Нужен совет!

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
А почему меняете религию?,ФФ Никон подешевле второго пятака.....да и АФ пятак не блещет.Для неспешной съемки пойдет конечно.....

Это который из никонов дешевле ? Никон Д2 ? Древний как г***но мамонта ? Никон д3 бушный отдают за ~ 129 тысч, а бушный пядвак за 50-60 тысч. Вы лично сами пятаком пользовались чтобы судить о его автофокусе ?
Re[juristkostya]:
[quot]я свое мнение сложил из собственного опыта который подтвержден интернетом. [/quot]это говорит только о том, что ваш опыт недостаточен, чтобы отделить здравые мысли от расхожих интернет-заблуждений.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]я свое мнение сложил из собственного опыта который подтвержден интернетом. [/quot]это говорит только о том, что ваш опыт недостаточен, чтобы отделить здравые мысли от расхожих интернет-заблуждений.

Подробнее

Замечательно
Тогда можно узнать откуда взята фраза по поводу портретных объективов

так
для общего образования

и почему 500мм не подходит (плохо подходит) для портретов ?
Re[AleksandrSH]:
[quot]Тогда можно узнать откуда взята фраза по поводу портретных объективов [/quot]
из классических (середины прошлого века) руководств. Которые, в свою очередь, построены на традициях передачи перспективы, принятых в классической живописи.
[quot]и почему 500мм не подходит (плохо подходит) для портретов ? [/quot]
во-первых, вам понадобится рация для связи с моделью.
во-вторых, при столь больших дистанциях съёмки геометрическая (линейная) перспектива сходит практически на нет. Грубо говоря, лицо уплощается. Видели гипертрофированные носы при съёмке портретов шириками? Здесь эффект обратный. Не такой шаржевый, но тоже нежелательный.
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
а чем вам 50мм не портретник ?
можно от ВАС услышать точное определение портретников ?
а то что то практически весь интернет считает портретниками 50-200мм а оно оказывается не так

Портретные фокусные расстояния - традиционно к ним относятся объективы с углом обзора 28-18 градусов , что соответствует примерно 80-135мм. А интернет как хочет так пусть и считает, на то он и интернет что- б болтать о всякой ерунде. А нормальные чуваки не интернет слушают, а учатся в реальных учебных заведениях у реальных преподавателей и не причисляют штатники (50 мм) к портретникам
Re[PavelZozulya]:
juristkostya почитал ваши коменты, вы отлично разбирааетесь в технике, но по сути ваши коменты просто не уместны, я просил поделится опытом тех людей кто фоткал на интересующий меня объектив,в определенных местах, да я назвал 50мм портретником по своей не грамотности, т.к. я мало в даюсь в такие подробности, как по мне это об. отлично подходит для портретной сьемки по этому я его так и назвал. Зачем влазить в тему что б написать о том что кто то что то не так сказал и что у него не достаточно опыта, вы не чекго дельного не написали, а только "меряетесь письками" со всеми. Я очень рад за вас, что вы такой умный, но мне то что с того? Я писал сюда что б получить ответы, а не увидеть тут базар!!!!
Re[PavelZozulya]:
Учитесь формулировать задачу - и будут вам конструктивные ответы. А пока народ пользуется поводом потрепаться, что тоже, в общем-то, неплохо ;-)
Re[PavelZozulya]:
Цитата:

от:PavelZozulya

Давали пользоваться "пятаком" с портретником 50мм f1.4- картинка очень порадовала, обьектив просто рисует - хочу его брать как 2й обьектив т.к. я в основном по репортажам в клубах. И вот мой вопрос :что думаете о EF 17-40 mm f/4 L USM, как об основном объективе + для клубов. Если кто снимал им в клубах отпешите плиз.

Подробнее

Снимаю ночью на open-air мероприятиях, пользую 35 1.4 света обычно хватает, учитывая что у вас на стоп больше чем у меня iso3200 vs 1600, думаю и вам хватит ... вспышку не люблю ...
Как объектив "для всего" 17-40 4 очень странный выбор кмк ...
ЗЫ и вообще "все" можно снять плтинником ...
Re[PavelZozulya]:
Автор ! Если Вы определились что нужен именно второй пятак, тогда и берите. А для клубов надо чот-нибудь посветлее 17-40/4 и 24-105/4. Тут или 16-35/2.8, но цена кусачяя. Или 24-70/2.8. Как вариант снятый с производства кенон 28-70/2.8. Ну и пыху, а кудаж без нее патреты можно и шириком делать, это уж у кого какие задумки творчества будут.
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
от 50мм для кропа, но не для ФФ...полтинник для ФФ все-таки принято называть штатником...

т.е. на кропе на полтос искажений не будет что ли?)))))))
и кем принято на ФФ полтос называть штатником?)))
Re[plutON]:
А ежель я нацеплю на пятак "соточку"....эта уже будет не штатник
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
А ежель я нацеплю на пятак "соточку"....эта уже будет не штатник

ага
это будет исключительно портретник
Re[AleksandrSH]:
А если в названии объектива приставка "макра"...тогда што будит патретник для жучкофффф
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
А если в названии объектива приставка "макра"...тогда што будит патретник для жучкофффф

не только
не забываем бабочек муравьев и прочую летающую\ползающую живность
Re[AleksandrSH]:
Как нистранна..эта тожы ПАТРЕТЫ. хотя нифига ни "штатником" 50 мм

Re[PavelZozulya]:
Кому интересно, сегодня выложил 3 фотки которые сделал на пятак с 50mm f1.4, жаль что можно выкладывать только по 3 ;(
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]можно от ВАС услышать точное определение портретников ? [/quot]
можно. Типично портретным являются линзы с фр от 2 до 3 диагоналей кадра. Т.е., портрет можно снимать и на другие, но если объектив изначально делается для портрета, то в 99% случаев он будет иметь именно такое ФР.

Подробнее

Это значит точное определение?

А как в ваше определение вписывается 100мм макро? А как же 50 мм монокли? А как дела обстоят с самым распространенным на просторах нашей бывшей Родины гелиосом-44 (58мм)? Мало кто в нем портретник не признает. А если людей много и очень тесно, то фишай просто не заменим. А он очень сильно не дотягивает до ваших критериев.

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

и кем принято на ФФ полтос называть штатником?)))

Кем? Многими поколениями фотографов! Многими миллионами снимающих!! На полном кадре, или на ФФ или на классический узколеночный "леечный" кадр размекром 24х36мм. стандартным объективом или "штатным" (поскольку раньше сменных объективов было мало и "по штату" камера укомплектовывалась объективом , близким по фокусному к диагонали кадра, равной 43,5мм.), служил объектив с фокусным 50мм. Отсюда и его жаргонное название "штатный". Могли штатными быть и 45мм и 48 и 52 и 53 и 55 и 58 - но их все объединяют в общую группу "полтинников", то есть объективов с фокусными около 50мм. Эти объективы были штатными десятки лет на всех камерах всех производителей во всех странах.
Я ответил на Ваш вопрос?
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
Это значит точное определение?

Да.
Цитата:

А как в ваше определение вписывается 100мм макро?

Отлично он вписывается: 100:43,3=2,3 диагонали кадра. Другое дело, что макрообъективы конструируются для других, чем портреты, задач, но и ими можно снимать портреты:)
Цитата:
А как же 50 мм монокли?

Никак! Ими можно снимать что угодно, но к портретным они не относятся.
Цитата:
А как дела обстоят с самым распространенным на просторах нашей бывшей Родины гелиосом-44 (58мм)?

Это стандарнтный ,"штатный" объектив универсального назначения!
Цитата:
Мало кто в нем портретник не признает.

Ошибаетесь, мало кто считает его портретником на полном кадре. С таким же успехом жигули можно считать лимузином...
Цитата:
А если людей много и очень тесно, то фишай просто не заменим. А он очень сильно не дотягивает до ваших критериев.

Снимать портреты можно чем угодно, но это не означает, что объектив спроектирован для портретной съемки! Чего же тут непонятно??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.