Добрый день ! Ситуация бональна - необходим подарок мужу -на НГ, не знаю что купить обычную мыльницу или зеркалку, муж любит фотографировать и очень увлекается (старый фотик -мыльница ранасоник) но все никак не собрались купить хороший фотик, а тут все же я решилась
Запрос по цене до 20 тыс.
Требования: отличное качество фото и видеосъемкии + звук (на эту стоимость :D ) , желательно чтобы ограничение размереа файла видео только по объему карты было, карта максимум что возможно.
снимать на улице, движение, ребенок, звери, в помещение - садик, дом.
Извините, но я в этом полный ноль, а хочется сделать мужу отличный подарок, очень надеюсь на Вашу помощь!!!
СПАСИБО!!!
Нужна помощь профессионалов
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь профессионалов
Re[tatazori]:
за эти деньги точно не мыльницу. Топайте на соседний форум к беззеркальщикам, Sony nex смотреть
Re[tatazori]:
Для зеркалки бюджет маловат (точнее подом желательны ещё вложения) и с видео в бюджет не одна зеркалка не входит.
Беззеркалку можно взять (это технические нюансы), но по качеству может быть не отличимо, но главное многие беззеркалки пишут видео и при этом входя в Ваш бюджет.
Беззеркалку можно взять (это технические нюансы), но по качеству может быть не отличимо, но главное многие беззеркалки пишут видео и при этом входя в Ваш бюджет.
Re[Голубков Александр ]:
Canon EOS 1000D Kit 18-55
Nikon D3000 18-55 VR Kit
Canon PowerShot SX30 IS
Nikon Coolpix P100
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Nikon Coolpix S8000
Nikon Coolpix S1100pj
Я уже совсем запуталась - наверно лучше остановится на мыльнице - как я понимаю все же у них получше видео, подскажите какую выбрать, чтобы хорошое видео с хорошим звуком- запуталась совсем ((((
Nikon D3000 18-55 VR Kit
Canon PowerShot SX30 IS
Nikon Coolpix P100
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Nikon Coolpix S8000
Nikon Coolpix S1100pj
Я уже совсем запуталась - наверно лучше остановится на мыльнице - как я понимаю все же у них получше видео, подскажите какую выбрать, чтобы хорошое видео с хорошим звуком- запуталась совсем ((((
Re[tatazori]:
Наверно муж уже вырос из мыльниц?
Спросите у него, нравятся ли ему зеркальные камеры и если да, купите эту, он будет очень доволен - http://zoom.cnews.ru/publication/printed/23680
Здесь подробный тест с высокой итоговой оценкой 9/10 - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2281
Беззеркальные камеры(NEX – обзор здесь - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1 ) и другие, с такой же матрицей, как у зеркалок, ещё только в начале пути, да не такие уж и маленькие, с стандартным, китовым объективом, а дополнительные аксессуары для них – их мало и они дорогие…
;)
Спросите у него, нравятся ли ему зеркальные камеры и если да, купите эту, он будет очень доволен - http://zoom.cnews.ru/publication/printed/23680
Здесь подробный тест с высокой итоговой оценкой 9/10 - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2281
Беззеркальные камеры(NEX – обзор здесь - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1 ) и другие, с такой же матрицей, как у зеркалок, ещё только в начале пути, да не такие уж и маленькие, с стандартным, китовым объективом, а дополнительные аксессуары для них – их мало и они дорогие…
;)
Re[tatazori]:
от:tatazori
Nikon D3000 18-55 VR Kit
Canon PowerShot SX30 IS
Nikon Coolpix P100
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Nikon Coolpix S8000
Nikon Coolpix S1100pj
Я уже совсем запуталась - наверно лучше остановится на мыльнице - как я понимаю все же у них получше видео, подскажите какую выбрать, чтобы хорошое видео с хорошим звуком- запуталась совсем ((((Подробнее
Первые две - зеркалки и видео НЕ ПИШУТ! Из зеркалок видео пишут начиная с 500Д от КЕНАНА и Д90/Д5000 от НИКОНА, но они явно дороже. Я смотрел-бы тогда в сторону SX30 КЕНАН или S90/95. G11/12! А можно ещё проштудировать форум Беззеркальной фототехники!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо за ответы, ответы получила, посправшиваю еще на форуме беззеркальной фототехники, СПАСИБО!!!
Re[tatazori]:
..........................
Nikon D3000 18-55 VR Kit
Canon PowerShot SX30 IS
Nikon Coolpix P100
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Nikon Coolpix S8000
Nikon Coolpix S1100pj
Из этого Вашего списка:
У старых моделей зеркалок нет видео, но сами они нормальные, недорогие зеркалки.
У крупных ультразумов, внешними размерами, как у зеркалок, такая же мелкая матрица, как у рядовых мыльниц, то есть будут те же проблемы, при съёмке в помещениях, как и у любых маленьких мыльниц и если Вам не птичек снимать, то и ультразум такой не нужен.
Nikon Coolpix S1100pj – встроенный в камеру, но не очень яркий проектор(на экран до 47 дюймов), нужен ли он дома?
А вот Nikon Coolpix S8000 (или ещё можно S6000) – уже вполне нормально, там хороший, оптический стабилизатор, шикарный монитор, с высоким разрешением, видео HD и пр., - камера, которая всегда с собой, в кармане. Но, это на любителей автоматики – там множество сценарных режимов, для семейных снимков впрочем, хорошо. У моих друзей такие камеры есть – они очень довольны.
Топовые компакты от Кэнон, Никон, конечно, ещё получше будут и больше настроек (нужны ли они ему?) но и в 2-3 раза дороже… ;)
Nikon D3000 18-55 VR Kit
Canon PowerShot SX30 IS
Nikon Coolpix P100
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Nikon Coolpix S8000
Nikon Coolpix S1100pj
Из этого Вашего списка:
У старых моделей зеркалок нет видео, но сами они нормальные, недорогие зеркалки.
У крупных ультразумов, внешними размерами, как у зеркалок, такая же мелкая матрица, как у рядовых мыльниц, то есть будут те же проблемы, при съёмке в помещениях, как и у любых маленьких мыльниц и если Вам не птичек снимать, то и ультразум такой не нужен.
Nikon Coolpix S1100pj – встроенный в камеру, но не очень яркий проектор(на экран до 47 дюймов), нужен ли он дома?
А вот Nikon Coolpix S8000 (или ещё можно S6000) – уже вполне нормально, там хороший, оптический стабилизатор, шикарный монитор, с высоким разрешением, видео HD и пр., - камера, которая всегда с собой, в кармане. Но, это на любителей автоматики – там множество сценарных режимов, для семейных снимков впрочем, хорошо. У моих друзей такие камеры есть – они очень довольны.
Топовые компакты от Кэнон, Никон, конечно, ещё получше будут и больше настроек (нужны ли они ему?) но и в 2-3 раза дороже… ;)
Re[tatazori]:
Не сделайте фатальной ошибки из самых добрых побуждений.
Я очень внимательно прочитал ваши посты и ни где не нашел упоминания, что зеркалка - предмет вожделения ВАШЕГО МУЖА. Вы уверены, что он именно о ней мечтает или хотел бы ею обладать безусловно? Я должен вам сказать, вы ведь в камерах и работе с ними не разбираетесь и этого не скрываете и это нормально, что не каждый фотограф, снимающий долгое время и плодотворно на мыльницу, спит и видит своей очередной камерой зеркалку. Мои личные (и далеко не тоько мои) предпочтения должны бы послужить вам порукой, что это так. Зеркалка - хорошая техника (сам и ими давно пользуюсь), ПОТЕНЦИАЛЬНО более продуктивная, но в практике пользования фотокамерой, в реальном комфорте пользования она во многом давно отстала от современных веяний и достижений прогресса, во многом ее решения носят рудиментарный, отсталый принцип, давно достигли своего тупика в конструктивном совершенствовании и практически не развиваются, а улучшаются лишь за счет заимстований ...мыльничных решений. И многие, кто правильно понимает и умеет пользоваться мыльницами заслуженно, не мечтают о зеркалках, хотя вас сейчас адепты зеркалок бросятся переубеждать в обратном и убвинять меня в мистификации и демагогии. А я и возражать не стану - обычное дело.
Я ведь не хочу вас ОТГОВОРИТЬ, я из самых добрых побуждений хочу вам всего лишь предложить как-то попытаться выведать отношение мужа к зеркалкам. Например, попрсите его пояснить вам, как бы из простого любопытства, в чем отличие мыльниц от зеркалок - и он вам себя выдаст, уверен. ;) А беззеркалки - продвинутые мыльницы, есть такие, что не устутают уже некоторым зеркалкам. Но помните, они практически все совсем крошечного размера. Если у вашего мужа такая большая кисть, как у меня, будет сильно мучиться. Неделя, как от своей избавился. Но технически - вещь классная, самое перспективное на сегодня направление. Не агитирую ни за что.
Я буду рад и за вас и за него, если он получит в подарок ...нет, не новую мыльницу или беззеркалку, или зеркалку, а то, о чем он ...искренне мечтает, что принесет ему УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
Удачи вам и хорошего выбора.
Я очень внимательно прочитал ваши посты и ни где не нашел упоминания, что зеркалка - предмет вожделения ВАШЕГО МУЖА. Вы уверены, что он именно о ней мечтает или хотел бы ею обладать безусловно? Я должен вам сказать, вы ведь в камерах и работе с ними не разбираетесь и этого не скрываете и это нормально, что не каждый фотограф, снимающий долгое время и плодотворно на мыльницу, спит и видит своей очередной камерой зеркалку. Мои личные (и далеко не тоько мои) предпочтения должны бы послужить вам порукой, что это так. Зеркалка - хорошая техника (сам и ими давно пользуюсь), ПОТЕНЦИАЛЬНО более продуктивная, но в практике пользования фотокамерой, в реальном комфорте пользования она во многом давно отстала от современных веяний и достижений прогресса, во многом ее решения носят рудиментарный, отсталый принцип, давно достигли своего тупика в конструктивном совершенствовании и практически не развиваются, а улучшаются лишь за счет заимстований ...мыльничных решений. И многие, кто правильно понимает и умеет пользоваться мыльницами заслуженно, не мечтают о зеркалках, хотя вас сейчас адепты зеркалок бросятся переубеждать в обратном и убвинять меня в мистификации и демагогии. А я и возражать не стану - обычное дело.
Я ведь не хочу вас ОТГОВОРИТЬ, я из самых добрых побуждений хочу вам всего лишь предложить как-то попытаться выведать отношение мужа к зеркалкам. Например, попрсите его пояснить вам, как бы из простого любопытства, в чем отличие мыльниц от зеркалок - и он вам себя выдаст, уверен. ;) А беззеркалки - продвинутые мыльницы, есть такие, что не устутают уже некоторым зеркалкам. Но помните, они практически все совсем крошечного размера. Если у вашего мужа такая большая кисть, как у меня, будет сильно мучиться. Неделя, как от своей избавился. Но технически - вещь классная, самое перспективное на сегодня направление. Не агитирую ни за что.
Я буду рад и за вас и за него, если он получит в подарок ...нет, не новую мыльницу или беззеркалку, или зеркалку, а то, о чем он ...искренне мечтает, что принесет ему УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
Удачи вам и хорошего выбора.
Re[цукен]:
Совершенно верно, только Ваш муж и может выбрать то, что ему нужно! Это очень индивидуально! Подарите ему возможность приобрести фотоаппарат, а не возможное разочарование.
Вы же хотите сделать мужу подарок, а не продемонстрировать свою заботу...
Вы же хотите сделать мужу подарок, а не продемонстрировать свою заботу...
Re[Patternman]:
Samsung кит Nx10 или NX100 c доп вспышкой с поворотной головой.
Re[tatazori]:
Не вижу смысла что то советывать не зная что человеку нужно. Я при выборе камеры отказался от ЦЗ в пользу S200EXR и не сколько не жалею хотя до сих пор лежит неплохой набор пленочной оптики на первое время вполне хватило ее. S200EXR более универсальная чем ЦЗ и дешевли Кеноновских ЦМ с такого же размера матрицы. Кеноновские ЦЗ уже дают на Фото ру в нагрузку к Сигмовским объективам. Насчет надежности S200EXR не могу сказать моей камере всего год недавно с успехом пережила день в плотном тумане переодически переходящим в мелкий дождь. Не думаю что фирма призводящяя прфисиональные объективы для кино, телевидения и мед технику технику не говоря про лутшую пленку будет лепить горбатого
Re[tatazori]:
от:tatazori
Добрый день ! Ситуация бональна - необходим подарок мужу -на НГ, не знаю что купить обычную мыльницу или зеркалку, муж любит фотографировать и очень увлекается (старый фотик -мыльница ранасоник) но все никак не собрались купить хороший фотик, а тут все же я решилась
Запрос по цене до 20 тыс.
Требования: отличное качество фото и видеосъемкии + звук (на эту стоимость :D ) , желательно чтобы ограничение размереа файла видео только по объему карты было, карта максимум что возможно.
снимать на улице, движение, ребенок, звери, в помещение - садик, дом.
Извините, но я в этом полный ноль, а хочется сделать мужу отличный подарок, очень надеюсь на Вашу помощь!!!
СПАСИБО!!!Подробнее
Тут вам правильно сказали ,обратитесь к мужу ,спросив что ему надо.К тому же у каждого есть только любовь
к одной фирме и другую он воспринимает в штыки .Поэтому это может произойти с вашим мужем.
Это одна сторона медали , вторая ещё интересней . Представьте ,что вам посоветовали и вы решились купить определённую модель.
Как вы будете её проверять , это не просто придти в магазин и купить ,например, буханку хлеба . Здесь необходимо не только купить ,но и ещё проверить его не отходя от кассы .
Вы как человек ,неразбирающийся в фототехнике ,можете купить кота в мешке (вам попросту могут всучить в магазине какой-нибудь фотик ,который кто-то отверг по каким -либо мелким,но всё-таки существенным вещам,например, с битыми и горячими пикселями ) . У продавцов на таких людей глаз намётан ,втюхивают аппараты непонимающим людям .
Поэтому моё мнение , обратитесь к мужу что вы хотите ему подарить фотик на энную сумму,но модель он должен выбрать сам (как человек знакомый с фотоделом и понимающий что есть что ),
вам только нужно будет придти с ним в магазин и оплатить фотик ,который он сам протестирует на отсутствие подводных камней фотокамеры .
Re[sergo55]:
Доброй ночи, Вы правы ему скорее не зеркалка нужна. мой муж любит фотографировать и снимать на видео все что видит))) особенно свою дочь, и дома и на улице - везде. обратится к нему с целью узнать что он хочет нет смысла - т.к. его устраивает что есть, хотя и жалуется на качество снимков видео, и если я пойду с ним выбирать это обернется моим крахом ))) у меня же и будут спрашивать что лучше и как ))) вот такой он у меня -любит, но ... страется не забивать исследование свою голову ... ))) И так к делу - поэтому мне необходима Ваша помощь- какие еще модели отвечают следующим пожеланиям:
- хорошее (отличное) качество снимков как дома, в садике так и на улице
- хорошее видео с хорошим звуком + ограничение объема только размером карты памяти
Ручки у дорого и любимого не огромные, даже больше сказать как у пианистов, поэтому проблем с миниатюрными аппаратами у него не будет )))
Спасибо всем за оказанную помощь, Вы действительно профессионалы, много подчеркнула, многое узнала, но пугает все же разброс в выборе, не знаю какой все же выбрать, упс, вот такие мы любимые )))
- хорошее (отличное) качество снимков как дома, в садике так и на улице
- хорошее видео с хорошим звуком + ограничение объема только размером карты памяти
Ручки у дорого и любимого не огромные, даже больше сказать как у пианистов, поэтому проблем с миниатюрными аппаратами у него не будет )))
Спасибо всем за оказанную помощь, Вы действительно профессионалы, много подчеркнула, многое узнала, но пугает все же разброс в выборе, не знаю какой все же выбрать, упс, вот такие мы любимые )))
Re[tatazori]:
Давайте так: вообще все, что видит, снимает, или берет с собой фотоаппарат часто и по надобности?
Просто в первом случае можно смотреть и зеркалки с беззеркалками, во-втором -- что-нибудь топовое типа Panasonic LX5. В первом случае он потеряет в постоянстве использования камеры, во втором -- в качестве.
Просто в первом случае можно смотреть и зеркалки с беззеркалками, во-втором -- что-нибудь топовое типа Panasonic LX5. В первом случае он потеряет в постоянстве использования камеры, во втором -- в качестве.
Re[Бегемот86]:
Первый случай )))) всегда везде с собой ))) очень важно видео )))
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Re[tatazori]:
от: tatazori
Первый случай )))) всегда везде с собой ))) очень важно видео )))
СПАСИБО!!!
Sony NEX 3/5.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Sony NEX 3/5.
Солидарен, Sony NEX-3 сейчас лучшее предложение на рынке в связи со снижением продажной цены.
Re[tatazori]:
Для повседневной носки NEX-3 – лучше сразу брать дабл-кит, чтобы можно было носить камеру с собой в кармане куртки и пиджака…
Готовьтесь к дополнительным расходам, Сони обычно берёт неслабые деньги, за любой аксессуар, например дополнительный аккумулятор.
Отзывы от наших здесь - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2195
;)
Готовьтесь к дополнительным расходам, Сони обычно берёт неслабые деньги, за любой аксессуар, например дополнительный аккумулятор.
Отзывы от наших здесь - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2195
;)
Re[vlad--king]:
Итак опять, снова )))) к Вам в продолжении темы –просмотрела следующие:
Sony Cyber-Shot DSC-HX5V
Sony Cyber-Shot DSC-HX1
Canon IXUS 1000 HS
Canon PowerShot SX 20 IS
Canon PowerShot S95
Nikon Coolpix S8000 – вообще давно к нам не завозили (((
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Panasonic Lumix DMC-LX5
Panasonic FZ 38 - больше склоняюсь к нему, Но….. в наших магазинах он редко бывает…
Sony NEX-5DS +двойной набор с объективами 16mm F2.8 и 18-55mm – около 25 000 у нас стоит или лучше пока купить с одним объективом, но с каким лучше?
Или что достойного можно выбрать из вышеуказанного длинногоооо списка, выручайте ))))
Прошу Вас помочь выбрать, спасибо за понимание и терпение!!!!
Sony Cyber-Shot DSC-HX5V
Sony Cyber-Shot DSC-HX1
Canon IXUS 1000 HS
Canon PowerShot SX 20 IS
Canon PowerShot S95
Nikon Coolpix S8000 – вообще давно к нам не завозили (((
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Panasonic Lumix DMC-LX5
Panasonic FZ 38 - больше склоняюсь к нему, Но….. в наших магазинах он редко бывает…
Sony NEX-5DS +двойной набор с объективами 16mm F2.8 и 18-55mm – около 25 000 у нас стоит или лучше пока купить с одним объективом, но с каким лучше?
Или что достойного можно выбрать из вышеуказанного длинногоооо списка, выручайте ))))
Прошу Вас помочь выбрать, спасибо за понимание и терпение!!!!