Нужен совет по свету

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[vlad--king]:
А вот тут - спасибо; не знал! Я несколько консервативен, и когда-то давно нажегшись с белыми светодиодами, навсегда на них крест поставил. Возможно, зря.
Re[Nicholaes]:
Да, производители знают конречно о плохом спектре старых белых светодиодов, с большим пиком синего и дорабатывают…
При выборе больших светильников на диодах – смотрите, чтобы свет был ровным, диодов не должно быть видно сквозь рассеиватели.
А по спектру – лучше не брать «холодные», вроде 6500, лучше потеплее…
Найдите магазин, вроде светового салона – там всё включено, ко всему есть доступ, можно покрутить пультами яркость и спектр.
Да и можно взять с собой аппарат и таблицу цветов, картинку, потом дома сравнить…
Re[vlad--king]:
Знают, конечно. Только для бытовухи это не целевой параметр, и целенаправленно его улучшать вряд ли будут. Только "попутно", если новая технология окажется дешевле, а заодно и лучше. Капитализм, яти его...
Re[laughingman]:
Понимаете, в чем дело, Вы написав про минимальный бюджет ушли из области фотографии. чем отличается постоянный фотосвет от обычного - это тем, что у фото света регулируется мощность. И у некоторых моделей регулируется цветовая температура. На него можно ставить любые насадки, софтбоксы и рефлекторы. Все это бывает востребовано в фотосъемке. Что вы будете вешать на галогенные строительные прожекторы и как я не знаю. Как Вы будете их крепить, тоже. Все это будет требовать затрат и очень неудобно. Когда в фотосвете это все предусмотрено.
Набрать постоянный фотосвет в любом поисковике, наверное вам не составить труда. И выбрать под свои задачи, нужные модели и по приемлемой цене. Моделей очень много, от 1500 до 15000 и выше. Есть наборы, есть по отдельности. Что Вам подойдет, я тоже не могу сказать не видя ни помещения, не понимая что вы снимаете.
Понимаете теперь почему я написал предыдущий пост.
Re[laughingman]:
Добавлю, про вспышки…
Вы почему-то думаете, что при быстрой съемке, вспышки будут перегреваться и зарядка будет длинной.
Но, при съемке предметки, вспышки всегда работают на небольшой мощности - порядка 1/16, они же и недалеко от вашей предметки.
К тому же, многие, даже дешевые, китайские накамерные вспышки, имеют доп. 3-х контактный разъем, для отдельного питания 300в., для работы от 220в. в софтбоксах…
Да и студийные вспышки есть дешевые – можно полный комплект из 2-х вспышек + стойки + софтбоксы с сумкой купить за 15.000р. и дешевле…
Посмотрите, например, возможно и полезные для вас ролики -
https://www.youtube.com/watch?v=gmH66AjBbF4
https://www.youtube.com/watch?v=N95Bhk26ifg
https://www.youtube.com/watch?v=3H4U7VwKyOM
учитывайте еще такой момент – вы резко сократите затраты времени и брак на съемке – если сразу подключите камеру к нормальному монитору, или ноутбуку.
Иначе, придется потом долго морочиться с обработкой, а то и переснимать заново…

Кстати, вы бы лучше показали, чье-то фото, с предметкой, как у вас, которое для вас - является, как бы образцом по свету и качеству?
Одно дело – снимать разную мелочь, другое – что-то крупное, вроде чемоданов или колес авто…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.