Нужна помощь в выборе фотоаппарата

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DocWet]:
Цитата:
от: DocWet
И тем не менее, может быть кто то из компетентных участников форума ответит, какой из перечисленных фотоаппаратов больше подходит для снятия любительских видео роликов.

Из Вашего вопроса критерии "любительства" не определены...не определены и устройства для просмотра, а также степень Вашего знакомства с софтом по монтажу видео...
...судя по вопросу, любой аппарат Вам подойдет.
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Позвольте и мне сунуться сюда со своим.

Только в магазине НЕ СЛУШАЙТЕ никаких манагеров-продавцов!Как только он-она-они почуют,что Вы чайница,начнётся лапша на уши!Ведь их главная задача-ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ!Поэтому берите в руки только выбранные Вами модели,чтобы потом не ругать себя за уступчивость! Удачи!

Подробнее

Чо-то никогда не видел, чтобы продавцы стремились впихнуть невпихуемое.
А можно пример - какую именно камеру они мне будут предлагать?
Re[DocWet]:
Цитата:
от: DocWet
И тем не менее, может быть кто то из компетентных участников форума ответит, какой из перечисленных фотоаппаратов больше подходит для снятия любительских видео роликов.

Для снятия лююительских роликов дучше всего подходитт или видеокамера или компактный сурперзум сони или кенона с HS матрицей.

Видео на всех БЗ ни у черту. Ну, GH2 и нексы чуть получше, но все равно не то.
Re[Chega]:
что самое интересное, все такие грамотные, а по факту разницу между двумя аппаратами мне (чайнице ) так никто и не обьяснил)))))
Re[tysya222]:
Потому что уже не чайники, потому и не пытаются обьяснять. Понимание смысла разницы это уже не совсем чайный уровень. Забейте. Берите хорошую просьюмерку на свой вкус и фотайте на здоровье. Кенон вполне подойдёт.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Потому что уже не чайники, потому и не пытаются обьяснять. Понимание смысла разницы это уже не совсем чайный уровень. Забейте. Берите хорошую просьюмерку на свой вкус и фотайте на здоровье. Кенон вполне подойдёт.

Подробнее

+1
...что, собственно, все и посоветовали...:)
Re[tysya222]:
Цитата:
от: tysya222
что самое интересное, все такие грамотные, а по факту разницу между двумя аппаратами мне (чайнице ) так никто и не обьяснил)))))

Разница очевидна. Одна камера входит в карман, другая нет.
Re[ИК]:
Если мыльницу - купите олимпус xz1.
Аналогов нет. В карман влезает, все функции есть, практически не нужна постобработка и потрясающий объектив со светосилой 1,8, позволяющий снимать при недостатке света. Успехов.
Re[tysya222]:
Не слушайте фотографов! Никон 1 стоит как и все эти компакты, но имеет очень быстрый автофокус, бОльшую матрицу и возможность в будущем докупить стеклышко для души. Потому сейчас нет смысла покупать компакт, пока они не будут стоить тысяч 10 хотябы.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Не слушайте фотографов! Никон 1 стоит как и все эти компакты, но имеет очень быстрый автофокус, бОльшую матрицу и возможность в будущем докупить стеклышко для души. Потому сейчас нет смысла покупать компакт, пока они не будут стоить тысяч 10 хотябы.

Подробнее

- даже согласился бы, но у грандкомпакта кенон Г1Х картинка заметно лучше. Поржалуй, это пока единственное исключение ( из компактов), другие компакты не конкуренты.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Чо-то никогда не видел, чтобы продавцы стремились впихнуть невпихуемое.
А можно пример - какую именно камеру они мне будут предлагать?

сОри за запоздаоый ответ,я редко бываю на БЗ-ветке.Но судя по количеству Ваших сообщений,и дней здешнего членства,Вам почти невозможно впихнуть невпихуемое! Простите,в в какой стране Вы прожтваетн?Я почти уверен,что в у нас в России прибыль любой ценой-первейший девиз торговли и сервиса.Даже при угрозе потери репутации и покупателя/коиента-придут новые лохи.Если чем-то задел честь мундира-сОри!
Re[Greensnake]:
Да, только цена кенона весьма и весьма. А судя по выбору камер - цена имеет значение.
При таком раскладе - никон1 и олимпус епм1 - оптимальные камеры. Альтернатива только зеркалка кенон 1100...но это другие габариты.
Re[Jancoo]:
на фоне вышеперечисленных некс С3 точно не хуже будет, а по шумам и резкости значительно лучше, цвет тоже неплох.
Re[tysya222]:
Цитата:

от:tysya222
Прошерстив весь интернет в поиске подходящей камеры для путешествий и повседневного ношения ... выбор остановился на двух аппаратах Canon PowerShot S100 и Nikon 1 J1 Kit 10-30mm VR

Подробнее

Если брать за ключевое слово "путешествий", то S100 предпочтительнее. Во-первых диапазон фокусных расстояний 24-120 (35 мм экв) против 27-81 у никона, он почти в полтора раза легче (198 против 277 г), и значительно компактнее. Это, как правильно было сказано, действительно карманная камера. А в путешествиях сколько интересных кадров не снято из-за того, что камеру "лень" доставать - убирать. С точки зрения "качества" снимков, довольно трудно придумать условия, где снимки с этих камер отличались бы заметно. Мнение, естественно, сугубо личное.
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ
Если мыльницу - купите олимпус xz1.
Аналогов нет. В карман влезает, все функции есть, практически не нужна постобработка и потрясающий объектив со светосилой 1,8, позволяющий снимать при недостатке света. Успехов.

Подробнее

Хотя я и не собирался покупать компакт (скорее думал, апгрейдить ли G2 на G3), а все-таки спрошу - а разве s100 - не аналог?
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
сОри за запоздаоый ответ,я редко бываю на БЗ-ветке.Но судя по количеству Ваших сообщений,и дней здешнего членства,Вам почти невозможно впихнуть невпихуемое! Простите,в в какой стране Вы прожтваетн?Я почти уверен,что в у нас в России прибыль любой ценой-первейший девиз торговли и сервиса.Даже при угрозе потери репутации и покупателя/коиента-придут новые лохи.Если чем-то задел честь мундира-сОри!

Подробнее

Да нет, я просто хотел конкретного ответа - какую именно камеру впаривуют лохам продавцы. Просто интересно. Чтобы быть настороже.
Re[ИК]:
я бы посоветовал panasonic lx5
Re[ironmit]:
Цитата:
от: ironmit
я бы посоветовал panasonic lx5

В смысле на замену моему нынешнему Panasonic G2?
какая камера лучше
Хочу купить такую камеру http://www.topproduct.ru/Panasonic_Lumix_G5-70bd.html.Нужен совет,стоит или есть лучше?
Re[Tako22]:
Цитата:
от: Tako22
Хочу купить такую камеру http://www.topproduct.ru/Panasonic_Lumix_G5-70bd.html.Нужен совет,стоит или есть лучше?

пока лучше-нет....будет в понедельник. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта