Нужен совет при выборе фотоаппарата Sony RX 100 ||
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет при выборе фотоаппарата Sony RX 100 ||
Добрый день! Нужен совет. Хочу купить компакт , чтобы снимал хорошо макро , цветопередача должна быть яркая, четкость высокая. Часто снимаю миниатюру (кукольную) Не профессионал. В наличии имеется Панасоник Люмикс DMC NZ 7 (не нравится цветопередача), и имеется зеркалка Canon 550D (пока не разобралась с ним, снимаю на авто, макро не нравится, покупать пока объектив специальный не хочу) чуть позже обязательно. Нужна удобная модель, достал, снял. Могу немного покопаться))) Снимки люблю хорошие, которые не надо нигде обрабатывать. И чтобы ребенка снимать на праздниках. Смотрели беззеркалки, но к ним тоже надо покупать объективы.... Есть возможность купить с пробегом Sony RX100 ||, в районе 16 тысяч. Что посоветуете? Тяжелое таскать не осилю, я женщина хрупкая))
Re[MariaDavidova]:
Забудьте. Не бывает хороших снимков без обработки
Re[MariaDavidova]:
Любите хорошие снимки без обработки, на авто... я тоже хочу так. С зеркалки даже с китом+ макронасадка лучше получитсяи покупать ничего не надо. У компактоа хорошее макро как правило в широкоугольном положении, не миниатюра а карикатура.
Re[MariaDavidova]:
от: MariaDavidova
В наличии имеется Панасоник Люмикс DMC NZ 7 (не нравится цветопередача), и имеется зеркалка Canon 550D (пока не разобралась с ним, снимаю на авто, макро не нравится,
Прежде всего покажите те снимки, которые у Вас получаются сейчас и которые Вам не нравятся. Для определения точки отсчёта качества "цветопередачи и чёткости", а то может быть банальная шевелёнка и смешанное освещение!
Re[MariaDavidova]:
Люмикс DMC NZ 7, не знаю такой, корректно написали?
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Прежде всего покажите те снимки, которые у Вас получаются сейчас и которые Вам не нравятся. Для определения точки отсчёта качества "цветопередачи и чёткости", а то может быть банальная шевелёнка и смешанное освещение!Подробнее
Первые 2 Кэнон, последнее Панасоник. При обычном вечернем комнатном свете с освещением дополнительно вообще ужас получается((

Re[One of us]:
от: One of us
Забудьте. Не бывает хороших снимков без обработки
Ну не люблю я фотки с обработкой, не мое(( Мне нужен хороший компакт , который я могу использовать не только дома но и брать с собой. У меня есть фотки со старенькой мыльницы Никон, фото лучше чем на Панасонике (который я уже перенастраивала и так и сяк, да и настроек там особых нет) Инстукцию к Canon без бутылки вообще не поймешь.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Люмикс DMC NZ 7, не знаю такой, корректно написали?
Ошиблась, простите, TZ7, конечно.
Re[MariaDavidova]:
При съёмке статики, миниатюры в частности, это разновидность предметной съёмки, главное - организация света. Конечно, ничего путного не получится, если в кадре и дневной свет из окна замешан, и лампы накаливания, или энергосберегайки. Выставьте свет, хотя бы из 3-4 одинаковых ламп, или днём у окна, используя дневной, плюс отражатель из листа ватмана для смягчения теней, и будет лучше. И без обработки, хотя бы по балансу белого, никак.
RX100 m2 в принципе подойдёт, также как и любая самая бюджетная зеркалка/беззеркалка с комплектным 3х зумом. Но желательно формат RAW осваивать.
Да, и про штатив забыл! Он обязателен, ИСО надо выбирать минимальное, выдержки будут длинные, шевелёнка без штатива неизбежна.
RX100 m2 в принципе подойдёт, также как и любая самая бюджетная зеркалка/беззеркалка с комплектным 3х зумом. Но желательно формат RAW осваивать.
Да, и про штатив забыл! Он обязателен, ИСО надо выбирать минимальное, выдержки будут длинные, шевелёнка без штатива неизбежна.
Re[MariaDavidova]:
Просто удивительно что вы думаете что потратив 25000 р или сколько там сейчас стоит RX100 вы получите чудо. Никакого чуда не будет, все будет точно так же как на приведенных снимках
Re[MariaDavidova]:
Мне не хватает четкости, я понимаю, что эти предметы очень мелкие, что нужно покупать объектив.... Но сейчас мне хочется хороший компакт. Изначально сумма была до 30 тысяч (но это для беззеркалкок) Когда поняли, что без объективов нормальных они снимают хуже, чем мой телефон, решили сначала взять хороший компакт. Мужу понравился Сони, я нашла б\у в хорошем состоянии. Я не знаю.... но точно что по фото в магазине || мне понравился больше чем |, краски ярче.

Re[MariaDavidova]:
от: MariaDavidova
Ошиблась, простите, TZ7, конечно.
TZ10 был, цветопередача и правда слаба. Для такого типа снимков как у вас подойдёт любая мыльница со светосильной по всему диапазону оптикой. Допустим Фуджи Х10. Сони что вы выбрали подойдёт ещё лучше, но 500 Евро.
Re[MariaDavidova]:
от:MariaDavidova
Мне не хватает четкости, я понимаю, что эти предметы очень мелкие, что нужно покупать объектив.... Но сейчас мне хочется хороший компакт. Изначально сумма была до 30 тысяч (но это для беззеркалкок) Когда поняли, что без объективов нормальных они снимают хуже, чем мой телефон, решили сначала взять хороший компакт. Мужу понравился Сони, я нашла б\у в хорошем состоянии. Я не знаю.... но точно что по фото в магазине || мне понравился больше чем |, краски ярче.Подробнее
Вы уж простите, но без некоторой суммы навыков они снимают хуже чем Ваш телефон. Ну вы же не сядете в автомобиль, не закончив курсов вождения. А наивно предполагаете, что фотографировать хорошо значительно проще...
Re[MariaDavidova]:
Первые 2 Кэнон, последнее Панасоник. При обычном вечернем комнатном свете с освещением дополнительно вообще ужас получается((Подробнее
Жаль, что не видно данных EXIF... не можете сами написать ISO, фокусное расстояние, диафрагму и выдержку для каждого кадра. Но на первый взгляд никакого ужаса цветопередачи я не вижу, детализация, видимо, съедена высокими ИСО.
Пока, в отсутствии данных, совет стандартный: попробуйте съёмку со штатива при минимальном ИСО и приоритетом диафрагмы (определяет ГРИП) с единственным источником общего света. Или воспользоваться кучей маленьких фонариков с самодельными концентрирующими насадками.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
При съёмке статики, миниатюры в частности, это разновидность предметной съёмки, главное - организация света. Конечно, ничего путного не получится, если в кадре и дневной свет из окна замешан, и лампы накаливания, или энергосберегайки. Выставьте свет, хотя бы из 3-4 одинаковых ламп, или днём у окна, используя дневной, плюс отражатель из листа ватмана для смягчения теней, и будет лучше. И без обработки, хотя бы по балансу белого, никак.
Да, и про штатив забыл! Он обязателен, ИСО надо выбирать минимальное, выдержки будут длинные, шевелёнка без штатива неизбежна.Подробнее
Ох, этот штатиф)))) Сколько раз муж снимал с ним, эти фото я удаляла сразу
Re[MariaDavidova]:
Ох, этот штатиф)))) Сколько раз муж снимал с ним, эти фото я удаляла сразуИСО , да я это уже на своих ошибках поняла, высокое не выставляю. При дневном лучше, я согласна, но что мне делать зимой? У нас разные лампы, и теплые и холодные и панели есть, которые на стены и потолки вешаются в торговых центрах. Но с ними получается искажение цвета и тени, как я не пыталась подлезть , домики маленькие достаточно(( А каждый продавец хвалит то, что ему нравится(( Вот Вы какой компакт могли бы посоветовать?
Подробнее
Со случайным светом ничего кардинально лучшего не будет, поверьте. Да, RX100 хороший компакт, снимает значительно лучше остальных компактов на высоких ИСО, но чуда всё равно не будет.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Жаль, что не видно данных EXIF... не можете сами написать ISO, фокусное расстояние, диафрагму и выдержку для каждого кадра. Но на первый взгляд никакого ужаса цветопередачи я не вижу, детализация, видимо, съедена высокими ИСО.
Пока, в отсутствии данных, совет стандартный: попробуйте съёмку со штатива при минимальном ИСО и приоритетом диафрагмы (определяет ГРИП) с единственным источником общего света. Или воспользоваться кучей маленьких фонариков с самодельными концентрирующими насадками.Подробнее
Вы , задавая мне такие вопросы, льстите мне
Re[MariaDavidova]:
Мне не хватает четкости, я понимаю, что эти предметы очень мелкие, что нужно покупать объектив.... Но сейчас мне хочется хороший компакт. Изначально сумма была до 30 тысяч (но это для беззеркалкок) Когда поняли, что без объективов нормальных они снимают хуже, чем мой телефон, решили сначала взять хороший компакт. Мужу понравился Сони, я нашла б\у в хорошем состоянии. Я не знаю.... но точно что по фото в магазине || мне понравился больше чем |, краски ярче.Подробнее
Между первой и второй версиями разницы нет практически, разве что на самых высоких ИСО. Перед вами в камерах лазили и сделали разными настройки. ;) До беззеркалки с китом Сони далековато, у меня была, но в целом если вы беззеркалку не хотите...
ИСО 6400

Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Со случайным светом ничего кардинально лучшего не будет, поверьте. Да, RX100 хороший компакт, снимает значительно лучше остальных компактов на высоких ИСО, но чуда всё равно не будет.
Да я уже поняла, что для макро нужен объектив на Canon. Но компакт мне все равно нужен, мне с собой его нужно брать. А какой дает яркую и четкую картинку никто сказать не может.... Мне вчера понравился Олимпус по цветовой категории, но это беззеркалка. А компактов было всего 2, Сони. И еще Кэнон какой-то за 37 тысяч, но он очень тяжелый.
Re[MariaDavidova]:
Яркие цвета невозможны без яркого освещения. Своим самсунгом то вы поди на улице снимаете