Тема закрыта

Новый объектив на canon 500d

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый объектив на canon 500d
Здравствуйте, немного обрисую ситуацию.
Я вообще не умею фотографировать, так скажем :) Просто выхожу погулять и фотографирую. Мне нужен новый объектив, который сможет делать четкие кадры в движении, т.к у меня собака, и в основном фотографирую ее. Также чтобы фотографировать с более дальнего расстояния , чем мой нынешний 18-55. На нем практически все фото смазанные, если фотографировать, когда собаки играются, и не всегда получается взять хороший кадр, потому что надо подходить слишком близко, много времени проходит. Ну и т.к. я не профи, мне не надо объектив неземной цены ) до 10000-15000 тыс.

Вот пример моих фото : ( с обработкой)
Re[JulieKLD39]:
Цитата:

от:JulieKLD39

1) Также чтобы фотографировать с более дальнего расстояния , чем мой нынешний 18-55.
2) На нем практически все фото смазанные, если фотографировать, когда собаки играются, и не всегда получается взять хороший кадр

Подробнее

1) какой нибудь 55-250
2) учиться снимать. Дело не в объективе.
Re[JulieKLD39]:
Цитата:

Здравствуйте, немного обрисую ситуацию.
Я вообще не умею фотографировать, так скажем :) Просто выхожу погулять и фотографирую. Мне нужен новый объектив, который сможет делать четкие кадры в движении, т.к у меня собака, и в основном фотографирую ее. Также чтобы фотографировать с более дальнего расстояния , чем мой нынешний 18-55. На нем практически все фото смазанные, если фотографировать, когда собаки играются, и не всегда получается взять хороший кадр, потому что надо подходить слишком близко, много времени проходит. Ну и т.к. я не профи, мне не надо объектив неземной цены ) до 10000-15000 тыс.

Вот пример моих фото : ( с обработкой)

Подробнее

Замечательные фотографии, спасибо. Объектив - наверное, лучше всего для Вас будет Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, он в Москве стоит от 11 тысяч. Хотелось, конечно, что-нибудь посветлее, но оно и подороже раза так в три.
У этого объектива фокусное на длинном 135, то есть, Вы сможете отойти раза в два дальше - НО, этот объектив не даст преимущества по свету, скорее наоборот (у него очень сильные внутренние поглощения из-за большого количества линз).
Светлый объектив из доступных Вам - Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD , от стоит в Москве от 14 тысяч. Он светлее, позволит в меньшей степени смазывать картинку в движении, но по фокусным он точно такой же, как Ваш имеющийся и издали снимать не позволяет. А вот объектив, который совместил бы и то и другое - дорогой.
Вот разве что - Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO но она во-первых не настолько светлая а во вторых стоит двадцать тысяч, что не положительно.
Re[JulieKLD39]:
По нынешним ценам трудно, что то посоветовать Вам.
По хорошему 135/2 нужен или 70-200/2,8.
Вам нужно смотреть светосильные стёкла,
хорошо подойдёт 85/1,8 или 100/2, но бюджет всё же больше.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
1) какой нибудь 55-250
2) учиться снимать. Дело не в объективе.

У ТС есть вкус - значит, можно учиться. 55-250 темный, кроме того, в критический момент, когда область съемки переместится поближе (а такое бывает), понадобится срочно менять объективы...
Если TC такое устраивает, это вариант, второй объектив для больших дистанций рисует лучше универсального. И стоит от 12 тысяч.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
По нынешним ценам трудно, что то посоветовать Вам.
По хорошему 135/2 нужен или 70-200/2,8.
Вам нужно смотреть светосильные стёкла,
хорошо подойдёт 85/1,8 или 100/2, но бюджет всё же больше.

Репортаж с фиксом - сомнительно. Там придется бегать чтобы выдержать дистанцию, и все равно оперативности не будет никакой, момент созрел а Вы на другом расстоянии. Нет, если ББТ не светит, лучше даже темный но зум.
Re[JulieKLD39]:
Просто поставьте режим Спорт на фотоаппарате и все будет четко с тем объективом что имеется
Re[One of us]:
с режимом " спорт " не всегда получаются фотографии хорошие, если этот режим и решает проблему четкости, то нужно очень близко быть с объектом, а собаки имеют тенденцию бегать и отбегать далеко, а мой объектив не осиливает больших расстояний.
Re[Spector]:
Тогда я думаю, что лучше подкопить, чем брать то, что меня расстроит и не даст нужного результата! :) а если смотреть от 20 тыс?
Re[JulieKLD39]:
55-250is с рук за 5000 р + режим Спорт = 100% решение вашей задачи
Re[vorobev_sheryshev]:
найдется же самый умный, кто напишет " дело не в объективе", я написала же в чем дело, у объектива нет возможности снимать с больших расстояний, и четкость только на режиме "спорт", и то не всегда!
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
У ТС есть вкус - значит...

Это ничего не значит. Да и из чего вы этот вывод сделали?

ТС надо инструкцию почитать. Именно внимательное причтение сего талмуда (а именно съемка с приоритетом выдержки) избавит от размазни при съемки динамики, а не сигма с дырой побольше. На автомате так же и будет размазавать.
Re[JulieKLD39]:
Цитата:

найдется же самый умный, кто напишет " дело не в объективе", я написала же в чем дело, у объектива нет возможности снимать с больших расстояний, и четкость только на режиме "спорт", и то не всегда!

Подробнее

В данном случае сильно умнее вас. Прочитайте внимательно что я вам написал - там есть все ответы на ваши вопросы.
Re[JulieKLD39]:
Цитата:

Подробнее

Дело не в самом умном, а в том, что "чёткости" нет, я подозреваю, из-за смаза, собачка-то шустрая, а потому дело, действительно, не в объективе. Покупка светосильного штатника частично решит проблему, но они все короткие.
Re[vorobev_sheryshev]:
Значит вам повезло, раз вы считаете себя на столько умным :)
Re[JulieKLD39]:
Вам нужно:
1.Научиться снимать
2.Постараться не обрабатывать
3.Докупить дополнительно Кенон 70-300 ИС

Вот примеры без обработки...:)))))

Re[JulieKLD39]:
Цитата:
от: JulieKLD39
Тогда я думаю, что лучше подкопить, чем брать то, что меня расстроит и не даст нужного результата! :) а если смотреть от 20 тыс?

Увы, все подходящее сильно дороже. Наверное, действительно имеет смысл дополнить Ваш комплект 55-250, за приемлемые деньги это наилучший вариант.
Re[Павел Ионас]:
Примеры что то так себе. Обрабатывать нужно!
Re[One of us]:
Продемонстрируйте.Порадуйте красотой!
Re[JulieKLD39]:
а сколько стоить будет телевик 70-200, и если он светосильный? будет ли такой мне подходить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.