Нужно ТВОРЧЕСКЕ мыло до 10000р для освоения азов фотографии.

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужно ТВОРЧЕСКЕ мыло до 10000р для освоения азов фотографии.
Посоветуйте приличную мыльницу с ручными настройками с ценой не больше 10000р.
С этим фотоаппаратом человек намерен идти в фотошколу, так-что и требования к нему повышенные.
Просьюмерки не подходят изза больших габаритов и веса. Вообще, ориентируюсь на обычный компакт, но поглядываю и на ультразумы. Вопрос в том, что большие ФР вовсе не важное условие, а куда важнее высокий процент не убитых фотографий преемлемого качества. В общем, если есть компакты за 10000р с показателями качества/удобства выше чем у доступных ультразумов, то предпочтительнее компакты.
Ну и, матрица побольше, нормальный фокус, эргономика, желательно колесико =) и прочие творческие возможности ;)

Такое есть?
Re[Не формат]:
По ценам в Германии порекомендовал бы Олимпус 320,350 у нас ещё встречаются в продаже за 230-250 Евро. Можно Никон 5000 посмотреть - за 320 евро, но он медлителен. Пожалуй из тех, что можно новыми найти за эти деньги ничего больше нет.
Re[Doktor Alex]:
у меня олимпус сп350. очень тормозной в фокусеровке и передаче/обработке.
Я фотоаппарат сестре выбираю, так-что на олимпусе не остановлюсь по всей видимости.
Re[Не формат]:
Не знаю по каким критериям определяются творческие, но в эту цену с ручными режимами вписываются Кэноны А6х0 и Олимпус 510 SP если ультразум
Re[Не формат]:
Вот на этом и надо учиться. А если нетормознутый, и быстрый в передачи информации, то фуджи ф30, только на нём тяжело учиться, т.к. хорошие снимки сами сабой выходят, и настроек не так много. Вы по настройкам на мыле не очень-то ориентируйтесь, их эффективность многохуже, чем на зеркалках. А вообще, при сегодняшних ценах на зеркало, зачем на мыльницах учиться? Возьмите б/у зеркалку за те же деньги, выйдет намного эффективнее и быстрее. Хотя безусловно есть другой подход, научиться на том, что только при вдумчивом подходе даёт хорошие снимки, тот же ваш олимпус 350, а потом на всех других аппаратах результат точно хорошим будет.
Re[Не формат]:
Цитата:
от: Не формат

Просьюмерки не подходят из-за больших габаритов и веса

Жаль, что Вы сразу отсекли класс просьюмеров. Потому что по всем остальным показателям Вам (сестре) подошла бы б/у Минолта, скажем А200. Не так уж она велика, да и размер компенсируется кол-вом "неубитых" снимков, ручным зумом, колесом, антишейком, настройками. Для обучения, вникания в процесс трудно придумать что-то лучше, вписавшись в сумму. Ну и если б/у не смущает.
Re[malex]:
malex - Ну, мы пока еще ничего особо не отсекли, но в общем сестре не хочется громоздких камер.

БУ Никон д70с с пробегом примерно 10000 и стеклом стоит 18000р, что дорого, а из зеркалок если брать, то никон, ибо я на эту систему уже глаз положил.

Остается олик 350, или зумы/просьюмы.
Re[Не формат]:
Вот Олимпус 350 ей и одолжите. Медленно фокусируется, но никон 5000/5100 - ещё медленнее, Кенон G7/9 - примерно так-же, но они дороги. А вообще есть кенон А6хх серии, но у них с Олимпус 310/320/350 примерный паритет. http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA620vsSP310/A620vsSP310_page00.asp
Re[Не формат]:
Ещё один резон: прямой доступ к основным настройкам камеры через кнопки, а не через меню 1-го или даже 2-го уровня. Гораздо удобнее для новичка. (Ну, тут Вам объяснять не надо :) )
Re[malex]:
Ещё удобнее зеркало, а вот чтобы научиться, пусть девушка по меню полазит, а не просто на кнопки жмёт. Иначе она потом современными камерами, собранными по принципу "есть немного установок, и все запрятаны в меню" снимать не сможет.
Re[Doktor Alex]:
По меню можно и в мобиле полазить, не говоря уже о смартфонах с фото. Камера - для съёмки. Ну это мой подход, ес-но, не навязываю. Девушке решать...
Re[malex]:
Появились новые вопросы:
Почему рекомендуете именно шестисотые кеноны?

CANON PowerShot S3 IS по качеству картинки хуже чем шестисотые кеноны?

CANON PowerShot SX100 IS - на первый взгляд хорошая штука, что про него можете сказать?
Re[malex]:
Всё верно, только Оля 350, где многие функции в меню уже есть. А если бы нужна была просъюмерка, можно было ещё Олимпус 8080 и Сони 828 посмотреть, пожалуй получше, чем Минолта http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/MinoltaA2/A2_page06.asp
Re[Не формат]:
В кенон 6хх - сенсор 1/1.8. В PowerShot S3 IS и PowerShot SX100 IS сенсор 1/2.5. Кроме того у последнего объектив не такой светосильный, как у S3 IS.
Re[Не формат]:
Цитата:

от:Не формат
malex - Ну, мы пока еще ничего особо не отсекли, но в общем сестре не хочется громоздких камер.

БУ Никон д70с с пробегом примерно 10000 и стеклом стоит 18000р, что дорого, а из зеркалок если брать, то никон, ибо я на эту систему уже глаз положил.

Остается олик 350, или зумы/просьюмы.

Подробнее

Только сегодня видел в барахолке с меньшим пробегом и дешевле. А вобще, действительно, лучше взять (компактное) зеркало, чем мыло. Но, наверно, это каждый для себя должен сам решить, что лучше легкость или качество.
ЗЫ:на фото.ру туша Д70с 21 тыщу чтоль стоит. Без пробега :)
Re[Алексей2000]:
А вот встал вопрос, какой из кенонов шестисотых брать?

610ый 6 мп
630ый 8мп, как и у олика сп350
640ой 10мп
650ый 12 мп, но еще и 6х зум в отличае от 3х кратного у конкурентов, да и цена выше.

Интересно, при матрице 1/1.7 не слишком-ли убивается 12мп картинка?

Алексей2000 - вы наверно Д70 без стекла видели.
Re[Не формат]:
Неужели все в 10000 руб вписываются!?
Re[Не формат]:
А свой Олимпус одолжить не хотите значит? через несколько месяцев всё-равно сестра камеру менять захочит, когда узнает что у всех на курсах зеркалки, а у неё мыльница. Я не говорю уже об отсутствии РАВ в кенон А6ххх серии. Но если именно эти кеноны - либо 610, либо 630.
Re[Doktor Alex]:
[quot]Я не говорю уже об отсутствии РАВ в кенон А6ххх серии. Но если именно эти кеноны - либо 610, либо 630.[/quot]
http://chdk.clan.su/faq/
http://dng4ps2.chat.ru/
;)
Re[Андрей ЗЮ]:
Слышил отзывы владельцев, они такой РАВ установили, а потом утверждали - результат с этого РАВа хуже чем с джепега.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.