Нужен совет при выборе фотоаппарата Sony RX 100 ||

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Спасибо!
Это - моё удовольствие...:))))

В почту Вам немножко побросал...:) Посмотрите.

Спасибо)))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
TZ10 был, цветопередача и правда слаба. Для такого типа снимков как у вас подойдёт любая мыльница со светосильной по всему диапазону оптикой. Допустим Фуджи Х10. Сони что вы выбрали подойдёт ещё лучше, но 500 Евро.

Подробнее

Наконец-то еще кто-то согласился со мной по поводу ТZ)) Продавцы пожимали плечами, муж тоже особо не понимал, о чем я ему говорю. Я же вижу, хреновая цветопередача. Он без меня тогда покупал.....То есть я могу смело брать Сони хоть и б/у ? Не хочу 27 тысяч отдавать за компакт
Re[MariaDavidova]:
Блин, щас всё фотору ржать будет... :D
Вот, нашёл домик, размер примерно 12х12 см. Две светодиодные лампочки, два куска белого картона. Без штатива. RX100m3, ISO 400. Это к тому, как снимает Сони РХ100, циферки при 100 не важны.

Да, тут лампочки с разной цветовой температурой, но мне кажется, оценить резкость и цветопередачу сгодится.
Re[Leonid Zavodov]:

Цитата:

от:Leonid Zavodov
Блин, щас всё фотору ржать будет... :D
Вот, нашёл домик, размер примерно 12х12 см. Две светодиодные лампочки, два куска белого картона. Без штатива. RX100m3, ISO 400. Это к тому, как снимает Сони РХ100, циферки при 100 не важны.

Да, тут лампочки с разной цветовой температурой, но мне кажется, оценить резкость и цветопередачу сгодится.

Подробнее

А Вы как сами оцениваете? Просто Вы знаете какой он изначально))
Re[MariaDavidova]:
Цитата:
от: MariaDavidova
А Вы как сами оцениваете? Просто Вы знаете какой он изначально))

Домик-то? Так почти такой же: стены коричневые, крыша жёлтая, надпись розовая, по китайски что-то. А что, непохож?
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Домик-то? Так почти такой же: стены коричневые, крыша жёлтая, надпись розовая, по китайски что-то. А что, непохож?

Цветопередача реальная получилась?
Re[MariaDavidova]:
Вполне реальная, если бы нашёл две одинаковые лампочки, было бы получше, смотрите - фон слева в синеву уходит, а фон справа - в тёплые оттенки, просто если один раз более-менее все тщательно подобрать, дальше будет просто.
Это я уж не говорю про специальные источники света для фото, с ними всё будет лучше и удобнее. Тут просто что под рукой нашлось поставил.
Но должен огорчить - всё равно надо работать с RAW-форматом (у Сони он называется ARW).
Re[MariaDavidova]:
Цитата:
от: MariaDavidova
Цветопередача реальная получилась?

А как Вы думаете: можно ли сравнивать изображение на двухмерном светящемся экране с трехмерным несветящимся объектом? Цветопередача может быть та, которая Вам нравится и та, которая Вам не нравится, все остальное, конечно, калибруется но очень приблизительно, потому что глаз совершенно по-разному реагирует на светящийся экран и на освещенный солнцем предмет (поляризация, разные расстояния и тому подобное).
Вывод: снимайте в RAW и сможете получать какую угодно цветопередачу в спокойных условиях после съемки. Сможете, хотя бы в общих чертах, сохранить понравившийся Вам профиль и потом на нем базироваться. И успокойтесь относительно Рыксы - лучшей камеры среди доступных небольшого размера нет.
Re[Spector]:
[quote=Spector]А как Вы думаете: можно ли сравнивать изображение на двухмерном светящемся экране с трехмерным несветящимся объектом? Цветопередача может быть та, которая Вам нравится и та, которая Вам не нравится, все остальное, конечно, калибруется но очень приблизительно, потому что глаз совершенно по-разному реагирует на светящийся экран и на освещенный солнцем предмет (поляризация, разные расстояния и тому подобное).
Вывод: снимайте в RAW и сможете получать какую угодно цветопередачу в спокойных условиях после съемки. Сможете, хотя бы в общих чертах, сохранить понравившийся Вам профиль и потом на нем базироваться. И успокойтесь относительно Рыксы - лучшей камеры среди доступных небольшого размера нет.quote]
Благодарю! Значит хорошие сапоги, надо брать)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.