Нужен совет по свету

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен совет по свету
Приветствую. Есть задача снимать предметку на поворотном столе, встал вопрос с освещением, нужен постоянный свет габариты помещения где буду снимать очень скромные 2Х2 квадратных метра. Требования 1) чтобы был постоянный свет 2) чем дешевле тем лучше. Если можно прям название модели.
Re[laughingman]:
Цитата:

от:laughingman
Приветствую. Есть задача снимать предметку на поворотном столе, встал вопрос с освещением, нужен постоянный свет габариты помещения где буду снимать очень скромные 2Х2 квадратных метра. Требования 1) чтобы был постоянный свет 2) чем дешевле тем лучше. Если можно прям название модели.

Подробнее

Вам в стройтовары, за 150-ваттными прожекторами с галогенками Osram.
Re[Nicholaes]:
А они не очень сильно поджаривать будут?
Re[laughingman]:
Цитата:
от: laughingman
А они не очень сильно поджаривать будут?

Будут немного. Но если хотите постоянный свет, то дешево - только галогенки. RGB-LED подсветка дорогая, а White LED всегда с кривым спектром. Хотя, некоторые умудряются и с ними снимать.
Re[laughingman]:
Цитата:

от:laughingman

Подробнее

Я для этих целей использую матовые потолочные светодиодные панели.
Re[Suoqat]:
А вот такие светильники подойдут? Grifon GRIF-91
Re[laughingman]:
Цитата:
А вот такие светильники подойдут? Grifon GRIF-91

Не подойдут. Вам нужны софтбоксы. Но учитывая размер помещения - вы их не поставите.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Вам в стройтовары, за 150-ваттными прожекторами с галогенками Osram.

Остер. "Вредные советы".
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Остер. "Вредные советы".

Лучшее из бюджетного. Предложите лучшее решение за те же деньги?
Re[:
Весело это все. И про прожекторы и про все остальное.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Лучшее из бюджетного. Предложите лучшее решение за те же деньги?

Вы всерьёз хотите снимать в помещении 2*2 - с галогенками?
А вы хоть раз работали с ними?
Не "5 минут рядом постоять", а именно - работать?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Вы всерьёз хотите снимать в помещении 2*2 - с галогенками?
А вы хоть раз работали с ними?
Не "5 минут рядом постоять", а именно - работать?

Так чтобы от зари до зари - нет. В обычной комнате 18 метров за пару часов вспотеть успеваешь, да.
Re:
Меня вот крайне интересует один вопрос... И вот какой...
Какой бы дурной вопрос не задали бы новоявленный топикстартер, все бегут ему помогать и советовать. Придумывая самые нелепые варианты. Вместо того, что бы сказать голую правду: - что ничего за два рубля купить нельзя. На рынке есть нормальные бюджетные варианты. Но не за два рубля и не за полтора. Но есть и с ними можно работать.
Ну если человек собрался заниматься бизнесом, значит он не совсем нищий... И как бы определенный бюджет должен быть.
Ну и еще... габариты, вот 2х2 меня крайне удивляет... вообще то могила больше вроде. Или топикстартер решил всех так тонко потролить. Но всем как то это до фонаря... Или тут как представляют мастера съемку на площади четыре квадрата? Может там еще и потолок 1,5 метра? Вообще красота...
Re[Олег Каледин]:
Смотрите, я про два рубля не говорил, 1) свет должен быть постоянный 2) чем дешевле тем лучше.
Если например, если дешевле 100 000 света не бывает ок значит будет свет за 100к.

Почему сказал про дешевле, есть люди, которые в принципе покупают все самое самое, я сторонник решений под задачу, если так случилось что мне нужно отснять 200 - 300 предметов раз в год, зачем же мне покупать дорогущий свет.

Конкретизирую вопрос, можно ли купить нормальный свет за 10 000 - 15 000, если да, то посоветуйте какой. Если в этой ценовой категории вообще ничего нет, с чем можно работать, посоветуйте на что смотреть.

И еще просто на всякий случай, почему для моей задачи вспышки не подходят. Как я говорил в самом начале, снимать придется на поворотном столе, камера синхронизирована со столом, стол повернулся камера щелкнула. Вспышки просто не успевают перезаряжаться, да и умрут скорее всего на таком количестве срабатываний.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Ну если человек собрался заниматься бизнесом, значит он не совсем нищий... И как бы определенный бюджет должен быть.

Ну да, чтобы начинать бомбить свадьбы нужно непременно иметь несколько килобаксов? Я завтра же выйду на съемку свадьбы, купив сегодня ФФ набор на 700-800 евро. А то и дешевле. Это если ФФ :cannabis:
Re[Vallerii]:
Еще раз повторюсь, бюджет есть, он довольно большей в приделах разумного. Просто если я товарищу покажу ролик, где показывают как снимают айфон для журнала (то же предметка) Скажу вон гляди там 6 источников света и карданная камера. Он скорее всего скажет, эт очень круто, а теперь завязывай с тяжелыми препаратами и выдай человеческое решение.

Вы поймите, я прошу совета, просто за рабочее решение. То есть, что-то типо вот бери 2 или 3 такие штуки, если нет лайткуба то софт боксы(или обязательно софтбоксы) или зонтики и вперед.

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Придумывая самые нелепые варианты. Вместо того, что бы сказать голую правду: - что ничего за два рубля купить нельзя. На рынке есть нормальные бюджетные варианты. Но не за два рубля и не за полтора.

Если разобраться в вопросе, себестоимость постоянного света - копейки. Но магическая приставка в виде слова "фото" внезапно увеличивает стоимость этого барахла иногда в 10 раз.

Цитата:
Конкретизирую вопрос, можно ли купить нормальный свет за 10 000 - 15 000

Повторюсь - используйте светодиодные матовые потолочные панели 60х60 см. На основе их можно собрать практически идеальный лайтбокс. Единственный тонкий момент - для них нужно собрать раму.
Re[laughingman]:
Товарищ мой взял лист ватмана, установил его на столе по такому принципу http://1video1.ru/p038.html , по бокам вспышки на просвет и всё.
Кстати, как товарищ выше подсказал, лучше леды. Они и пилотники будут, и рабочие.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Но магическая приставка в виде слова "фото" внезапно увеличивает стоимость этого барахла иногда в 10 раз

Магическая приставка "фото" означает нормированный спектр. "Белый" светодиод, в простейшем случае - это синий, намазанный сверху жёлтым люминофором. Глаз воспринимает ЭТО как белый, но камера может "не скушать" такой "белый". Есть сравнительно приличные белые светодиоды, но даже если дядюшка Сяо поставил их в одну партию светильников [del mod], то никто не мешает тому же дядюшке Сяо в другую партию этих же светильников запихнуть трешак с рваным спектром. Ибо для бытовухи сие обычно не нормируется.
Re[laughingman]:
Светодиодные осветители, в последнее время, заметно улучшили свои параметры по спектру, да и светят они, без мерцаний….
Я использовал лампы-таблетки GX53 - IEK ECO таблетка 230В GX53, T75, 10Вт – цена - 94р.
https://goodstoria.ru/catalog/lampa_svetodiodnaya_eco_t75_tabletka_10vt_230v_3000k_gx53_iek.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQm9Cw0LzQv9CwINGB0LLQtdGC0L7QtNC40L7QtNC90LDRjyBFQ08gVDc1INGC0LDQsdC70LXRgtC60LAgMTDQktGCIDIzMNCSIDMwMDDQmiBHWDUzIElFSyBMTEUtVDgwLTEwLTIzMC0zMC1HWDUzO0hMbEUtbGlDTWJZdllPdzNBeHFTcmc7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarke&ymclid=15554167424441929114800002
Одна лампа, светит как обычная лампа на 90вт., 900люмен.
В продаже, их полно в России и с разной цветовой температурой. Я брал на 4500К.
Взял 9шт. + 10 тумблеров вкл. + провод тонкий многожильный + клеящий термо-пистолет из Фикс-прайса, 55р. – для изоляции пластиком, закруток на лампах.

Для съемки разной предметки – я использовал стол 1х1 метр, на него – тренировочный диск (199р.) -
На диск – блин из белого, матового пластика 50см. - для вращения, с фиксацией поворотов, через 15 градусов.
Вокруг этого круглого стола цилиндр-рассеиватель, диаметром 70 см, согнут из белого молочного пластика 2мм – лист 60х160см., в виде незамкнутого цилиндра – для фотоаппарата и доступа, для рук.
Эти легкие лампы можно развесить вокруг цилиндра, как угодно, например прищепками – равномерно или группами по 3 штуки и света много.
И свет ровный, с мягкими краями теней.
А тумблерами – тоже можно разные варианты, без перестановки ламп.
На всё изготовление - пару часов.

Так что – сильный свет, для предметки + всё остальное, можно уложиться, примерно 1000-1300р.
И 2Х2м площади – это много…
Как другой вариант рассеивателя – я еще пробовал – легкий каркас из алюминиевой проволоки 6мм + накинутый, копеечный лутрасил - вроде лайт-куба.
В продаже полно и других плоских потолочных ламп большого диаметра, есть и квадратные световые панели, с регуляторами света, спектра, через пульт ДУ, но подороже.
Надеюсь, всё понятно написал?
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.