О профессиональных фотолабораториях для фотолюбителей

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Народ из лаб - не грубите. Не хорошо это. В Штатах негласный закон в фирмах - потребитель всегда прав. Учитесь так работать.
Извините, коллеги, все 5 стр. ситать не стал.
имею опыт общения с проф. лабораториями на Баррикадной (студия Профи) и на ул. Викторенко, минилабы без счету.

По проф. лабам- идите на Баррикадную, за рестораном пивным "Швейк", отдавайте в ручню печать свои фоты смело!
Печатники высочайшей квалификации , персонал грамотный. тут я скорее соглашусь с репликой "Старшего смены".
Вообще, общение с этими людьми оставило у меня самые благоприятные, если не сказать, восторженные воспоминания:)
Но четко отдавайте себе отчет, что все проф. лабы не заточены под атоматич. минилабную печать. Ну не заточены и все тут!!! И машины у них говеные с фиксированными каналами (оператора можно насиловать до посинения-толку не будет).

Из минилабов остановился на РИАНовской лабе на Марксисткой 5- изумительная оатическая машина с одним универсальным каналом, с проблемами царапин они справились. Сделают с любой нег. цв. пленки лучше, быстрее, дешевле, чем любая лаб проф.. Но не сдавайте в РИАН пленки в ручню оптич. печать-они под эту феню НЕ ЗАТОЧЕНЫ! С цифровой СЕРЬЕЗНОЙ печатью у них то же заморочки:(

Пожелание "Старшему смены"- разжуйте требования к файлам на цифр. печать-объемы , профили и пр.. Ну напр. печать скана с широкой пленки с Ника 8000, объемы файлов представляете.
Ремарка о Марксистской AGFA :-)
Да, их поточная печать весьма неплоха- действительно "заточены" под это. Только какие-то проблемы там у них сейчас - странно , но 20х30 и 30х40 (45) они не печатают- сразу после 15х20 идёт 50х70! :)
С кадрами что ли проблема (на двери объявление висит), платят наверное немного...
AGFA , кстати есть ещё в некоторых местах (своими глазами недалеко от ВДНХ видел такую же как на Марксистской- правда мне туда далековато).
В ПРОФИ вроде всё нормально ... только AGFA они не любят (сами здесь признались) , а я всё таки иногда ей пользуюсь (правда Vista не снимал , только Optima, и слайд RSX) и особо резких оценок в её сторону не разделяю, есть в ней что-то иногда уместное. Поэтому где с этой Агфы 20х30 хорошо напечатают это сейчас вопрос...
А-а ,вот в чём дело с этой AGFA...
Теперь с ними всё ясно. Да, с точки зрения бизнеса всё верно, согласен , совершенно не стоит напрягаться при таком раскладе.
По видимому ,они считают , что продажи здесь недостаточно высоки , а продвигаться на наш рынок не хотят/не могут.
А вообще все эти Европейские компании .... ... ....
Агаааа, попробуем-с
[quote:795fefb2a8="24-105 User"][quote:795fefb2a8="Alexander Ye"]Только какие-то проблемы там у них сейчас - странно , но 20х30 и 30х40 (45) они не печатают- сразу после 15х20 идёт 50х70! :)[/quote:795fefb2a8]

20х30 и 30х45 теперь печатают только на цифровой машине и, кстати, их цифровая печать мне нравится больше их же оптической. Во всяком случае, детали в светах и тенях прорабатываются лучше на цифровом отпечатке 20х30, нежели на оптическом 10х15![/quote:795fefb2a8]

А они , что там прям на месте , в смысле в присутствии печатают?
Что-то там у них народу обычно не много .
Интересно сравнить их печать (цифровую) с Noritsu, Durst и т.п.
Re: Ремарка о Марксистской AGFA :-)
[quote:1aef29ffbd="Завлаб Профи"][quote:1aef29ffbd="Alexander Ye"]Да, их поточная печать весьма неплоха- действительно "заточены" под это. Только какие-то проблемы там у них сейчас - странно , но 20х30 и 30х40 (45) они не печатают- сразу после 15х20 идёт 50х70! :)
С кадрами что ли проблема (на двери объявление висит), платят наверное немного...
AGFA , кстати есть ещё в некоторых местах (своими глазами недалеко от ВДНХ видел такую же как на Марксистской- правда мне туда далековато).
В ПРОФИ вроде всё нормально ... только AGFA они не любят (сами здесь признались) , а я всё таки иногда ей пользуюсь (правда Vista не снимал , только Optima, и слайд RSX) и особо резких оценок в её сторону не разделяю, есть в ней что-то иногда уместное. Поэтому где с этой Агфы 20х30 хорошо напечатают это сейчас вопрос...[/quote:1aef29ffbd]

Вы видели вывеску Агфа ,какую заливают химию в Агфовские минилабы очень большой вопрос,если коллегам удается регулярно и бесперебойно доставлять Агфовские химикаты для тех нескольких одиноких лабораторий работающих под этой вывеской, то готов снять перед героизмом ,упорством и настойчивостью этих людей шляпу.Плохо у Агфы с поддержкой,плохо,возможно что уже может что-то и изменилось,хотя пока ничто не дает повода так думать.Пробовали раньше с Агфой работать ,ничего не получилось,и не потому что товар плохой,а прежде всего из-за абсолютной необязательности выполнения условий бесперебойной поставки химии и материалов ,ничем реально выдающимся, ради чего нужно самолично организовывать бизнес поставок мною лично до сих пор не обнаружено.[/quote:1aef29ffbd]

Сегодня был на Марксистской 5-пленку забирал- домотался на счет химиии. Вопрос людей поверг в шок. Ответ- только родная АГФА. Предъявлены в качестве доказательства- контейнер( персональный РИАНовский) на ближайшей помойке, заваленный пластиковыми бутылками АГФА, склад( типа кладовка) с новыми реактивами, при мне плеснули чего-то в пороявочную машину из бутылки АГФА, предъявили кучу бумажек на немецком- акты ревизий немецких, как я понял- их бдят фирмачи, что бы не бодяжили химию и блюли технолог. дисциплину на недосягаемой АГФОвской высоте:)
АГФА есть еще на Королева (пр-кт Мира, ВДНХ), там Серж печатается, о впечатлениях спросите у него:)
Господа, извините за оффтопик, у меня к вам большая просьба. Не могли бы Вы цитировать из предыдущих писем только то, что имеет непосредственное отношение к Вашему ответу. Не очень удобно просматривать квотинги на несколько страниц. Спасибо.
Коррекция печати
Я одно время думал так. [i:47c0ad9822]Хорошая пленка+ хорошая сьемка = отсутствие коррекции по плотности и поцвету[/i:47c0ad9822], потому что:
[b:47c0ad9822]1.[/b:47c0ad9822] Производитель пленки хоть что то да гарантирует
[b:47c0ad9822]2[/b:47c0ad9822]. Исключается участие оператора и есть только твои ошибки
В результате должно выходить, в твоем срезе, хорошее фото!!!!
Мечты развеялись как дым.
Проявка - дело свежей химии , сдавать в обед, не с утра , простые правила, абсолютно не позволяющие контролировать результат. Сдвиг цвета на негативе ты не видишь, только явную ошибку , общий вялый цвет, ну может быть отсутствие резкости. Причем явление критическое , необратимое. Не приведи, что называется!

А вот потом начинается праздник! Стремление печатать без коррекции было убито разночтением пленки сканером лаборатории. Самое веселое то, что сканер читает один кадр по разному каждый раз, проследить это можно , или отпечатать последовательно один кадр несколько раз, с загрузкой пленки каждый раз. Думаю , что когда пленка ложится на считку, то возникает несовпадение, не знаю какой там разброс, но сдвиг кадра на 1 мм это 5% информации по площади.
Заказал я кадр без коррекции 10*15, любо дорого смотреть!! Думаю все, пошла фишка так и буду делать!!!
Заказываю его же 20*30 и получаю неожиданный сдвиг цвета, и плотность увеличилась ( хотя по идее светлеть должен).
Оператор глядя (тупо) в два снимка несет какую то ахинею.
Оба кадра вышли хорошо, но рядом их нельзя класть!!!
Принтер инфы на заднике печатает 0-ю коррекцию оператора и совершенно не схожие данные считки сканера. Не знаю что именно показывает (au 761) но данные разные.
Ни один человек в лабе не смог обьяснить причину, признавая что кадры разные, цвет полез. Так что без коррекции к сожалению нельзя.

Глаза оператора имеют большее значение, при условии что лаб заточен под качественную печать (каждому свое).

Идеально:- фанатичный практикующий фотограф, действующий оператор в свежем лабе, не гниющий своим опытом, имеющий обьем и время на таких [u:47c0ad9822]нудных[/u:47c0ad9822] как мы.
И поговорить :) и напечатает. И если твой мир окрашен в желтый, то он будет у тебя, для тебя!

А царапины, волосы, капли это культура производства. Кто видел оператора в перчатках?? а так должно быть
у кого чего болит, уж извините... ;):(
Позволю себе продублировать сюда свои постинги (они как раз в тему):
1) http://www.fotoclub.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=23485
-------------------------------------------------------------------------------
В StudioProfi потеряли мою пленку (+)
-------------------------------------------------------------------------------
да еще и обсчитали впридачу :(

Вот такая невезуха...
Впервые за 7 лет моей фотографической жизни;) потеряли негатив, и не где-нибудь в районном универмаге, а в уважаемой лаборатории, профессиональной...

Отдала я на печать цифровую (на Норицу) 3 негатива: хотела попробовать отпечатать для начала несколько фотографий 15х21 и 10х15 с типичными для меня сюжетами (природа, закат, концерт).
Получила в большом конверте стопочку заказанных фотографий и... 2 негатива (каждый в своем конвертике). Третьей пленки нет как нет:(
Обратилась к приемщицам, они не особо удивились: мол, оператор Норицу Ольга не в первый раз теряет пленки, аккурат на прошлой неделе уже было такое - положила пленку не в тот заказ...
В общем, попросила их поискать сразу, они без особого энтузиазма и на удивление быстро ("Вы будете ждать? 150 конвертов же надо открывать...") это проделали и ничего не нашли.
Сказали: надо подождать неделю, и они найдутся (всегда находятся) или кто-нибудь вернет...
============
Поэтому:
1) ПРОСЬБА к ув. завлабу: Александр, возьмите, пожалуйста, процесс поиска НА КОНТРОЛЬ

2) ПРОСЬБА к фотографам, печатавшимся в конце прошлой/начале этой недели в Студиопрофи: если найдете в своем заказе чужой негатив, не выкидывайте его, пжлст, а верните в Студиопрофи
==========================================
Да и еще.
Только придя домой обнаружила, что меня вдобавок обсчитали на 32.5 руб.
Взяли деньги за две несуществующие фотографии 15х21.
На месте, в расстройстве от потери пленки, я не сообразила и не проверила правильность расчета.
Хотя меня при оплате удивило то, что сумма оказалась чуть выше чем та, кот. я прикинула в уме (девушка за кассой уверила меня, что все правильно)... но, открыв конверт и не увидев пленки, я обо всем остальном позабыла и не посчитала фотографии...

Я подумала чуть-чуть над тем, каким образом (просто приплюсовав пару лишних фото, а не перепутав формат, например) и на какую сумму! (не кратную стоимости одного отпечатка;)) был совершен обсчет, и эта ситуация показалась мне оч.-оч. странной...
Объяснить ее можно либо поистине фантастической несобранностью сотрудницы Студиопрофи, либо злым умыслом (мне очень не хочется так думать, поверьте)

Вот так.
PS: Очень надеюсь, что пленка отыщется, и недоразумение с оплатой тоже уладят...

PPS: отзыв о качестве проявки и печати помещу в соотв. раздел:)
=========================================
=========================================
2) Отзыв из раздела "Фотолаборатории"
----------------------------------------------------
Хотела бы оставить здесь сугубо положительный отзыв;), но напишу все как есть:
1)Потеряли (положили не туда, одним словом misplaced) один негатив:(, я надеюсь, что найдут...

2)Ошиблись при расчете за заказ, не в мою пользу...;) ;(

3)Проявка С-41 + индекс принт - все отлично.

4)Проявка ч/б + контакт. На негативе (подложке) продольные царапины или просто следы от чего-то, на половине кадров по центру, на просвет не видны, а потому надеюсь, что их не будет заметно при печати...

5)Печать выборочная 10х15 и 15х21 с пленки Фуджи Суперия на Норицу 2901 с коррекцией по монитору.
В общем, неплохо, НО даже не знаю как объяснить следующее: почти все кадры имеют легкий, но хорошо заметный зеленоватый оттенок... Приложив дома эти отпечатки к отпечаткам, сделанным в др. месте, разницу не заметить трудно.
Особо удивляет разница по цвету м/у кадром с бэкпринтом NNN 0, отпечатанным на Фронтире, и тем же кадром с NNN +5, от Норицу: цвета на отпечатках ну настолько разные!.. (Александр, хотелось бы узнать все-таки точную полную расшифровку бэкпринта в той части, кот. относится к кор-ции, хотя я и догадываюсь о том, что NNN (либо цифры вместо букв) - это кор-ция цвета RGB).

Но в целом качество печати хорошее. Плотность в половине случаев подобрана идеально, в остальном - преемлемо.
Грязь на отпечатках отсутствует как класс:).

6)Девушки-приемщицы очень рассеянны. Не все из них уверенно разбираются в типах пленки (завлабу на заметку;)) Одна из них обсчитала меня при расчете за заказ...;(

К сожалению, за сервис - только "двойка".
======================================

Хочется все-таки услышать комментарии от персонала СтудииПрофи.
Особенно от г-на Завлаба.
Сочувствую...
[quote:18d2beb77b="June"]Только придя домой обнаружила, что меня вдобавок обсчитали на 32.5 руб. Взяли деньги за две несуществующие фотографии 15х21. На месте, в расстройстве от потери пленки, я не сообразила и не проверила правильность расчета.[/quote:18d2beb77b]

Может, они нарочно пленки теряют, чтобы обсчитывать? Человек расстроится и забудет свои расчеты в уме... :(
Re: Сочувствую...
Спасибо за сочувствие и женскую солидарность:)

[quote:3a17bc9cb2="Lentchik"]Может, они нарочно пленки теряют, чтобы обсчитывать? Человек расстроится и забудет свои расчеты в уме... :([/quote:3a17bc9cb2]

Ну, это было бы уж слишком...
Надеюсь, что все не так, все случайность, и простое стечение обстоятельств...
Все-таки я привыкла доверять людям, работающим в таких конторах: ведь не на рынке же торгуют, чтоб обсчитывать?!..;);(
[quote:8a8795bf18="June"]Все-таки я привыкла доверять людям, работающим в таких конторах: ведь не на рынке же торгуют, чтоб обсчитывать?!..;);([/quote:8a8795bf18]

Ну конечно не на рынке. Это у меня от возмущения мысли разные... ;)
Conclusion
В общем почитав сии труды решил и я под конец рабочего дня сделать реплику:
1. Все фотолабы (почти все, 90%, сейчас я очерчу круг оставшихся 10%) являются предприятиями МАССОВОГО обслуживания. И по человеческому фактору там работают люди с тобой же психологией, что и тетки в каком нибудь общепите: то есть получаю не чай не как Билл Гейтс, а вас тута развелося много, все ходють и ходють...в общем - как в любом обще-массе - КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ. (это для России).
2. Остальные 10% - это нечто ресторанов для фотогурманов, где так же никто не гарантирует отсутствие мух в супе и хамства и обсчета официантов..это если так, по аналогии..
а вообще по моему в России один Макдональдс рабоает на достойном сервисном уровне, несмотря на то, что гонит НЕЧТО :)) Так что наверное придется ждать, когда понайдет евроменеджемент и в фотобизнес, наймут они омлодых девочек на прием заказов, которых будут безжалостно тиранить за неуважение к клиенту, будут платить еврозарплату операторам и опять таки тиранить их за малейшие просчеты...ну и цены наверное тоже будут рублей 20 за 10x15... в общем скучно на этом свете господа!
Re: Conclusion
[quote:9d67aa6087="killer"]... в общем скучно на этом свете господа![/quote:9d67aa6087]Другими словами, Вы предлагаете нам отправиться в мир иной? Страшноватое предложение, особенно если принимать во внимание Ваш ник. :)

Боюсь, что и там (на том свете) ситуация с проф лабораториями не всех будет устраивать. Особенно если сразу делать глобальные выводы из каждого отдельного отрицательного примера. Найдутся недовольные, как пить дать найдутся. И будут ангелов (или чертей) песочить за нерадивость в потустороннем интернете. :)

Психология людей такова, что те, кто довольны, не спешат по большей части информировать других об этом.

Недовольные же спешат дать знать об этом всему миру как можно быстрее. И этого не изменить.
[quote:b8c02eee90="Anonym"]Plenki u nas ne propadayut, mozno ne volnovatsa[/quote:b8c02eee90]

Отрадно это слышать;)

[quote:b8c02eee90="Anonym"]kak ne stranno v bolshinstve sluchaev ,poteryannnie plenki nahodiat sami klienty u sebia doma[/quote:b8c02eee90]

Могу Вас уверить, что дома у меня ее нет: иначе как бы вы умудрились с нее что-то напечатать?;)

[quote:b8c02eee90="Anonym"]esli plenka u nas to ona obyazatelno naidetsa ne volnuites.S obschetom razberemsa i nakazem kogo sleduet[/quote:b8c02eee90]

Верю, что так оно и будет!:)
Что же..
Что же!!! Значит штатники со штатниками и не только со штатниками но и прочими зумами :) поставлены в то же положение!!! Просто я хотел сказать, что дело то в том, что обслуживать массы - это дело такое, тяжкое, а эксклюзив стоит всегда очень дорого, а фотопечать - это почти всегда на 100% массовка, по карйней мере для любителей, которые зарабатывают тяжким трудом на свои хобби, тут один заказ погоды не оператору сделает, вот лабы и скатываются в пропасть... а еще по моему мнению иногда происходит некий совместный "спуск на тормозах", когда по попустительству менеджмента компании -лабы персоналу прощаются мелкие ошибки (мол все мы люди, а то он же заср.. еще чего доброго уволится) а в итоге - замство и "марсианская" цветокоррекция. Вот если бы был бы такой оператор, который был бы нещаден к своим сотрудникам, оплачивая их труд прилично, и спрашиваю с них в квадрате от оплаты труда, и умеющий реагировать на приток пользователей - путем расширения производства и гибкого подъема цен то наверное было бы счастье в Москве и все туда ломились..а то правда ..муть какая то...
[дать найдутся. И будут ангелов (или чертей) песочить за нерадивость в потустороннем интернете. :)

Психология людей такова, что те, кто довольны, не спешат по большей части информировать других об этом.

Недовольные же спешат дать знать об этом всему миру как можно быстрее. И этого не изменить.[/quote]

ОЙ АНДРЕЙ, ЭТ ТОЧНО!!!!
Довольные обычно посылают мелкие реплики, типа - да ну, все хорошо и хоро недовольных быстро заклывывает этих счастливцев :) Я и сам попал в категорию недовольных..печатался в одном минилабе, любительский- а мне больше не надо, благо экспозицию там всегда выставляли - как будто я просил, благо печатали быстро, а на заказе сидели две тетушки бальзаковского возраста - донельзя понимающие, с клиентом не спорящие, добрый и вообще зело душевные.
А потом там операторов поувольняняли, новые стали печатать "негров", тетушки тоже пропали а вместо них появились какие то тупые, сварливые девицы..и вот я уже добрый месяц суюсь в новые лабы ( и в тот же РИАН, и к Мархи) и не могу найте себе пока..печатают не то чтобы совсем плохо..но как то портят..портреты донельзя контрастят, а пейзажы мягчат...вот.
[дать найдутся. И будут ангелов (или чертей) песочить за нерадивость в потустороннем интернете. :)

Недовольные же спешат дать знать об этом всему миру как можно быстрее. И этого не изменить.[/quote]

ОЙ АНДРЕЙ, ЭТ ТОЧНО!!!!
Довольные обычно посылают мелкие реплики, типа - да ну, все хорошо и хоро недовольных быстро заклывывает этих счастливцев :) Я и сам попал в категорию недовольных..печатался в одном минилабе, любительский- а мне больше не надо, благо экспозицию там всегда выставляли - как будто я просил, благо печатали быстро, а на заказе сидели две тетушки бальзаковского возраста - донельзя понимающие, с клиентом не спорящие, добрый и вообще зело душевные.
А потом там операторов поувольняняли, новые стали печатать "негров", тетушки тоже пропали а вместо них появились какие то тупые, сварливые девицы..и вот я уже добрый месяц суюсь в новые лабы ( и в тот же РИАН, и к Мархи) и не могу найте себе пока..печатают не то чтобы совсем плохо..но как то портят..портреты донельзя контрастят, а пейзажы мягчат...вот.
К вопросу печати за границей
[quote:63a924be29="Guest"]К вопросу печати за границей: сдавал пленки (Kodak Gold, Fuji Superia, AGFA Vista & Optima) в США в лабы при фотомагазинах (судя по ассортименту товара ориентированных на любителей). Отстой. В профессиональный магазин не сдавал, просто не успел. Поэтому впечатлений нет.[/quote:63a924be29]

А я в штатах сдавала печатать фотки в Walgreens;):)
Тогда (5-7 лет назад) мне даже нравилось, как они мне печатали;), но сейчас-то я понимаю, что печатали они плохо, цвет уходил то в синий, то в зеленый, НО ни одной пылинки/мусоринки ни на одной фотографии не было (все же "культура производства" там повыше:)), а в наших мини- и пролабах - это бич (наравне с тем же непопаданием в цвет).
Re: Часть проблем решают цифровые минилабы
Прошу прощения, не успеваю дочитать ветку до конца. Я поднимал эту тему еще лет цать назад. Сложившееся мнение: в общем потоке никто из-за вас убиваться не будет, не станет подстраивать лаб, не станет сдувать пыль, не станет вытягивать плотность. Ищите дураков за такие деньги. Ему, печатнику, что, зарплату прибавят за это, а гиммороя сколько ? Другое дело, если пришел авторитет, может директору стукнуть, а его стук отличается от моего наезда, а может и натурально в грызло дать, известны преценденты. Мне поступали предложения от лаборантов из вышеперечисленных лабораторий, типа " Ну ты чо, не тормози, приходи ко мне, договоримся, денег только немножко на карман и все ОК ! Отсюда вывод: лучше иметь своего печатника в самом зачуханном лабе, чем придти с улицы в ПРОЛАБ и иже с ними.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.