NX11 vs NX100 vs GF2K vs G2K vs E-PL1 vs NEX3k

Всего 94 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
почем к ней 24/2 ожидаете?

Слышал про 24/1.7 от цейсса. Думаю не меньше 35.
Re[93Rus]:
Я вот тоже пребывал в муках выбора.Читал форумы,ходил по магазинам, трогал, щупал,щелкал. Круг сузился до NEX5 и NX11.
Взял NX11- эргономика(управление настройками) вне всяких похвал(кнопочки,колесики, iFn), любые регулировки- моментально(не отрывая глаза от ЭВИ). По-началу на блинчике(30 мм) мазня получалась (стаба нет), через пару дней принаровился- больше никаких неудобств и проблем не возникало.Я не профи, не фанат фото, а рядовой обыватель любящий искусство, музыку,литературу. Могу сказать, что этой камерой можно передавать настроения и чувства без постоянно навязчивой мысли о техническом совершенстве либо убогости данного девайса. NX11 это симбиоз компактности , эргономики и качества снимка - это факт. А рассматривания крайней плоти муравьиного члена при увеличении в 1500 раз могут завести в такие дебри , башню снесет.
Re[93Rus]:
решал аналогичную задачу, в приоритете были компактность, скорость фокусировки, видео, пыха, удобство управления. результат выбора - panas gf2.
Re[93Rus]:
Цитата:
от: 93Rus
Должна быть достойная съемка на автомате. Также планируется его использовать после рождения ребенка.

Если важен достойный автомат, лучше смотреть в сторону микро Панасоников. У Олимпуса с этим тоже вполне неплохо.
Если не планируете париться с обработкой RAW, то лучшие цвета внутрикамерного JPEG у Олимпуса.
Светлый блинчик (20/1.7 или 40мм ЭФР) встает на обе системы. Вообще стекла для микро 4/3 встают и на Олимпус, и на Панасоник независимо от производителя с сохранением полного функционала. И этих стекол в настоящее время немало. Среди них есть и вполне себе недорогие.
В плюсах Олимпуса помимо компактности и внутрикамерного JPEG - наличие стабилизатора в тушке (все стекла, даже других систем, устанавливаемые через переходники) становятся стабилизированными. Это к вопросу о съемке ребенка в помещениях с вечным недостатком света.
Ну и еще один плюс E-Pl1 - незадокументированная возможность направить встроенную вспышку в потолок. Это опять-таки к вопросу о съемке детишки: в невысоких комнатах мощности хватает, прямая вспышка ребенка не пугает, пых в потолок тени смягчает (о, почти поэму сложил).
Ну и минусы у E-Pl1 тоже имеются (куда же без них): колес упраления нет, все через быстрое меню (правда весьма удобное), на высоких ИСО в тенях, естественно, пошумливает больше конкурентов, что съедает некую часть выигрыша от стаба и наличия светлой оптики.
Взять кит E-Pl1 сейчас можно за 12,5-13 тыр. На барахолке слегка Б/У можно найти прилично дешевле, так как уже вышел E-Pl2 и на подходе E-Pl3. Для заяленных Вами целей гигантских преимуществ, оправдывающих разницу в цене с E-Pl1, у них, на мой взляд, нет.
Советую сходить на сайт olympus.ourlife и прочитать детальные обзоры аппаратов микро 4/3 от Олимпуса и Панасоника. Море полезной информации и скурпулезное тестирование достоинств и недостатков каждой из тушек.

У-ф-ф, ну и накалякал. Пыхтел, старался, думаю Лев Николаевич, а возможно и Александр Сергеевич, были бы мною довольны.
Re[Евгений Н.]:
Эх, жалко на форуме нету репутации.
Огромное спасибо!
Но если говорить о RAW, то особо достойные кадры я все же обрабатывал в LR, но подавляющее большинство, конечно, остались необработанными.
Re[93Rus]:
Репутация есть, как же без неё.

И ЧКФР помнят и модераторы ;)

А оценки только за работы ставят.
Re[Евгений Н.]:
Кстати говоря, если бы китовый Олимпус стоил 12-13р, я бы наверно тоже не думал, а так - самая дешевая цена на данный момент - 14444 рублей. То есть разница с Самсунгом - 2.5кр
Re[93Rus]:
Маленький нюанс: если будете брать олик, возьмите и VF2
За бюджет выйдет, но того стоит.
У панаса и самсунга так же не лишняя вещь.

Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Так это специально для вас И для съёмки в солнечный день на " 20/1,7 в связке с E-PL1"

Снимал в очень солнечные дни и проблем с недостатком выдержки, если можно так выразиться, не испытывал. Не на открытой, конечно. На мой взгляд, бояться этого не стоит. А вот в условиях помещения не очень светлого, тут блин вспоминаешь добрым словом. Но у автора бюджет, так что связка Олик+панаблин не пойдет. Соглашусь с отличным вариантом GF1+панаблин 20/1.7 в ките. На оурлайфе у пользователя Муравьи великолепные снимки с такой связки. Но тут все от рук зависит .... :D
PS. Странно, сообщение появилось только сегодня, писал вчера вроде.
Re[48region]:
Автор, ссылку на Олик ЕПЛ-1 за 12490 отправил Вам в личку. Только уточните по поводу доставки в свой город.
Это розничная сеть.
Re[93Rus]:
Цитата:
Кстати говоря, если бы китовый Олимпус стоил 12-13р, я бы наверно тоже не думал, а так - самая дешевая цена на данный момент - 14444 рублей. То есть разница с Самсунгом - 2.5кр

Вот только сегодня на барахолке олимпусоводов довольно свежий E-PL1 кит ушел за 9000р. До этого долго падал с 11000. В принципе найти за 10-11 тыщ не проблема. За 15000 продают E-PL1 с китовым объективом от E-PL2. По-моему это объявление висит также и на барахолке фото.ру. Второй кит вышел гораздо компактнее, шустрее и качественнее. Так что связка получается интересная и по вполне вменяемой цене.
Re[93Rus]:
Господа, я прошу прощения у поклонников Сони и Самсунга, если вам показалось, что я тупо продвигаю Олимпус, игнорируя сильные стороны других систем. И Сони, и Самсунг сделали прекрасные камеры, достоинства которых оценены большим количеством поклонников. Просто в данном конкретном случае мне показалось, что сильные стороны Олимпуса подходят чуть больше и позволят немного полнее удовлетворить запросы автора ветки.

93Rus, советую Вам всесторонне оценить представителей разных систем, прежде чем сделать осознанный выбор.
Еслит есть возможность, хорошо бы пойти в какой-нибудь крупный фотомагазин и просто подержать различные камеры в руках. Иногда выбор останавливается на камере, которая удобнее других легла в руку. Подчас это важнее, чем технические детали.
Удачи в выборе, отличного отпуска и хороших кадров.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Автор, ссылку на Олик ЕПЛ-1 за 12490 отправил Вам в личку. Только уточните по поводу доставки в свой город.
Это розничная сеть.

Краснодара там нет. Спасибо.

Цитата:

от:Евгений Н.
Еслит есть возможность, хорошо бы пойти в какой-нибудь крупный фотомагазин и просто подержать различные камеры в руках. Вот только сегодня на барахолке олимпусоводов довольно свежий E-PL1 кит ушел за 9000р. До этого долго падал с 11000.

Подробнее

Все бы ничего, но у меня в субботу утром самолет.
Я вчера поехал в розовый магазин небезизвестной торговой сети, почему-то nex3 понравился больше всех, может привычка...
Самсунг тоже ничего, но показался великоватым, что ли..
Олик не понравился вообще.
Сейчас в местном инет-магазине Самс стал стоить 15970 рублей.
Всего 1500 рублей - разница с Оликом. Так что буду брать завтра наверно его.
Re[93Rus]:
Есть NX10 - 13500р.
Насколько я понимаю, камеры абсолютно идентичны кроме появления iFn?
Есть смысл платить на 2.5кр дороже?
Re[93Rus]:
есть небольшая разница. если сравнивать их равы на dpreview.com то 10-ка больше шумит чем сотка. хотя матрицы кажется одинаковые (точно не в курсе).
Re[shuq]:
Выбор между десяткой и 11й.
Re[93Rus]:
Цитата:
Есть NX10 - 13500р.
Насколько я понимаю, камеры абсолютно идентичны кроме появления iFn?
Есть смысл платить на 2.5кр дороже?

Если я не ошибаюсь, то поддержка iFn появилась и в 10-ке с новыми прошивками. Разве что самой кнопки на китовом объективе нет... Насколько это критично - не знаю, Вам решать. Других отличий, вроде, между 10-кой и 11-той нет...
Re[93Rus]:
Зачем брать старую версию? конечно же 11. И к нему блин 30мм. Кстати по поводу iFn ,те кто пишут что фигня типа маркетинга - видимо в руках его не держали и не пользовались этой фитчей . кнопочкой на объективе и кольцом фокуса перелистываются и устанавливаются влюбые параметры. Я блинчик докупил без iFn (послушал теоретиков форумных) -теперь жалею. тушка в 11 удобнее хват (по мне так). Прошивки новые стоят. Вообще одним словом 11 это доработанная 10.
Re[ctvty]:
Цитата:

от:ctvty
Зачем брать старую версию? конечно же 11. И к нему блин 30мм. Кстати по поводу iFn ,те кто пишут что фигня типа маркетинга - видимо в руках его не держали и не пользовались этой фитчей . кнопочкой на объективе и кольцом фокуса перелистываются и устанавливаются влюбые параметры. Я блинчик докупил без iFn (послушал теоретиков форумных) -теперь жалею. тушка в 11 удобнее хват (по мне так). Прошивки новые стоят. Вообще одним словом 11 это доработанная 10.

Подробнее

А я как-то не смог iFn пользоваться - неудобно тк вначале надо нажать на кнопку на объективе а потом что-то делать. Если бы просто можно было сразу менять параметр - тогда удобнее было бы.
Да к тому же на блине 30 этой штуки нет, так что мне лично особо без разницы
Re[vasay]:
Почитал поподробнее. Собственно, с учетом последней прошивки единственное отличие этих двух камер - это наличие кнопки на объективе у NX11.
Тушки и объективы полностью идентичны. Кроме того последняя прошивка поддерживает iFn, просто на объективе кнопки нет. В общем, заказал его, завтра забираю. Всем большое спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта