкусы и наиболее полно раскрывает мою неинтеллигентную, нетонкую и недалёкую натуру, уделяющую большее количество времени физическому самосовершенствованию и не уделяющую достойного внимания развитию своего интеллекта.

Цитата:
.....
А ещё больше я в шоке от того, что это качество было получено лишь небольшой правкой баланса белого...

не понятно

----

а вот это хорошо вышло: http://picasaweb.google.com/skusnetzov/Autumn/photo#5001819241737879570
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.