от: Vladimir Travnikov TVY
как вывести окно уровней думаю все знают, мне не понятно каким образом это заменяет светосилу стекла
При изменении тёмной точки можно корректировать яркость кадра.
от: Vladimir Travnikov TVY
как вывести окно уровней думаю все знают, мне не понятно каким образом это заменяет светосилу стекла
от:Andrey Brilevskiy
Подскажите пожалуйста как тщательно выбрать/протестировать объектив или отправте где написано. Проверить фронт/бэк фокус знаю как, а как проверить резкость? Что еще нужно проверять касательно Сигмы/Тамрона?Подробнее
от: Luvr
Прошёл ровно год с момента покупки 17-50. Нет проблем.
Подскажите пожалуйста как тщательно выбрать/протестировать объектив или отправте где написано. Проверить фронт/бэк фокус знаю как, а как проверить резкость? Что еще нужно проверять касательно Сигмы/Тамрона?Подробнее
Имеется:
Canon 450D
50/1.8
18-55/3.5-5.6 IS
Kit - темный, 50 на кропе не везде удобно.
Kit на широком угле (групповое фото, на выпускном) почему-то даёт мало резкости.
Присмотрел пока:
Sigma 24-70mm F2.8 EX DG
Sigma 24-70mm F2.8 AF IF EX DG HSM
Sigma 28-70mm F2.8 EX DG
Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
Помогите пожалуйста расставить объективны в порядке предпочтения и подскажите пожалуйста, если что-то забыл.Подробнее
от: Andrey Brilevskiy
Пользуюсь вспышкой Canon 430EX II, без неё было бы совсем плохо
от:mariemmm
Подскажите пожалуйста
У меня Nikon D80.
Хочу на него советский объектив для портретов
Что можете порекомендовать, чтоб не сильно хлопотно было для начинающего ?Подробнее
от: shneeger
Светосила компенсируется в фотошопе. А вот стаб и USM програмно не сделаешь.
от:NightSurfer
Тут уже жевали -жевали , все зубы стерли. Сколько раз говорилось групповые от f/5.6 (при этом) ставьте лесенками как можно плотнее. 430 - значит эффективно подсветить можно с 4 с небольшим метров (имхо) у вас до заднего ряда сколько получается? И это при полной отдаче пыхи -считай в лоб, если рассеиватели, то берите инфу из доков по светорассеивателям или рассчитывайте эмпирическим путем. Не могу догнать как вам помогут "светосильные" объективы сторонних разработчиков при таких задачах без внешнего освещения.Подробнее
от: ЛВ
+1.
Да и 50 мм не критично против 85, хотя бы потому, что без второго объектива всяко не обойтись, а у того второго на коротком конце будет 55-70 мм.
Светосильный объектив выбираю что бы можно было снимать небольшую группу (до 5 человек) в помещении вечером (групповые снимки, где больше 5-ти человеу - не люблю, а поскольку фотографирую не за деньги, а для себя - хобби, то проблема с групповыми снимками с большим количесвом народа уходит на второй план) или я снова не прав?Подробнее
Спасибо за объяснение "проблемы" с широким углом и советам.
Но все равно хочется теле, люблю наблюдать (в приличных рамках) за людьми в повседневной жизни, да и людям такие фото (когда люди не значли что их фотографируют) нравятся. Подскажите пожалуйста что посмотреть как дополнение к 17-50?
Смотрю что Canon 55-250 стоит не дорого, но может качество такое же как и стоимость, увидел еще Sigma 50-150mm F2.8 II APO EX DC HSM, но отсутсвие стабилизатора...
Заранее большое спасибо за помощь!Подробнее
... Подскажите пожалуйста что посмотреть как дополнение к 17-50?
Как раз для "охоты на людей" 55-250 очень удобен - лёгкий, неприметный, с хорошим стабом и очень приличной картинкой за такие деньги.
от: Vadim69
Широкий угол - тоже вопрос очень интересный. Надеюсь многие слышали про паноамы ;)) А если попробовали , то освободились от стереотипов необходимости широкого угла и сопутствующих ему недостатков.