Цитата:от:Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
А вот это нормально. Цифрой надо уметь снимать. Понимать что и как получается. Уметь обрабатывать. А это время и усилия. Многие из тех, кто с плёнки попробовал на цифру прыгнуть просто не смогли этому научить, ещё точнее, не смогли переучиться. Потому и плюются громко.Подробнее
Да нет, не только потому.
Хотя и это верно: в фотошопе над каждым снимком ещё корпеть и корпеть.
Ей-богу, да мне быстрее просто проявить плёнку и напечатать оптически.
Мне же, как человеку, который 4.5 года использовал цифру и уже, в достаточной степени, научился с ней работать, мне 200ка показалась просто великолепной машинкой. И даже несмотря на то, что нормально и в нормальных условиях я на неё ещё поснимать не успел, результат меня радует чрезмено. Подробнее
Ну а человек вот с плёнкой сравнивал.
Там у него результат был, практически, сразу.
А с цифрой - он-то надеялся, что там вообще мгновенно будет, он-то её из лени купил.
Оказалось, над ней корпеть ещё больше надо. :D
Цитата:от: Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.
Хотя это даже и интереснее - снимать на технику в говёных условиях. ;) Если она в них выдаёт радующий результат, то логично предположить, что в достойных условиях она вообще будет блестать. ;)
БлИстать.
Да как сказать...
Я сам видел, как днём, при ровном свете (лёгкая облачность) на фоне неба ветка дерева выдала неприятные артефакты - с Д200 как раз.
Он, друг, как раз возмущался - что за ерунда, с плёнкой на той же оптике (17-35) никогда такого не было!
Кстати, я вот недавно поснимал на исо3200 на Д200. Результат более чем пригоден для печати. В цвете! И это при рваном по спектру уличном освещении. В чб вообще сказочно всё, плёнка узкая отдыхает, чтобы там цифрофобы не говорили. ;)Подробнее
Это смотря какой формат печати.
Как насчёт 30х45?
А больше (либо с выкадровкой)? ;)
И смотря с чем сравнивать.
Если с пушеной до 3200 цветной 1600кой - конечно.
А вот если с проявленной в выравнивающем проявителе пушеной ч/б 400кой...
Я недавно на и Кодак Трикс на 6400 снимал, а жена на Илфорд НР5, тоже как 6400.
Картинка вышла - отпад!
Теперь вот купил Неопан 1600, думаю как 12500 его снять.
Вам о таком ещё и мечтать не приходится. ;)