Всем, доброго дня. Я занимаюсь фотографией уже около 5-6 лет. Сейчас хочу перейти с Nikon D90 на Canon 5d Mark ll. C выбором тушки уже точно определился!
Давали пользоваться "пятаком" с портретником 50мм f1.4- картинка очень порадовала, обьектив просто рисует - хочу его брать как 2й обьектив т.к. я в основном по репортажам в клубах. И вот мой вопрос :что думаете о EF 17-40 mm f/4 L USM, как об основном объективе + для клубов. Если кто снимал им в клубах отпешите плиз.
Нужен совет!
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет!
Нужен совет!
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[PavelZozulya]:
17-40/4 - темный, не слишком резкий, судя по отзывам.
А по клубной съемке посмотрите в соседнем форуме по репортажной фотографии вверху огрнмная тема.
Ну и используйте ПОИСК по форуму.
А по клубной съемке посмотрите в соседнем форуме по репортажной фотографии вверху огрнмная тема.
Ну и используйте ПОИСК по форуму.
Re[PavelZozulya]:
А почему меняете религию?,ФФ Никон подешевле второго пятака.....да и АФ пятак не блещет.Для неспешной съемки пойдет конечно.....
Re[PavelZozulya]:
Сам себе удевляюсь что так вот решил резко перейти на с Nikona на Сanon, пару раз поработал с ним и влюбился, кстати решил брать 24-105 f4 L(почитал отзыывы, понял что это лошадь ;) ). Не страшно что дрырка 4, раньше ж умудрялся фоткать на кит, да и пятака с ISO все хорошо ;) потом буду собирать фиксы ;) :D
Re[PavelZozulya]:
от:PavelZozulya
Сам себе удевляюсь что так вот решил резко перейти на с Nikona на Сanon, пару раз поработал с ним и влюбился, кстати решил брать 24-105 f4 L(почитал отзыывы, понял что это лошадь ;) ). Не страшно что дрырка 4, раньше ж умудрялся фоткать на кит, да и пятака с ISO все хорошо ;) потом буду собирать фиксы ;) :DПодробнее
Не совсем понял, вы в клубах на кит снимали? можно примеры фото?
Re[PavelZozulya]:
В клюбе со вспышкой собираешься фоторграфировать, ведь да?
Г... там бдет на четвёрке без вспышки.
Так что два раза советую подумать, передь тем как брать тёмный зум для съёмки в мало освещённом помещении.
Г... там бдет на четвёрке без вспышки.
Так что два раза советую подумать, передь тем как брать тёмный зум для съёмки в мало освещённом помещении.
Re[PavelZozulya]:
позже скину, сейчас на работе нет возможности, вот к примеру на выходных снимал в клубе показ стоял от сцены в метрах 6-7, фоткал на Nikond 90 18-105, исо800, дырку полностью открыл 3.5 но при зумировании она поднимается до 5.6 примерно выдрежка 60,80,100 без вспышки, все отлично ;)
Re[PavelZozulya]:
от:PavelZozulya
позже скину, сейчас на работе нет возможности, вот к примеру на выходных снимал в клубе показ стоял от сцены в метрах 6-7, фоткал на Nikond 90 18-105, исо800, дырку полностью открыл 3.5 но при зумировании она поднимается до 5.6 примерно выдрежка 60,80,100 без вспышки, все отлично ;)Подробнее
Очень любопытно посмотреть
Re[dbanet]:
[quot]Давали пользоваться "пятаком" с портретником 50мм f1.4[/quot]капец, за 6 лет практики человек не научился соотносить фокусное расстояние с назначением оптики...
Re[PavelZozulya]:
Алекс http://www.fm1.org/18-06-2011--cult-beat-a-live-2-@-тa6y-t11498.html вот тут есть пару моих фот с китом.
Re[PavelZozulya]:
17-40 и 24-105 врятли вас устроят... Тут надо 16-35
Re[PavelZozulya]:
[quot]вот тут есть пару моих фот с китом. [/quot]если это типичная ваша съёмка, то надо не камеру и объектив выбирать, а внешнее освещение. Больше толку будет. И за меньшие деньги, кстати.
Re[PavelZozulya]:
нет не тепичная, эт было давно, прсото показал пример с китом. на днях выложу то о чем писал выше, более приличное :)
Re[PavelZozulya]:
35 1,4
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
[quot]Давали пользоваться "пятаком" с портретником 50мм f1.4[/quot]капец, за 6 лет практики человек не научился соотносить фокусное расстояние с назначением оптики...Подробнее
а чем вам 50мм не портретник ?
можно от ВАС услышать точное определение портретников ?
а то что то практически весь интернет считает портретниками 50-200мм а оно оказывается не так
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
а чем вам 50мм не портретник ?
можно от ВАС услышать точное определение портретников ?
а то что то практически весь интернет считает портретниками 50-200мм а оно оказывается не так
от 50мм для кропа, но не для ФФ...полтинник для ФФ все-таки принято называть штатником...
Re[AleksandrSH]:
[quot]а чем вам 50мм не портретник ? [/quot]на "пятаке"-то ? хороший вопрос. Главное, умный.[quot]а то что то практически весь интернет считает портретниками 50-200мм а оно оказывается не так [/quot]я правильно понял, что своего мнения вы сложить не в состоянии, только по интернету судите?
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
я правильно понял, что своего мнения вы сложить не в состоянии, только по интернету судите?
нет
не правильно поняли
я свое мнение сложил из собственного опыта который подтвержден интернетом.
Вот только мой вопрос вы по какой то причине проигнорировали.
Re[juristkostya]:
[quot]можно от ВАС услышать точное определение портретников ? [/quot]
можно. Типично портретным являются линзы с фр от 2 до 3 диагоналей кадра. Т.е., портрет можно снимать и на другие, но если объектив изначально делается для портрета, то в 99% случаев он будет иметь именно такое ФР.
можно. Типично портретным являются линзы с фр от 2 до 3 диагоналей кадра. Т.е., портрет можно снимать и на другие, но если объектив изначально делается для портрета, то в 99% случаев он будет иметь именно такое ФР.