нужен совет: Nikon D700 или D300s

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужен совет: Nikon D700 или D300s
Господа, помогите сделать выбор между Nikon D700 и Nikon D300s!

Интересует аппарат для студийной сьемки, репортаж, сьемка дикой природы. желательно посоветуйте по возможности универсальный обьектив т.е. зум на первое время, от 18 до 400 желательно который рисует "порезче"! в дальнейшем буду докупать стекла, но к сожелению сразу вложиться в набор стекла и тушку не смогу, поэтому возму зум, а после по мере появления денег буду обновлять парк стекла...

положил глаз нa Nikon D700 но в отзывах тут на сайте прочел что часто промазывает баланс белого, хотя отзывы 50 на 50, наверное завист от партии

снимал на Nikon D70 с китовым обьективом 18-70 (аппарат к сожелению не мой, а редакции) есть вспышка SB-800 (моя), и тут вопрос хватит ее для 700ки или надо продавать ее и покупать 900?

буду благодарен за конструктивный совет!
Re[Ночной Странник]:
Вы сначала определитесь, что вам нужно- кроп или ФФ, или вам все равно? Если все равно, тогда наверное D300s, хотя я бы D700 взял
Re[Ночной Странник]:
пятницо :cannabis:
я - за д700+18-400/1.4
Re[Ночной Странник]:
Д700 для репортажа лучше, объективов 18-400 не бывает. Максимум есть 28-300, но несветосильный.
Re[Ночной Странник]:
d700 и d300s вещи не совсем сравнимые. Полная матрица против кропа... нету универсальной камеры, я бы взял d700 по поводу баланса белого, учитесь коректирректировать баланс белого по ходу съемки, либо снимайте в рэве и вытягивайте, да и не так уж и часто он промахивается, если только уж в очень сложных условиях съемки.
а чтобы покрыть диапазон 18 - 400 у меня например 2.8 24-70mm, 85mm и к 150-500mm очень доволен...
Re
Какой у Вас бюджет? Если возможно, берите D700. Вроде так все идет к фулфрейму. Да и до первых цифровиков всегда был фулфрейм. Если деньги позволяют, берите 24-70/2,8 а остальное докупите.
Я, кстати, до этого комплекта как и Вы снимал абсолютно тем же. Вспышку не надо новую, 800-ка вполне подойдет.
Re[Crystaltears]:
Цитата:
от: Crystaltears
d
а чтобы покрыть диапазон 18 - 400 у меня например 2.8 24-70mm, 85mm и к 150-500mm очень доволен...

не хвтает 14-24... ;) и вместо сигмы правильно взять 200-400. итого: 14-24-70-200-400
Re[Ночной Странник]:
Цитата:
от: Ночной Странник
от 18 до 400 желательно который рисует "порезче"!

Да берите его не раздумывая, хороший объектив, и светосила постоянная, 1.2! Заодно расскажите, где купили
Re
Какой у Вас бюджет? Если возможно, берите D700. Вроде так все идет к фулфрейму. Да и до первых цифровиков всегда был фулфрейм. Если деньги позволяют, берите 24-70/2,8 а остальное докупите.
Я, кстати, до этого комплекта как и Вы снимал абсолютно тем же. Вспышку не надо новую, 800-ка вполне подойдет.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
я - за д700+18-400/1.4

Ну никак не подойдёт... Написал же автор, баланс белого надо точный...д700 не котируется. Тут Фуджи нужен полнокадровый.
Он же фоткал на 18-70, так надо у этого объектива хобот вытянуть до 400 и нормально будет. тянуть только нужно постепенно, осторожно, в перерывчиках стограмиться.... а на 1.4 будет не резко.
Re
Не, ну сказали же ПЯТНИЦО! Афтар, ты тока не беги сразу покупать - это дело такое, помозговать надо! Насчёт баланса белого не парься - в раве же снимать будем? Или как?
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
я - за д700+18-400/1.4

Не, автор снимал на д70 значит следуший д70с и так далее , не нада спешить и сразу на д300 ,или д700 переходить
Re[Ночной Странник]:
как все любят позлословить!!!

я задал вполне нормальный вопрос, и благодарен тем кто на него ответил конструктивно!

В raw'e пока не снимал, снимал в jpeg так как для редакции всегда все горит, только прибежал с камерй уже из рук рвут карточку...

я прекрасно понимаю что универсальной камеры не бывает, как и универсального стекла на все случаи жизни, и не нужно так шутить по поводу того чем я снимал, и вытягивать обьектив не очень умно советовать!!! я бы автору поста про вытягивание оьектива посоветовал бы таким макаром себе кое что вытянуть, авось прибавит ума

Сейчас камеру выбираю сугубо под свои нужды, в основном планирую сьемка в студии и сьемка дикой природы...

отдельное спасибо: Mike_P Crystaltears Artemdoctor artemapei
Ре[Ночной Странник]:
Все зависит от ....что ви будете снимат в студии и какого качества и размеров будет конечнии продукт в печати ....
может вам xватит Д90 а может и Д3x бедет недостаточен
длиа болшенства студииниx семек вполне xватает Кроп и дирку зажимат до ф11 ф16 не нужно ... тем более если будете работат с сб800 или сб900
в студии сперва нужен xорошии свет толко потом формат а потом стекла

у мениа Д300с 12-24ммф4 17-35ммф2.8 тамрон 28-75ммф2.8 никкор 50мм1.8Д никкор 85мм1.8Д

в студии в основном тамрон 28-75мм2.8 более востребован диапазон 35-60мм на диафрагме ф4.5 ф5.6 ф8 иногда 50ммм1.8д .. редко 85мм1.8д

но на КРОПе одним стеклом 28-75 можно обоитис
а на ФФ неоxодимн будет диапазон 35-105
так что Д700 + 24-70 + 70-200
ВОТ ЕСЛИ би викинули в конце концов линзу НИККОР АФ-с 50-135мм Г 2.8 ВР дли ФФ ... цени би ему не било и в студии и на свадбаx

Xотиа новое стекло 24-120ммф4 на Д700 должно бит отлично
...
Уважаемые друзья... Обращаюсь к людям у кого имеются обе камеры (d300s и d700)... Если вас не затруднит... Спортивного интересу ради... И для моего (наверное многих тут) душевного равновесия... (наверно загнул...) выложить тут два снимка на так называемый слепой тест... Я это себе так представляю: Снять один и тот же сюжет на одних и тех же фокусных расстояниях (с учетом кропа)... Сделать ресайз до одинаковых размеров... и выложить на всеобщее обозрение...
Так же пожалуйста удалите EXIF... а то я через чур хитропопый... сразу руки потянуться за подсказкой...
Re[Дирижер]:
это без толку. я как-то сделал один и тот же снимок на гелиос 44 и ef 85L на дырке 2 в одном и том же масштабе. после фотошопа кадра с гелиоса разницы не было. но это было дома в идеальных условиях.

вот и на д700 и д300с разница будет видна в боевых условиях. заиграют фиксы портретные и тд и тп
Re[Дирижер]:
D90, D700 ISO2000

Re[Ночной Странник]:
снимать на никон в jpeg
O_o
Re[Alexander.]:
да, полный кадр сразу видно.
стекло разное на снимках?
...
Спасибо за снимки... Только хотелось бы диафрагму одну и туже... Левый снимок имеет меньшую глубину резкости... и одинаковое стекло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.