NX11 vs NX100 vs GF2K vs G2K vs E-PL1 vs NEX3k

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
у меня есть кроп. зеркалка с зумами
собираюсь снимать на солнце в горах/пляже в случаях когда тащить зеркалку совсем не удобно или некуда ее "припрятатать"

пока планирую nx200 с 30мм + ЭВИ

Подробнее

А почему не NX11?
Re[ИК]:
если по цвету матрица nx200 будет хуже, чем нынешняя, тогда поищу китовый набор nx10+30mm, они есть еще пока в продаже.

nx11 идет или с 20 или с зумом - немного не то по фокусным, а по картинке нынешние все 3 одинаковые
Re[93Rus]:NX100 в CameraShield
Очень веселят рассуждения о стабе. Стаб гробит резкость и он полезен только при съемке телевиком - после тестовых съемок на Пентакс К-х отключил и купил монопод. Владельцы NX100, смилуйтесь, ответьте - габариты с 30/2,0 - ? Желательно, объектив в крайних положениях. Заранее благодарен.
Хочу засунуть NX100 в CameraShield.
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav
. Владельцы NX100, смилуйтесь, ответьте - габариты с 30/2,0 - ? Желательно, объектив в крайних положениях. Заранее благодарен.

Не совсем понятен вопрос.
Что габариты? Какие крайние положения, при фокусировке?
Нужны точные размеры или что?

Вот так он в руке смотрится с 30/2

Не большой, не маленький, в самый раз, удобный.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Не совсем понятен вопрос.
Что габариты? Какие крайние положения, при фокусировке?
Нужны точные размеры или что?

Вот так он в руке смотрится с 30/2

Не большой, не маленький, в самый раз, удобный.

Подробнее

Да, сотка конечно компактнее, но вот мне в руку не легла. Все таки мне удобнее аля зеркалочный хват, поэтому NX10 для меня удобнее:

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да, сотка конечно компактнее, но вот мне в руку не легла. Все таки мне удобнее аля зеркалочный хват, поэтому NX10 для меня удобнее:

У каждого свой путь. NX10-11 конечно более эргономичен, он ближе по этим параметрам к зеркалке. Для кого-то это критично выбор очевиден.
Мне если честно громоздкие зеркалки надоели до жути. Ценю компактность. Лучше не очень удобная камера в кармане, чем очень удобная дома. Короче каждый сам определяет максимальный вес фотокамеры. И нет смысла спорить :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

У каждого свой путь. NX10-11 конечно более эргономичен, он ближе по этим параметрам к зеркалке. Для кого-то это критично выбор очевиден.
Мне если честно громоздкие зеркалки надоели до жути. Ценю компактность. Лучше не очень удобная камера в кармане, чем очень удобная дома. Короче каждый сам определяет максимальный вес фотокамеры. И нет смысла спорить :)

Подробнее

Да, нет я и не спорю. Хотя например, есть куча маленьких нюансиков, например в NX5/10/11 есть встоенный ЭВИ, а для NX100 надо отдельно покупать.
А насчет размера, для меня все NX'ы кажутся маленькими, после 5D. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

А насчет размера, для меня все NX'ы кажутся маленькими, после 5D. :D

Это да, все беззеркалки легкие по сравнению с 5D. Я сейчас свой Пятак редко достаю.
Но кроме веса важны и геометрические размеры. Вот допустим был у меня Panasonic LX3, это идеальная штуковина для постоянного ношения с собой.
Взял NX100 с китом 20-50. Вроде бы и не намного больше, думал не критично. Оказалось критично, в маленькую сумку уже не влезает, великоват для кармана, пришлось блин 30/2 докупать, с ним более менее.
Короче ближе всех к моей мечте идеальной камеры на каждый день подошел Panasonic GF3 с новым складывающимся зум-объективом.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Это да, все беззеркалки легкие по сравнению с 5D. Я сейчас свой Пятак редко достаю.
Но кроме веса важны и геометрические размеры. Вот допустим был у меня Panasonic LX3, это идеальная штуковина для постоянного ношения с собой.
Взял NX100 с китом 20-50. Вроде бы и не намного больше, думал не критично. Оказалось критично, в маленькую сумку уже не влезает, великоват для кармана, пришлось блин 30/2 докупать, с ним более менее.
Короче ближе всех к моей мечте идеальной камеры на каждый день подошел Panasonic GF3 с новым складывающимся зум-объективом.

Подробнее

Неее... :D Пятак он для другого! Или когда халтура или для души, но вдумчиво... когда есть время заснять то что хочу, но по разному, бывает даже один сюжет, но разными линзами. А NX10 для походов, прогулок "на легке", для жены что бы ей не тяжело было таскать зеркалку на прогулки с дочкой и ее снимать, для гулянок и тд и тп... :D
Re[93Rus]:
Повторяюсь:Владельцы NX100, смилуйтесь, ответьте - габариты с 30/2,0 - ? Желательно, объектив в крайних положениях. Заранее благодарен.
Два года снимал под водой мыльницей в CameraShield. Детализация - сами понимаете. В это году снимал Sigma DP1 в мягком боксе Nereus500 - очень неудобно - после 10 метров нажимаются все кнопки и камера блокируется.
Последняя надежда - NX100 с 30/2,0. Не знаю, как работает геликоид - потому и прошу размер в крайних положениях. В CameraShield толщина камеры с объективом не более 50 мм.
Re[senior_gav]:
NX100 с 30/2,0= 56 - 58мм
Re[Alexsei-dv]:
Спасибо, огорчен.
Re[93Rus]:
не стал бы брать Олимпус. Хотя и являюсь владельцем Зеркалки его производства. pl1 камера с сомнительной эргономикой и шумной матрицей. вам про отсутствие стаба пишут, но более высокая шумность это преимущество кроет ;-)
и ещё- спросите в разных разделах. и лучше разных форумов. вот в этом страсть как любят панас/олимпус. точнее- много их фанатов. если спросите в общих вопросах фото или в компактных камерах или в камерах сони- ответы будут отличаться ;-) и очень большая похвальба это не знаю качесва. это может быть и знак того что кто то купил фиговую камеру, но признать не хочет это и вынужден в первую очередь для себя громко хвалить её и ругать другие камеры..
Re[93Rus]:
nex3k по качеству картинке выиграет у остальных- однозначно
panas g2- интересная машинка
но цена неадекватна завышена
кроме этого модель устарела-уже дано есть g3
nx хороши по соотношению на автомате может и nx100 устроит. тем более маленький блинчик-зум
и самый недорогой
Re[_Георгий_]:
Не у всех есть возможность потестить каждый аппарат. А пока не попробуешь, тяжело говорить о преимуществе одной системы над другой. Руки у всех разные. Я тоже брал олимпус для того, чтобы попробовать/поиграться. Шумы, вы правильно говорите, есть. Но у кого их нет? Как бы не кричал здесь каждый, через одного, дваждыкроп, реально видимого выигрыша по реальным, не тестовым, фото не видно (кроме дд, на пейзажиках у олимпуса его не хватает). Хотел бы попробовать еще что нибудь кроме кита, но оптика на микру дорогая. И это главный недостаток системы.
С другой стороны, у сони тоже кроме кита пока нет стекол(блинчик тестил - ужас, телевик - бандура) А если уж выбирать сони, то лучшая "беззеркалка" будет А35 имхо.
Панас, тот же микро.
Наверное самс действительно лучший выбор при ограниченном бюджете среди беззеркалок. Большой сенсор и дешевая оптика. Но отсутствия стаба и "примеры фото" которые переодически выкидываются в ветку эникс, отбивают желание покупать аппарат. :)
Re[93Rus]:
добрый день. позвольте присоеденится к обсуждению. я тут новенький. хочу купить фотоаппарат для поездок. часто в командировках. выбираю между Lumix FZ100 или Sony NEX C3D. интересует просто хорошая картинка. нравится фотографировать на природе.заранее спасибо.
Предложение
Обладателям подобных камер встретиться и попробовать самим на месте с разных камер поснимать.
Есть авто и камера NX11 Kit + 20\2,8 ( для просмотра смартбук с 10 диоганалью ) у кого сони или панасоник или подобное с удовольствием встречусь.
прим: вчера первый раз попробовал снимать видео . установил штатив в машине,аппарат с 20\2,8 блинчиком и проехался по ночной набережной. Если интересно ,что вышло то вот тут :
http://video.yandex.ru/users/master1912/view/12
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
Наверное самс действительно лучший выбор при ограниченном бюджете среди беззеркалок. Большой сенсор и дешевая оптика. Но отсутствия стаба и "примеры фото" которые переодически выкидываются в ветку эникс, отбивают желание покупать аппарат. :)

Подробнее

А я вот посмотрел не плохие примеры, а снимки Hatul и купил NX 11.
Теперь для неспешной съемки и съемки в темноте у меня ЕПЛ-1 с панблинчиком (1,7 + стаб в тушке).
Для динамичной съемки при хорошем света - самсунг нх - 11 (удивительно оперативное управление + видоискатель).
И все это без подсадки на неэргономичную Сони и ее будущую дорогую оптику.
--------------------------------------------------------------------------------

Re[РВВ]:
Большой сенсор и дешевая оптика.
Так бы не утверждал.
Последний который зум вышел в магазине фото ру 26 почти стоит.(18-200).
Реально самсона считаю лучшим выбором цена качество. Но этот супер зум который , поднапряг с такой ценой.
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Цитата:

от:Панас Самсонович КитЗум
Большой сенсор и дешевая оптика.
Так бы не утверждал.
Последний который зум вышел в магазине фото ру 26 почти стоит.(18-200).
Реально самсона считаю лучшим выбором цена качество. Но этот супер зум который , поднапряг с такой ценой.

Подробнее

Я тоже так не утверждаю. Напротив, я не пользуюсь суперзумами и никому их не рекомендую ни по весу, ни по размерам, ни по цене.
Поэтому у меня к НХ 11 китовый зум и блинчик 30/2 он очень неплох оптически, достаточно светосилен и новый сейчас стоит от 7000 до 9900 рублей, а на Олимпусе - кит и панблинчик 20/1,7, который новый сейчас стоит 17000 (раньше был по 13000). Я бы ограничился Олимпусом (отличный JPEG, отлчные цвета), но эргономика кошмарная. После зеркалки (Никоны) не могу привыкнуть уже больше года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта