Прошерстив весь интернет в поиске подходящей камеры для путешествий и повседневного ношения (желательно золотой середиры между мыльницей и зеркалкой), поняла что мой выбор остановился на двух аппаратах Canon PowerShot S100 и Nikon 1 J1 Kit 10-30mm VR , знакомые, более менее разбирающиеся в фотоаппаратах, разошлись во мнениях. хотелось бы получить ответ более опытных личностей, подскажите какая из камер лучше. скорее всего все сразу скажут - возможность сьемного обьектива это круто, но я понимаю что в ближайшее время не смогу их докупить, поэтому хочу знать насколько хороша беззеркаллка никон в данной комплектации, или все же не стоит с ним заморачиваться..
заранее спасибо за ответ!
Нужна помощь в выборе фотоаппарата
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь в выборе фотоаппарата
Re[tysya222]:
когда не знают, нужна ли беззеркалка, обычно берут хорошую мыльницу...
Может и Вам так поступить?
Может и Вам так поступить?
Re[Minolta User]:
возможно, но меня смущает что они в одном ценовом диапазоне, и схожи по своим возможностям (пардон, но я пока не достаточно сильна в фотокамерах((((
Re[tysya222]:
может мне кто-нибудь обьяснить принципиальную разницу между ними
Re[tysya222]:
от: tysya222
возможно, но меня смущает что они в одном ценовом диапазоне, и схожи по своим возможностям (пардон, но я пока не достаточно сильна в фотокамерах((((
В июле появится SONY DSC-RX100, за 650$, наверное будет лучшей мыльницей.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Re[Chega]:
спасибо.но пока меня интересуют эти две камеры Canon PowerShot S100 и Nikon 1 J1 Kit 10-30mm VR
Re[tysya222]:
может мне кто-нибудь обьяснить принципиальную разницу между ними
Если объективы на беззеркалке не менять, то принципиальной разницы нет...
Забейте на все эти разговоры про шумы и ГРИП...
Re[Minolta User]:
но мне почему то говорили что при плохих условиях освещенности, никон даст лучший результат, и что у него матица лучше, это правда?
Re[tysya222]:
Определитесь, чего вы все таки хотите, "матрица лучше" еще недостаточно для того, чтобы снимки были лучше. Для начала стоит посмотреть примеры снимков, а еще лучше пойти в магазин и поснимать тем и другим - свое мнение важнее мнения советчиков, критерии оценки часто сильно отличаются.
Re[Greensnake]:
я хочу чтобы фото были качественные! примеры снимков видела на двух сайтах , принципиальной разницы не заметила, придется правда в магазин..поснимать
Re[tysya222]:
принципиальной разницы не заметила
- тогда и что купить, тоже без разницы.
В магазин и пробовать, другого пути нет.
Re[Greensnake]:
спасибо, а вы не подскажите сайты хорошие с примерами фото..
Re[tysya222]:
Вот карточки с S100: http://www.flickr.com/search/?w=all&q=powershot+s100&m=text
А вот карточки с Nikon J1 10-30: http://www.flickr.com/search/?w=all&q=Nikon+J1+10-30&m=text
Enjoy! :)
Re[tysya222]:
- здесь попробуйте поискать : http://fotkidepo.ru
обращайте внимание на общие особенности разных фотографий, обычно это определенным образом характеризует аппарат.
Ну и в общем: мыльница беззеркалке ( даже такой дохлой , как никонван) - не конкурент. Единственный ( мыльничный) конкурент из ныне существующих - кенон G1X, он заметно лучше никонвана по качеству фото.
Re[Greensnake]:
спасибо всем за советы!
Re[tysya222]:
спасибо всем за советы!
Позвольте и мне сунуться сюда со своим.
Только в магазине НЕ СЛУШАЙТЕ никаких манагеров-продавцов!Как только он-она-они почуют,что Вы чайница,начнётся лапша на уши!Ведь их главная задача-ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ!Поэтому берите в руки только выбранные Вами модели,чтобы потом не ругать себя за уступчивость! Удачи!
Re[tysya222]:
А почему никто не обращает внимание на возможность видео съемки? Ведь в CANON Powershot S100 стоит система HS которая является мощным сочетанием процессора DIGIC 5, который в 6 раз мощнее процессора DIGIC 4 и высокочувствительного CMOS-датчика. Благодаря возможностям обработки процессора DIGIC 5, вы можете снимать с полным разрешением со скоростью 9,6 кадров/с сериями из 8 кадров с помощью режима высокоскоростной серийной съемки.
В тоже время у NIKON 1 J1 Kit 10-30 mm самая скоростная в мире гибридная система автофокуса по 73 зонам обеспечивает молниеносное наведение резкости с автоматическим переключением между режимом разности фаз при съемке ярких или движущихся объектов. Скорость серийной съемки для модели J1 составляет 10 кадров/сек., а при блокированном автофокусе максимальная скорость съемки увеличивается до рекордных 60 кадров/сек. при полном разрешении. Видеозапись камера может осуществлять в разрешении Full HD (1920х1080 точек) со скоростью 30 или 60 кадров/сек., а при необходимости запечатлеть стремительно развивающийся сюжет пользователь может записать видеоролик меньшего разрешения, но со сверхвысокой скоростью вплоть до 1200 кадров/сек. Так какая же из этих камер более пригодна для снятия видео.роликов.
В тоже время у NIKON 1 J1 Kit 10-30 mm самая скоростная в мире гибридная система автофокуса по 73 зонам обеспечивает молниеносное наведение резкости с автоматическим переключением между режимом разности фаз при съемке ярких или движущихся объектов. Скорость серийной съемки для модели J1 составляет 10 кадров/сек., а при блокированном автофокусе максимальная скорость съемки увеличивается до рекордных 60 кадров/сек. при полном разрешении. Видеозапись камера может осуществлять в разрешении Full HD (1920х1080 точек) со скоростью 30 или 60 кадров/сек., а при необходимости запечатлеть стремительно развивающийся сюжет пользователь может записать видеоролик меньшего разрешения, но со сверхвысокой скоростью вплоть до 1200 кадров/сек. Так какая же из этих камер более пригодна для снятия видео.роликов.
Re[DocWet]:
от: DocWet
А почему никто не обращает внимание на возможность видео съемки?
...а потому что автора вопроса это, судя по всему (почитайте первый пост), это интересует не в первую очередь... :D
Re[tysya222]:
И тем не менее, может быть кто то из компетентных участников форума ответит, какой из перечисленных фотоаппаратов больше подходит для снятия любительских видео роликов.
Re[DocWet]:
от: DocWet
какой из перечисленных фотоаппаратов больше подходит для снятия любительских видео роликов.
Любой, хотите лучший, возьмите Panasonic GH-2.