Нужен совет, недорогой фотоаппарат (2500р.) для съёмки радиодеталей

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для съёмки радиодеталей
Доброго времени. Нужен недорогой фотик для съёмки мелких радиодеталей, с возможностью чтения маркировки на оных. Новый наверное будет не дёшево, так что скорее всего предпочтительно б/у. Бюджет 2500 руб., если конечно возможно уложиться в такую сумму. Сейчас имею Canon PowerShort A570. Сколько не бился, точных фоток с хорошей резкостью сделать не смог, хотя может просто не умею. Не посоветуете что-нибудь?
Re[leonovo]:
Почитайте про МАКРО съёмку
Для таких целей даже смартфон подходит.. тольк его надо жёстко закрепить в обычном автомобильном держателе- МАКРО режим- хороший свет.. пальцем на дисплее точку АФ.. Тоже и камеру.. жёстко закрепить.. свет.. МАКРОрежим и чтобы нешевелить камеру в момент съёмки используйте автоспуск 10 сек. как раз удобно и бужут чёнкие кадры а потом кадриррование в редакторах можно вырезать нужное т.е будет ещё крупнее ну и уровни и резкость подтянуть
Re[leonovo]:
Цитата:

от:leonovo
Доброго времени. Нужен недорогой фотик для съёмки мелких радиодеталей, с возможностью чтения маркировки на оных. Новый наверное будет не дёшево, так что скорее всего предпочтительно б/у. Бюджет 2500 руб., если конечно возможно уложиться в такую сумму. Сейчас имею Canon PowerShort A570. Сколько не бился, точных фоток с хорошей резкостью сделать не смог, хотя может просто не умею. Не посоветуете что-нибудь?

Подробнее

Ничего лучшего за эти деньги купит нельзя да и ненужно - а570 годится точно так же как и любая мыльница. Пришлите Ваши необработанные фотографии, нужно понять, чего в них не хватает. Из общих рекомендаций: не забывайте отключить вспышку, свет должен быть достаточно ярким а если это затруднительно, камера должна быть закреплена. Не забывайте включить макрорежим (цветочек). И еще - снимать в окончательном масштабе а не под кадрирование. Все остальное камера сделает сама.
Re[leonovo]:
скорее всего, вы пытаетесь снимать при недостаточном освещении. Обозначения не читаются из-за смаза.
Re[leonovo]:
Цитата:

Подробнее

Сканер. Самый обычный. Кладете на предметное стекло - и вуаля. Причем, можно считывать номиналы SMD деталей прямо на плате (на CCD сканере), даже если высокие детали сильно поднимают плату над предметным стеклом.
Re[leonovo]:
Закрепите свой фотоаппарат в простеньком штативе. Поставьте режим A 5,6. ISO выставьте минимальное. Задайте задержку автоспуска в 10сек. Наведитесь и нажмите спуск. За 10 секунд дрожание фотика успокоится и вы получите резкое фото
Re[leonovo]:
Без вспышки не получается вообще ничего хорошего. С вспышкой получается вот что, самое лучшее, что удалось добиться.

режим М
ISO 80
мощность вспышки на треть
все эффекты отключены

Про принтер я знаю, но его просто нет, и взять неоткуда, штатива тоже нет.
Re[leonovo]:
Без вспышки не получается вообще ничего хорошего. С вспышкой получается вот что, самое лучшее, что удалось добиться.

режим М 8,0
ISO 80
все эффекты отключены

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сканер

Со сканером не вариант, как правило просто не получится на него положить, что фотографируется - дольще будешь доставать это и выпаивать.
Re[leonovo]:
Цитата:

режим М
ISO 80
все эффекты отключены

Подробнее

Режим автофокуса. :?: .тут же это важнее
возьмите обычные энергосберегающие лампы.. холодного тона потсавте с двух сторон,света будет достаточно чтобы камера выставила короткую выдержку и при съёмке на макро не будет смаза от дрожания рук
Да..а, качество не важнецкое мой смарт лучше снимает
Re[leonovo]:
включите макрорежим! Он скорее всего, работает только в широкоугольном положении зума. А вы наверно пытаетесь приблизить "зумом", т.е. снимаете в теле-положении. Ваши снимки расфокусированы.
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo

Так купите штатив - для ваших целей подойдёт любой (с головкой) за минимальную цену
Re[leonovo]:
Цитата:
Со сканером не вариант, как правило просто не получится на него положить, что фотографируется - дольще будешь доставать это и выпаивать.

Так не надо выпаивать! Надписи на электролитах. которые окажутся перпендикулярно плоскости предметного стекла, сканер, конечно, прочитать не позволит. Но их не так много, можно и переписать. А надписи на компонентах типоразмера 0805, даже поднятых на 3 см над стеклом, читаются без проблем. Но если Вы хотите фотографировать плату, не вынимая ее из устройства, то сканер, конечно, Вам не подойдет.
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
штатив

http://www.foto.ru/cross.php?id=24934&cat_id=239

что-то типа этого?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Режим автофокуса

Это наверное если я правильно понимаю AiAF?
А цифровой зум как лучше - стандартный, 1,5 , 1,9 или вообще выключить?
Re[leonovo]:
Из этих - нижний
Re[leonovo]:
Или такой http://www.foto.ru/webbers_mp-90s.html
Re[leonovo]:
Цифровой зум не использовать. Режим фокусировки - макро.
Re[leonovo]:
Цитата:
Это наверное если я правильно понимаю AiAF?
А цифровой зум как лучше - стандартный, 1,5 , 1,9 или вообще выключить?

Насколько я знаю буквы Ai означают интеллектуальный режим выбора АФ
т.е камера должна сама определить режим и включать макро фокусировку..(индикация на дисплее)но не двигайте зумм ни оптический и тем более цифровой :!: . Этот режим должен вам помогать..,наверно его можно и отключить тогда сами выберете режим с символом Тюльпан т.е макро
хороший свет и должно получаться.
Re[leonovo]:
Ну на первый раз наверное хватит :) . Завтра постараюсь купить штатив и ещё раз попробую.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.