Нужен совет, недорогой фотоаппарат (2500р.) для съёмки радиодеталей

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Я не в курсе цен на аппараты с тилт, но все же думается, что за 2500 р. это в любом случае нереально.

Да и чувствуется, что ТС не очень большой спец (мягко говоря) в владении фототехникой. А вы ему тилт предлагаете ;)

Подробнее

Ну да, тут Вы правы. 2500 только тилт-адаптер будет стоить. Но если плата в устройстве, и надо ее сфотографировать без извлечения из оного, под единственно возможным углом, то зачастую иного пути просто нет. А если вне устройства, то сканер решает проблему лучше любого ф/а. При изучении схемотехники конкурентов всегда им пользуюсь.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

...Но если плата в устройстве, и надо ее сфотографировать без извлечения из оного, под единственно возможным углом,..

И здесь есть вариант - снимать частями с точечным фокусом.

Или скажем снять на полном зуме 4х (отключив цифровой!!) на мин. дистанции фокусировки, потом смотреть кропы. Картинку предварительно можно зашарпить.
Речь ведь идет чисто технической стороне чтения маркировки деталей. Так что всеми огрехами такого процесса можно смело пренебречь.
Re[leonovo]:
Кстати - а как у вас с оптикой? Объектив не заляпан пятнами, пальцами?
В любом случае советую почистить. О том как - можно нагуглить массу рекомендаций.
Однако ежели у вас нет ничего для чистки, самый лучший способ - это сажей, закоптив свечкой стальную ложку. Далее мягкую безворсовую ткань типа микрофибры и аккуратно сняв сажу на ткань легкими круговыми движениями от центра к краям чистите. Потом чистой стороной ткани удалить остатки частичек сажи.

А то бывали случаи, когда стекло так замызгано, что даже автофокус не срабатывает, а люди пишут опусы с криками о помощи. Я сам чистил у друзей пару таких аппаратов. Которые они уже собирались выкидывать, думая, что неисправные.
Re[leonovo]:
Объектив чистый, сразу посмотрел. Да я думаю с опытом придёт немного качество :D .
Для меня просто слова диафрагма ГРИП ну и т.д. это были
Re[leonovo]:
А скажите пожайлуста (вопрос любопытства ради), вот такой
http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX10ZZBABRU
ведь поинтересней моего будет?
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
А скажите пожайлуста (вопрос любопытства ради), вот такой
http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX10ZZBABRU
ведь поинтересней моего будет?

По функционалу.интересная штука.. а уж как в деле только дело и покажет)Она ещё где-то продаётся.. а то они уже 30ую сделали
Re[leonovo]:
Это камера двумя ступеньками выше вашей. Чтобы полнее раскрыть её потенциал к ней можно приобретать дополнительную оптику заточенную на специальные виды съёмки (есть вариант(ы) и для макро)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
а то они уже 30ую сделали

Это я знаю. Случайно просто на авито увидел за пятёрку :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.