NX11 vs NX100 vs GF2K vs G2K vs E-PL1 vs NEX3k

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[93Rus]:
Как это не удобно? Например- глаз у ЭВИ, правая рука держит тушку, левая за объектив снизу ,левой нажимая iF (большим пальцем) выбираем параметр, далее изменяем выбранный параметр этой же левой рукой (большим и указательным или средним пальцем)поворачивая кольцо (узкое) фокуса,правая спуск. В ЭВИ внизу видим шкалу с параметром. То же самое и на экране если глаз не у ЭВИ.Пробуйте - удобней не придумаешь :)
Re[ctvty]:
Цитата:

от:ctvty
Как это не удобно? Например- глаз у ЭВИ, правая рука держит тушку, левая за объектив снизу ,левой нажимая iF (большим пальцем) выбираем параметр, далее изменяем выбранный параметр этой же левой рукой (большим и указательным или средним пальцем)поворачивая кольцо (узкое) фокуса,правая спуск. В ЭВИ внизу видим шкалу с параметром. То же самое и на экране если глаз не у ЭВИ.Пробуйте - удобней не придумаешь :)

Подробнее

Я щупал в магазине NX11 и не впечатлился видоискателем. Меня удивило, что если на AMOLED экране картинка обновляется мгновенно (когда фотоаппарат поворачиваешь), то на ЭВИ она дергается и тормозит. Очень это не понравилось и поэтому купил NX100.
И вот именно на нем iFn кнопкой на объективе не пользуюсь. На 90% потому что стоит на фотике только 30й блин. 20-50 не впечатлил
Re[Nik Gr]:
И как впечатление от NX-100 с блинчиком 30 и диафрагмой 2. Кстати, вспышка приобретается отдельно?
Re[drims]:
Цитата:
от: drims
И как впечатление от NX-100 с блинчиком 30 и диафрагмой 2. Кстати, вспышка приобретается отдельно?

Мне лично нравится :) Маленькая, куча кнопок (хотя двух категорически не хватает), и еще раз маленькая с блином. При покупке весной камера полностью оправдала ожидания (для лета везде с собой таскать и каменра которую не жалко).
В условиях высоких ISO явно лучше чем мой старый E520. И доволен что не повялся на дваждыкропы - всетаки маленькая матрица всегда будет шумнее чем большая (при технологии одного времени).

Но отношусь к Самсунгу спокойно - выпустит что-то лучшее Fuji X300 или Сони сможет сделать кучу колес+кнопочек для ручного управления+маленькие блины - могу перейти и на них. Каждый год появляется что-то интересное и новое, а при стоимости беззеркалок можно побаловаться и с новой игрушкой :)

Вспышка может быть внутри кита, но я ее не покупал.
Re[93Rus]:
1) Пэн.
2) Нэкс, Панас

Самсунг не нужно.
Re[Nik Gr]:
Спасибо за ответ. Немного конкретизации: КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ (детализация, динамический диапазон, шумы (хотя два последних фактора к объективу вроде не относятся)) отличается с блином 30/2 от китового 20-50?
Re[drims]:
Цитата:

от:drims
Спасибо за ответ. Немного конкретизации: КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ (детализация, динамический диапазон, шумы (хотя два последних фактора к объективу вроде не относятся)) отличается с блином 30/2 от китового 20-50?

Подробнее

У блина 30 резкость выше. По крайней мере по всем тестам это так.
Если сравнивать визуально в RAW это не особо заметно.
Ну и дырка у него шире - 2 все-таки.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
У блина 30 резкость выше. По крайней мере по всем тестам это так.
Если сравнивать визуально в RAW это не особо заметно.
Ну и дырка у него шире - 2 все-таки.

Хочу добавить что я не агитирую за покупку NX100/NX11.
Т.к. это уже вчерашний день. 200й будет в сентябре.
А если покупать сейчас критично - то может лучше NEX-C3 , тк у него сильно более современная матрица стоит. Управление ужасное, но матрица делает, наверное, практически всех беззеркалок - кроме X100 или может Ricoh.

В любом случае осенью должно быть много чего интересного
Re[93Rus]:
Если много отпусков проводите на морях и океанах, то наличие бокса важно.
Решающим для меня был очень прочный аквабокс, остановился на комплекте:
Panasonic GF2 с 14мм + пана/лейка 45мм + аквабокс от "10Bar" (~650eur).
Под водой панасоник отработал хорошо (для меня), хотя я не дайвил:
www.pbase.com/dingo/underwater_photos_2011

В городских улочках 14мм тоже устроил.
45мм в основном макро (супруга), немножко портретов и видео.
Так что в принципе GF2 очень неплохой вариант работы на "легке".
(Правда у меня еще 5D. 24-105 и 100-400.)

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
1) Пэн.
2) Нэкс, Панас

Самсунг не нужно.

бред...

вон из тестовых снимков оликовских новинок
http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/660292.jpg

оригинал тут
http://www.dpreview.com/previews/olympusep3/page12.asp
Re[ctvty]:
Цитата:

от:ctvty
Зачем брать старую версию? конечно же 11. И к нему блин 30мм. Кстати по поводу iFn ,те кто пишут что фигня типа маркетинга - видимо в руках его не держали и не пользовались этой фитчей . кнопочкой на объективе и кольцом фокуса перелистываются и устанавливаются влюбые параметры. Я блинчик докупил без iFn (послушал теоретиков форумных) -теперь жалею.

Подробнее

блинов 30мм с iFn нет и не будет (в ближайшее время)
20мм блин темнее и хуже по полю чем 30мм (да и не особо нужен... уж лучше к тридцатке 16мм докупить)

Re[Nik Gr]:
Матрица С3 могла бы "делать" конкурентов, если бы сама Сони на ней ИСО100 не обрубила (из личных соображений).
На чужих MF линзах он хороша, но оно Вам надо? Хотите на тушке лейки сэкономить - то да...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Матрица С3 могла бы "делать" конкурентов, если бы сама Сони на ней ИСО100 не обрубила (из личных соображений).
На чужих MF линзах он хороша, но оно Вам надо? Хотите на тушке лейки сэкономить - то да...

Подробнее

Это понятно, что матрица С3 уравновешивается отсутствием оптики и неудобным управлением. Но в настоящий момент лучше нее только X100 (ну или одинаковая)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
бред...

вон из тестовых снимков оликовских новинок
http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/660292.jpg

оригинал тут
http://www.dpreview.com/previews/olympusep3/page12.asp

улыбнули.
и что со снимком? долго искали что-нибудь на Пэн этакое?))
к снимку применен внутрикамерный арт-фильт "драматик".

а по-поводу хороших или плохих снимков - на ФФ тоже можно снять очень плохо, равно как и на дешевую мыльницу замечательно.
по-поводу выбора - дело сугубо индивидуальное.
коллега на работе приобрел NX-100.
бесится из-за цветопередачи.
но. хороший корпус, большая матрица.
оптику делать как мне кажется это не для самсунга.
нет родословной в этом вопросе, как и в звуке.
Re[mavani]:
Кому банан. кому свинной хрящик.

Меня бесила цветопередаца от олимпуса пена еп1.

купил самсунк nx10 - цвет -пестня.
Re[Кузмичъ]:
вот сколько вижу мнение а самсунг в цвете никто не хвалит почти, это если сравнивать с сони.
хотя сам считаю что самсунг делает отличную линейку nx. отсюда и сложность выбора, одни за, другие против :)
Re[reddare]:
Цитата:

от:reddare
вот сколько вижу мнение а самсунг в цвете никто не хвалит почти, это если сравнивать с сони.
хотя сам считаю что самсунг делает отличную линейку nx. отсюда и сложность выбора, одни за, другие против :)

Подробнее

на вскидку
http://blog.nxseries.ru/?p=1219

http://dima-chatrov.livejournal.com/378265.html
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

...
оптику делать как мне кажется это не для самсунга.
нет родословной в этом вопросе, как и в звуке.

А какие объективы Samsung оказались "провальными"? Может быть, не знаю... Можно попросить пару примеров?
Re[serg_gera]:
Если ОВИ и зеркалочный интерфейс не важен, берите кит Олик Е-ПЛ2 14-42 или Сони некс 18-55. Выбор между ними зависит, часто ли вы собираетесь синмать в помещении без вспышки или вечером. Матрица на Сони знасительно лучше. У Олимпуса лучше жипег из камеры, стаб в тушке и складной объектив.

Если ОВИ таки нужен и важен - кит самсунг NX-11 18-55.

Не берите блинчик, это непрактично, это для джедаев.
Re[ИК]:
у меня есть кроп. зеркалка с зумами
собираюсь снимать на солнце в горах/пляже в случаях когда тащить зеркалку совсем не удобно или некуда ее "припрятатать"

пока планирую nx200 с 30мм + ЭВИ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта