http://www.foto.ru/canon-ef70-200mm-f-2-8l-is-usm.html
Дорого, даже Сигмовский аналог - дорого.
Тема закрыта
Новый объектив на canon 500d
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[JulieKLD39]:
Re[Ja Het]:
от: Ja Het
http://www.foto.ru/canon-ef70-200mm-f-2-8l-is-usm.html
Дорого, даже Сигмовский аналог - дорого.
Для Сони есть Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro Minolta A стоящий новый тридцать тысяч. Уверен, что они и для Кенона выпускаются, но в каталогах я его не нашел. А было бы идеально...
Re[Spector]:
Ничего идеального. Без подстройки автофокуса будет просто кошмар
Re[One of us]:
от: One of us
Ничего идеального. Без подстройки автофокуса будет просто кошмар
Подстройка автофокуса - вообще зло, она ограничено пригодна только для фиксов, у зумов она нужна разная на разных фокусных. Самое же главное, что фронт-фокус только свидетельствует о более глубоких проблемах, значит ось объектива наперпендикулярна оптической плоскости. То есть, часть кадра будет резкой а часть уйдет. Я не представляю, как с этим справляются на беззеркалках, где нет фронт-фокуса, способного забить тревогу - соответственно, есть риск прийти с сессии с тысячей-другой битых кадров.
В любом случае, объектив, у которого что-то не так с осями, нужно юстировать а не подстраиваться под него. А еще лучше, не колоть им орехи и все будет хорошо - все мои объективы старые, куплены по почте, некоторые 85-го года и никаких отклонений не замечено, то есть, это нечасто встречается. Или просто Минольта делала стальные корпуса такой прочности, что они стоят до сих пор.
Re[JulieKLD39]:
По нынешним ценам не стоит париться, купите сапоп 50мм/1,8 за 5тыр
и к нему сапоп 55-250 (можно поэкономить и не брать СТМ, а взять ИСII).
Потом как-ньть докупить Сигму 17-50/2,8, ну и учитывать погодные условия,
когда идёте фотографировать.
и к нему сапоп 55-250 (можно поэкономить и не брать СТМ, а взять ИСII).
Потом как-ньть докупить Сигму 17-50/2,8, ну и учитывать погодные условия,
когда идёте фотографировать.
Re[JulieKLD39]:
На авито увидела такой: Объектив Canon EF 70-200mm f/4L USM за 27000
как он по характеристикам?
как он по характеристикам?
Re[JulieKLD39]:
Будет подходить.(один из лучших обьективов Кенон) Только ценой поинтересуйтесь....:)))))
Re:
значит на нем и останавливаюсь! Всем спасибо 8)
Re[JulieKLD39]:
Рад, что Вас устроил обьектив за 132990руб.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Павел, Вы чой-та попутали, не 2,8L IS имеете ввиду?!
от: JulieKLD39
значит на нем и останавливаюсь! Всем спасибо 8)
Диафрагма 4 маловата будет для сумерек и пасмурной погоды,
а так - путёвая стекляха.
В Вашем случае - шило на мыло, только дороже - пока не раберётесь
в работе зеркального фотоаппарата.
Re[Павел Ионас]:
Вы что, какие миллионы???
смотрите
Re[Павел Ионас]:
Павел!
там F4 и без стаба :)
Re[JulieKLD39]:
70-200 4л можно использовать для съемки быстродвижущихся объектов, но желательно, чтобы освещение было хорошим. То есть днем пойдет еще, а если сумерки или сильно пасмурно, то уже хуже. Возможно Вас спасет вспышка - она заморозит объект в кадре. Встроенная бьет очень недалеко, поэтому возьмите что-то типа кэнон 430 2. Ну и попробуйте все же снимать в режиме приоритета выдержки - сможете без смаза снять всегда и везде. Учиться долго не надо - для начала хватит пары часов практики и уже будет намного лучше, чем в авторежимах.
Re[Ja Het]:
хорошо тогда скажите конкретно какой хороший, а то каждый пишет, но в каждом что-то не так.... я уже вас не понимаю.
Re[JulieKLD39]:
Сложно будет Вам с ним, он хорош на штативе, в ясную погоду, у него нет стабилизатора на 200 мм в условия недостаточного освещения - хреноватенько.
Каждый пишет из реальных возможностей фотографа и стекла, а Вы написали,
что не умеете фотографировать...........
Каждый пишет из реальных возможностей фотографа и стекла, а Вы написали,
что не умеете фотографировать...........
Re[JulieKLD39]:
Второй раз:
1.Учится снимать!
2.В дополнение к Вашему купить Кенон 70-300 IS. Фсё.
1.Учится снимать!
2.В дополнение к Вашему купить Кенон 70-300 IS. Фсё.
Re[Ja Het]:
Именно, зачем тогда мне писать то, что не подходит. Конкретный вопрос, требует конкретных ответов. К тому же научиться всегда можно, своим я пользуюсь уже 4 года...хочется чего-то помощнее и качественнее ...
Re[JulieKLD39]:
от:JulieKLD39
Именно, зачем тогда мне писать то, что не подходит. Конкретный вопрос, требует конкретных ответов. К тому же научиться всегда можно, своим я пользуюсь уже 4 года...хочется чего-то помощнее и качественнее ...Подробнее
Если Вас устраивает дырка 4, то можно дешевле 24-105/4 IS взять со стабом,
но опять же для съёмки подвижной собаки нужна светосила объектива (1,4 - 1,8 -
2,0 - 2,8 ) во избежание смазов, так же использование ручных режимов это не маловажно! В вашу сумму по нынешним $$ путного ничего.
Автоматика = хренотень.
Re[JulieKLD39]:
от:JulieKLD39
Именно, зачем тогда мне писать то, что не подходит. Конкретный вопрос, требует конкретных ответов. К тому же научиться всегда можно, своим я пользуюсь уже 4 года...хочется чего-то помощнее и качественнее ...Подробнее
Как уже говорилось, телеобъектив 55-250 стоит около десяти тысяч. Он темный, но светлого и в то же время недорого боюсь что не найти. То есть, после этих десяти тысяч будет тысяч шестьдесят как минимум.