О профессиональных фотолабораториях для фотолюбителей

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Часть проблем решают цифровые минилабы
[quote:b81c1d08b8="ARMADILLO"]Мне поступали предложения от лаборантов из вышеперечисленных лабораторий, типа " Ну ты чо, не тормози, приходи ко мне, договоримся, денег только немножко на карман и все ОК ! Отсюда вывод: лучше иметь своего печатника в самом зачуханном лабе, чем придти с улицы в ПРОЛАБ и иже с ними.[/quote:b81c1d08b8]Не лучше! Совсем не лучше. Лучше жить в цивилизованном обществе, в котором каждый человек выполняет свою работу на своем месте честно и добросовестно, думая не только о зарплате - ее всегда мало - но и о собственном достоинстве, о чести, наконец.

Ну не в рабстве же печатник - он сам выбирает себе место работы! Не можешь или не хочешь - лучше уйди, найди себе работу по душе, и не порти настроение другим людям своей безалаберностью и разгильдяйством.

[i:b81c1d08b8]"немножко на карман и все ОК!"[/i:b81c1d08b8] - как просто, казалось бы? А что, на месте совести хрен вырос? За зарплату уже работать честно нет возможности? Обязательно нужно украсть? Да-да, украсть. У хозяина, и у Вас, ARMADILLO, как у клиента. И не важно, где такой "находчивый" молодец работает, в минилабе или хирургом в клинике. Гадко это...

Воистину, если подобная процитированной точка мнения возабладает, тогда нам точно до морковкиного заговения не видать ни нормального сервиса, ни цивилизованного общества.

Извините за чрезмерный пафос, но, ей Богу, наболело.
Re: А хорошо ли Фуджи проявляют на Марксистской?
[quote:5df305f9a2="Вероника"]Народ, кто-нибудь проявлял Фуджи в лабе на Марксистской? Как оно?[/quote:5df305f9a2]

Наверно уже не актуально. Печатался там года три назад. Качество было приличное. По крайней мере пыль перепечатывали бесплатно и без базара. Потом почувствовал себя крутым и ушел в Профи. Кстати, забавный момент. Как-то сдал в Профи сделать дубликаты тех снимков, что печатал в той Фуджи. Гляжу - ушла резкость, может и не заметил бы, но при себе были оригиналы. Позвал оператора, показал старые оригиналы и новые копии. Оператор почесал в затылке и пошел переделывать. Стало порезче, но все равно потеря резкости была заметна. Мотивировали сложной оптической схемой зума у своего принтера.
"Отсюда вывод: лучше иметь своего печатника в самом зачуханном лабе, чем придти с улицы в ПРОЛАБ и иже с ними".

Серёга! Привет!
Скажи, ну что, это так просто стать "своим" для печатника: пришёл, предложил побольше денег, и он тебе тут же отпечатал классные снимки? И никаких вопросов? У всех снимки будут "неклассные", а у меня, переплатившего деньги, - "классные"?

...Да, вот так как-то я поднял вопрос о профессиональных фотолабах, вот уже пошла восьмая экранная страница, а разговор о качестве печати, конечно, не закончился. И не закончился потому, что качества так и нет! Хотя лабов по Москве - ну просто "миллион". И у всех импортное современное оборудование.
С уважением, Сергей Карпенко. 30.09.02.
Серёга! Привет!
Скажи, ну что, это так просто стать "своим" для печатника: пришёл, предложил побольше денег, и он тебе тут же отпечатал классные снимки? И никаких вопросов? У всех снимки будут "неклассные", а у меня, переплатившего деньги, - "классные"?

Взаимно, Привет ! У меня, переплатившего деньги, снимки будут такими, как я их сфотографировал, отпечатанные с качеством в соответствии с тех. возможностями данного минилаба и вытянутые по мере возможности. Проще говоря - неиспорченные, а если испорченные, то только мной лично. Если придти с улицы на общих основаниях, то будет лотерея. Т. е. личные качества печатника наложатся на определяемые руководством лаба экономические условия игы, элементы везенья, плюс неизвестные мне факторы. У меня нет другого способа избежать этих проблем, кроме материального стимулирования печатника.
[quote:626c1f5899="хэт"]Тема неожиданно перешла в очень интересное русло.
Покупка особого расположения оператора, точнее: взятка оператору - хорошо это или плохо?
[/quote:626c1f5899]
ИМХО, в отличие от того, что писалось выше - получение особого внимания оператора путем доплаты ему - вполне законно и не нарушает ничьих интересов. Хотите, чтобы вам проявляли в свежей химии? А почему именно вам, а не другому клиенту из 50? (платим, и наш заказ становится первым в очереди на проявку - по-моему никакой разницы с приплатой за срочный заказ нет) Хотите цветокоррекцию? Тоже надо заплатить, поскольку операторы не обязаны ее делать (в большинстве приличных минилабов даже висит особое объявление за этот счет) Ну и наконец, если хотите сами посидеть и порулить процессом, заплатите оператору за его личное время, которое вы таким образом расходуете. По-моему все предельно честно - хотите особого к своей персоне внимания - платите особую цену.
Re: Так им же оказывается просто некогда раскладывать!!!
[quote:00c32e3116="Ilford"]проблемы возникают на этапе приема заказа. Но в этом направлении идет улучшение. Года два назад [size=18:00c32e3116]приемщицы просто откровенно хамили[/size:00c32e3116]. Раньше даже при моем приветствии просто высокомерно на меня смотрели. А сейчас те же люди ведут себя вполне доброжелательно, даже здороваются иногда.[/quote:00c32e3116]

хм, это вы наверное жаловались в слух часто - вот они вас и запомнили - какие были ХАМЫ такие и остались. очень точно подмечено - именно какое-то высокомерие, откуда? почему? очень смешанные чувства возникают когда общаешься с этими девушками... вроде бы и денег я им не должен и детей мне с ними не рожать - откуда же такая превентивная нериязнь? :) есть такое емкое и в моем понимании, очень точно описывающее ситуацию слово: [size=18:00c32e3116]"совок"[/size:00c32e3116]...

ау, господа из Профи, сделайте же что-нибудь, может и меня в черный список занесете и мне наконец-то начнут улыбаться?
Поосторожней о приёмщицах :)
А то Завлаб (под ником "Гость") Вас быстро коротко охарактеризует и направит стеклотару собирать ... ;) :)
Это действительно , поразительно неудовлетворённые девушки ... Иначе , чем объяснить такое отношение к людям платящим деньги из которых им выплачивается зарплата.
Ах ! не нравится её (зарплаты) размер?! Так устройся на другую работу, а не получается- так сиди и работай по человечески :!:
Re: Так имело бы это действие !!!
[quote:db28598c7e="Alex.."]Как видно не в деньгах дело ;) И оператор не поможет ;)[/quote:db28598c7e]
Согласен. Дело в том, что человек начинает халтурить по принципу "Когда надо будет сделаю классно". Только руки вот к тому моменту уже не тем концом приросли и ничего уже сделать нельзя, прорал человек :(
о СтудиоПрофи
О...о, студиопрофи! Как то еще давно , до этого пожара, разговревшегося на фотолубе, дискутировл я с завлабом, так мои скромные "наезды" по делу - о замстве примещиц, и обсчетах, об тесненькой каморке на барикадной, которую я считаю сп давно переросла и прочем и прочем - в ответ мне был лишь смех - "все это ерунда, главное, что мы печатаем хорошо, а стоять в очередях и слушать (и это после 8 часов напряженной работы :) хамство приемщиц и быть после всего обсчитанным - к этому Вам уважаемый СОВоК не привыкать...было противно...
Ну. удачных кадров всем и каждому по 11 мегапикселей :)))
Стелс
[quote:48f7e1d1d5="Egor"]Ну и наконец, если хотите сами посидеть и порулить процессом, заплатите оператору за его личное время, которое вы таким образом расходуете. По-моему все предельно честно - хотите особого к своей персоне внимания - платите особую цену.[/quote:48f7e1d1d5]в приличных лабах это является стандартной услугой, на которую есть установленная цена, и не возникает ощущения "подкупа" оператора. Даже кассовый чек дадут...
[quote:1d50ce9b22="Egor"]ИМХО, в отличие от того, что писалось выше - получение особого внимания оператора путем доплаты ему - вполне законно и не нарушает ничьих интересов. Хотите, чтобы вам проявляли в свежей химии? А почему именно вам, а не другому клиенту из 50? (платим, и наш заказ становится первым в очереди на проявку - по-моему никакой разницы с приплатой за срочный заказ нет) Хотите цветокоррекцию? Тоже надо заплатить, поскольку операторы не обязаны ее делать (в большинстве приличных минилабов даже висит особое объявление за этот счет) Ну и наконец, если хотите сами посидеть и порулить процессом, заплатите оператору за его личное время, которое вы таким образом расходуете. По-моему все предельно честно - хотите особого к своей персоне внимания - платите особую цену.[/quote:1d50ce9b22]Это все справедливо при одном единственном условии - если оператор и владелец минилаба есть одно и тоже лицо. В противном случае - получение денег от клиента в обход кассы предприятия - есть противоправное деяние и должно караться увольнением. Особенно если учесть, что "свои" клиенты мешают обслуживать "не своих", тем самым подрывая репутацию точки. После чего плодятся ругательные постинги. ИМХО, конечно.
[quote:39c9afc380="Balaj273"]Это все справедливо при одном единственном условии - если оператор и владелец минилаба есть одно и тоже лицо. В противном случае - получение денег от клиента в обход кассы предприятия - есть противоправное деяние и должно караться увольнением. Особенно если учесть, что "свои" клиенты мешают обслуживать "не своих", тем самым подрывая репутацию точки. После чего плодятся ругательные постинги. ИМХО, конечно.[/quote:39c9afc380]
А с какого бодуна я должен платить владельцу лабы, который _ничего_ не сделал и не будет для меня делать (ему выгоднее гнать потоком 10х15 для мыльничников с соответствующим качеством на просроченой химии)??? Повторяю, за услуги я заплатил по тарифу минилабы, а премия оператору - исключительно за его, оператора, особое ко мне отношение. Конечно, в хорошей лабе такие услуги должны быть в прейскуранте, вплоть до возможности аренды оборудования для печати самостоятельно, но в данном случае я говорю об обычном среднем минилабе, где гонят вал, но оператор за мзду будет делать вам красиво.
[quote:9de4d52934="Egor"]А с какого бодуна я должен платить владельцу лабы, который _ничего_ не сделал и не будет для меня делать....Повторяю, за услуги я заплатил по тарифу минилабы, а премия оператору - исключительно за его, оператора, особое ко мне отношение.[/quote:9de4d52934]Егор, дело в том, что владелец купил минилаб, покупает химию и бумагу, организовал и оплачивает помещение, электричество, охрану, и платит зарплаты и взносы в фонд соцстрахования, и "договаривается" с санэпидемстанцией, пожарными и др. "службами", и делает еще много чего, для того, чтобы некий оборотистый оператор, посчитав все это своим, выполнял свою основную работу в ущерб хозяину (оператор тратит на общение с Вами много больше времени, чем работая в потоке, не так ли?) получая за это еще и дополнительные деньги прямо себе в карман, тем самым оператор [b:9de4d52934]дважды[/b:9de4d52934] обворовывает владельца и своих коллег.

Если бы владелец все не обустроил и не организовал, то у любимого Вами оператора не было бы ни малейшей возможности уделять Вам особое внимание. Отнеситесь к этому факту с уважением. :)

Все хорошее и качественное в этом мире стОит денег. Денег обычно либо нет, либо катастрофически не хватает. Но это же не повод для того, чтобы идти с кистенем на большую дорогу. Может лучше научится зарабатывать много денег, чем воровать их или грабить "богатых"? Или как говорит известный всем сатирик "Давайте воровать из прибыли, а не из убытков!" (с) Жванецкий. :)
[quote:42e00bb36f="Balaj273"]Егор, дело в том, что владелец купил минилаб, покупает химию и бумагу, организовал и оплачивает помещение, электричество, охрану, и платит зарплаты и взносы в фонд соцстрахования, и "договаривается" с санэпидемстанцией, пожарными и др. "службами", и делает еще много чего, для того, чтобы некий оборотистый оператор, посчитав все это своим, выполнял свою основную работу в ущерб хозяину (оператор тратит на общение с Вами много больше времени, чем работая в потоке, не так ли?) получая за это еще и дополнительные деньги прямо себе в карман, тем самым оператор [b:42e00bb36f]дважды[/b:42e00bb36f] обворовывает владельца и своих коллег.[/quote:42e00bb36f]
Итак, для непонятливых, повторяю в последний раз: за печать я плачу по минилабовским тарифам, те оплачиваю расходы бумаги, химии и прочего. Премия оператору - это как чаевые официанту. Если при этом страдает хозяин, то ему и поделом, это и есть так желаемая многими присутствующими здесь стимуляция рублем - в данном случае, наказание за неумение или нежелание наладить работу минилаба надлежащим образом. В конце концов это я-клиент, и я плачу тому, кто выполняет нужную мне работу с надлежащим качеством.
С точки зрения бизнеса ...
... ситуация , когда сотрудники работают на "общественном" оборудовании "налево"- абсолютно патологическая и столь же абсолютно недопустимая. Само её наличие однозначно означает провальный уровень менеджмента предприятия.
Думаете , что за рубежом получаемые чаевые официант кладёт себе в карман? Как бы не так ! Они отдаются хозяину (менеджеру) заведения и тот уже выплачивает их _часть _ обратно официанту в виде бонуса к з/п. И попробует этот самый официант сделать иначе!
И вопрос повышения качества услуг в данном случае в первую очередь определяется повышением качества менеджмента.
Получается , что на купленном мной оборудовании , химикатах , в арендованном мной помещении какой-то "гусь" в своё рабочее время печатает вдумчиво и качественно некоему Егору, в то самое время как я икаю от того , что 50 других человек обкладывают меня э-э-э ... "огурцами" с прибором и поминают моих родителей!!! А я ему ещё и зарплату, по Вашей логике, должен повысить , чтобы он так не делал!!!
Не надо изобретать велосипед , а просто стоит адаптировать какую-либо подходящую Американскую (упаси Бог с Европы что-то копировать!) схему работы персонала предусматривающую _сдельную_ оплату труда с учётом вычетов за поступающие рекламации и дело завертиться.

[quote:fbd7036d6f="Egor"]Итак, для непонятливых, повторяю в последний раз: за печать я плачу по минилабовским тарифам, те оплачиваю расходы бумаги, химии и прочего. Премия оператору - это как чаевые официанту. Если при этом страдает хозяин, то ему и поделом, это и есть так желаемая многими присутствующими здесь стимуляция рублем - в данном случае, наказание за неумение или нежелание наладить работу минилаба надлежащим образом. В конце концов это я-клиент, и я плачу тому, кто выполняет нужную мне работу с надлежащим качеством.[/quote:fbd7036d6f]Егор, зря Вы сразу записываете меня в "непонятливые". Кроме прочего, у меня в подписи имя присутствует. Я не против, если его будут использовать, для этого я и подписываюсь. :)

По существу: при печати с подбором коррекции происходит [b:fbd7036d6f]дополнительный расход[/b:fbd7036d6f] бумаги и химии, а также износ оборудования (моторы, валики, лампы, фильтры). Причем и расход и износ немалые. Особенно если происходит печать "в присутствии". Оператор не оплачивает этот расход из тех денег, которые получает от Вас. Уже украл.

Рабочее время оператора также выражается в денежном эквиваленте. Я имею ввиду выработку - т.е. в час оператор должен зарабатывать для [b:fbd7036d6f]лаборатории[/b:fbd7036d6f] некоторую сумму, в несколько раз превышающую сумму потребную на покрытие его зарплаты. Если оператор тратит на Вас дополнительное время - он не зарабатывает эту сумму. Еще украл. Это просто.

Владельцу будет очень непросто организовать что-нибудь стоящее в таких условиях. Кроме того, у каждой лаборатории есть свой "целевой" клиент. Если лаборатория создавалась для массового обслуживания любителей с "мыльницами", то и требования к качеству такой лаборатории закладывались соответсвенные. К сожалению, у нас пока еще бедная страна, поэтому клиенты в массе своей очень чувствительны к цене. Владельцы вынуждены устанавливать низкие цены, чтобы обеспечить необходимый поток клиентов. А тут еще конкуренты демпингуют. :) При таких низких ценах на услуги печати, и не очень больших потоках, будет несправедливо требовать от любительской лаборатории качества профессиональной.

Я двумя руками "за стимуляцию рублем" и "голосование ногами" в случае брака, хамства и обсчетов, но я не согласен с Вашим тезисом о том, что "плачу тому, кто выполняет нужную мне работу с надлежащим качеством", поскольку, как я писал ранее, Вы, образно говоря, скупаете краденное, и при этом никак не стимулируете собственно лабораторию к повышению качества или расширению ассортимента услуг.

[b:fbd7036d6f]Скорее наоборот, Вы стимулируете брак, хамство и обсчеты для всех, кроме Вас.[/b:fbd7036d6f]

Ничего личного, однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.