Мда... Знаете что, только без обид. Накопите объектов съёмки побольше и пригласите, небесплатно, более-менее профессионального фотографа. Вот право слово, дешевле обойдётся, и результат будет.
А у Вас, к слову, не макро, а типовая предметка, не нужны здесь макрообъективы.
Нужен совет при выборе фотоаппарата Sony RX 100 ||
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MariaDavidova]:
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Вы уж простите, но без некоторой суммы навыков они снимают хуже чем Ваш телефон. Ну вы же не сядете в автомобиль, не закончив курсов вождения. А наивно предполагаете, что фотографировать хорошо значительно проще...Подробнее
Да я не к тому, что беззеркалки плохие, просто это для нас не выход сейчас, мы также можем купить объектив. А компакт.... да , я считаю что компактные фотоаппараты , высокой ценовой категории должны и в авто режимах снимать хорошо, все таки это не профессиональная техника.
Re[MariaDavidova]:
от:MariaDavidova
Вы , задавая мне такие вопросы, льстите мнеИСО я еще могу понять, что это)) В жизни цвета ярче, а здесь как белесые что ли.... Я например люблю Самсунг телефоны, понимаю, что цвета ярче, чем в жизни, но мои глаза любят яркие краски, у меня все на самой максимальной яркости работает, тогда глаза не устают.
Подробнее
тогда Ютуб Вам в помощь: https://www.youtube.com/watch?v=lcmYY39Zq8U
Да, ещё... чтобы "перебить" ненужный "левый" свет, воспользуйтесь внешней вспышкой с кабелем-удлинителем. Просто поставьте режим съёмки на "М" (мануал) и закрутите диафрагму так, чтобы предмет был едва-едва виден на фото, а потом подберите мощность вспышки для нормальной экспозиции. Внешняя вспышка с кабелем нужна, чтобы осветить предмет с нужного ракурса, да и на внешнюю пыху проще рассеивающие насадки лепить.
Re[MariaDavidova]:
Не надо обьектив покупать! Сымать надо уметь!
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Мда... Знаете что, только без обид. Накопите объектов съёмки побольше и пригласите, небесплатно, более-менее профессионального фотографа. Вот право слово, дешевле обойдётся, и результат будет.
А у Вас, к слову, не макро, а типовая предметка, не нужны здесь макрообъективы.Подробнее
Так я же и писала, что макро не получается даже на цветах, как я хочу. А накопить я не могу))) я покупаю на ебей раритетные домики и сама отделываю их, и фото мне нужны новые практически каждые 2 недели)) У меня темы в форумах. Мне поэтому и хочется фото лучше. Тем более, когда их смотрит достаточно большое количество людей.
Re[MariaDavidova]:
Хочу купить компакт , чтобы снимал хорошо макро , цветопередача должна быть яркая, четкость высокая.
Нужна удобная модель, достал, снял. Могу немного покопаться))) Снимки люблю хорошие, которые не надо нигде обрабатывать.Подробнее
"Хочу вкусно покушать, чтобы и первое и второе и десерт, чтобы все как надо было, но не хочу возиться с готовкой, а просто достал и съел."
Или учиться готовить и возиться на кухне или довольствоваться полуфабрикатами.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Не надо обьектив покупать! Сымать надо уметь!
Ну не нельзя же осуждать человека, за то, что он, например, не умеет плавать, или выполнять ремонт в квартире, или водить автомобиль. Вопрос стоит так - либо научиться, либо прибегнуть к помощи профессионалов. Бессистмные покупки и неосознанные нажимания кнопки затвора ровным счётом ничего не дадут.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Да ну?
Снято в комнате (пасмурный день, свет из окна, СК)Подробнее
Простите, я не поняла, на какую камеру снято? Ну профессионал много чудес может вытащить. Я в своем деле тоже много чего умею. Я же не об этом пишу. Я спрашивала про Сони.... хорошая ли камера или в этой ценовой категории есть лучше. Я сейчас про 16 тысяч)
Re[MariaDavidova]:
Я сниму - на любую зеркалку.
Вытаскивать не надо.Макро обьектив - не надо.
У Вас уже есть камера.Не надо искать лучше: качество картинки зависит не от камеры, а от умения снимать!
Вытаскивать не надо.Макро обьектив - не надо.
У Вас уже есть камера.Не надо искать лучше: качество картинки зависит не от камеры, а от умения снимать!
Re[Leonid Zavodov]:
А при чём здесь "осуждать"? Вы просто переписываете мой пост: "либо научиться"...:))))
Re[Павел Ионас]:
Я могу!
Яркую и четкую даёт любой.Нужно только уметь им пользоваться.
У Вас есть 550Д. С обьективом.Его можно брать с собой (предназначен для переноски). Осталось совсем немного: понять как он работает. И применить.Подробнее
Я знаю, что он хороший. Ну нет у меня физических данных таскать его с собой. Почему-то все набросились на меня за то, что я не умею снимать..... Но никто не пишет про Сони 100 ||......Я понимаю, что здесь все такие крутые профи, может поэтому люди и обращаются к вам за советом.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
тогда Ютуб Вам в помощь: https://www.youtube.com/watch?v=lcmYY39Zq8U
Да, ещё... чтобы "перебить" ненужный "левый" свет, воспользуйтесь внешней вспышкой с кабелем-удлинителем. Просто поставьте режим съёмки на "М" (мануал) и закрутите диафрагму так, чтобы предмет был едва-едва виден на фото, а потом подберите мощность вспышки для нормальной экспозиции. Внешняя вспышка с кабелем нужна, чтобы осветить предмет с нужного ракурса, да и на внешнюю пыху проще рассеивающие насадки лепить.Подробнее
Спасибо Вам за конкретные советы. :)
Re[MariaDavidova]:
Простите, я не поняла, на какую камеру снято? Ну профессионал много чудес может вытащить. Я в своем деле тоже много чего умею. Я же не об этом пишу. Я спрашивала про Сони.... хорошая ли камера или в этой ценовой категории есть лучше. Я сейчас про 16 тысяч)Подробнее
Лучше, пожалуй, нету. Это хорошая камера, но такой автоматики, которую Вы ищите, просто еще не существует. Автоматике недоступно понятие "красиво", у нее есть какие-то критерии, которые она и применяет к месту или не к месту. Более того, можно научиться подталкивать автоматику к правильному выбору а можно научиться снимать самостоятельно. По трудоемкости эти две операции примерно одинаковы, но если Вы выдрессировали свой автомат и научились выдавливать из него хорошие кадры, то на другой модели придется начинать с начала. А если Вы научились снимать, это уже навсегда. Именно поэтому многие фотографы презрительно относятся к автоматическим режимам, они ничего не дают, кроме потери времени.
Re[Павел Ионас]:
Сами виноваты: написали, что есть 550Д...:))))
Не нужна никакая Сони!
А Вы 650 граммов и поднять не можете????Я сострадаю!
Вы знаете, если я хочу получить красивое фото или мне за это деньги платят, то с 12 лет я ухитряюсь переносит вес аж в 1.5 кг!!!!!!Подробнее
Ну извините, вот такая я слабая)) Мой вес весьма скромный..... А иногда мой пульс может доходить до 170 ударов , да и помимо фотоаппарата я ношу сумку ))) Вы думаете, я просто так пишу какую-то инфо? Раньше могла, сейчас увы, пока не могу носить. В 12 лет я тоже много чего таскала а в 30 даже ребенка)))
Re[Spector]:
Спасибо, я это уже поняла))) поэтому сразу написала, что я не профессионал :) Увы...
Re[Павел Ионас]:
Очень красиво! Это Ваша основная работа?
Re[MariaDavidova]:
Спасибо!
Это - моё удовольствие...:))))
В почту Вам немножко побросал...:) Посмотрите.
Это - моё удовольствие...:))))
В почту Вам немножко побросал...:) Посмотрите.