Новый NIKKOR 24–85 мм f/3,5–4,5G ED VR давайте обсудим
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Новый NIKKOR 24–85 мм f/3,5–4,5G ED VR давайте обсудим
Недавно вышел новый AF-S NIKKOR 24–85 мм f/3,5–4,5G ED VR. В инете пока мало инфы про него, а я как раз стою перед выбором объектива на Д700. Хотел брать его безмоторный аналог с макро, но вот призадумался, что же лучше??? Может кто смотрел новинку и может высказать свою точку зрения по этому поводу?
Re[Oleg Kotov]:
Что совсем никто не смотрел эту модель??? :(
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Что совсем никто не смотрел эту модель??? :(
как многие отмечают:
- не достаточная резкость на всём диапазоне, софтит, картинка "слишком" цифровая
- дисторшн
- виньетка, особенно на 24мм и ппочему-то на 35мм
- близкое (не удобное) располажение фокусировох=чного и зум- колец
- нет "погодо-заwиwенности"
- делают не в Японии, размер под фильтр - 67mm
А чем, кроме цены, не устраивает 24-85/2.8-4Д? Или 24-120 3.5-5.6 иф-ид?
Thom Hogan
photozone, но на Nikon D200 ("кроп")[/url]
Re[Oleg Kotov]:
Он уже продается в Фото.ру, поснимал им немного в магазине на Д800, правда свет у них в магазине тухлый, впервые впечатления положительные, резкость есть, цвета яркие, стаб позволял снимать на 85мм при 1/15 без смаза. Изготовлен неплохо, зум плотный мягко ходит не люфтит, у байонета уплотнительное резиновое кольцо есть. По конструктиву похож на 24-120/4.
Зы только с ценой не понятки, в магазе ценник был 30к, на сайте уже 20к.
Зы только с ценой не понятки, в магазе ценник был 30к, на сайте уже 20к.
Re[Oleg Kotov]:
Что в нём особенного ? Очередной бюджетный темнозум. Для "галочки". Не вижу, что можно тут обсуждать...
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Что в нём особенного ? Очередной бюджетный темнозум. Для "галочки". Не вижу, что можно тут обсуждать...
а вдруг окажется таким же "легендарным", как 16-85 на кропе? 8)
Re[vpv]:
Не окажется. Не те фокусные. И ШУ нет. Уже пишут, что с резкостью проблемы.
Re[Канонир Никанор]:
Не окажется. Не те фокусные. И ШУ нет. Уже пишут, что с резкостью проблемы.
Вы какой обсуждаете?,вроде речь про новый,ссылки дали на старый.
Re[OLEG32100]:
Я не давал никаких ссылок. Предмет обсуждения - см. в заголовке.
Re[vpv]:
от:vpv
Thom Hogan
photozone, но на Nikon D200 ("кроп")[/url]Подробнее
О, а Вы ссылку дали не на тот объектив!
Почему не 24-85/2.8-4? Отвечаю - хотелось бы наличие стабилизатора, хотяи макро бывает полезным, вот и не могу определится.
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Он уже продается в Фото.ру, поснимал им немного в магазине на Д800, правда свет у них в магазине тухлый, впервые впечатления положительные, резкость есть, цвета яркие, стаб позволял снимать на 85мм при 1/15 без смаза. Изготовлен неплохо, зум плотный мягко ходит не люфтит, у байонета уплотнительное резиновое кольцо есть. По конструктиву похож на 24-120/4.
Зы только с ценой не понятки, в магазе ценник был 30к, на сайте уже 20к.Подробнее
Спасибо за подробный ответ. Тоже звонил в фото.ру и там мне ответили, что объектив имеет хорошую резкость учитываю его цену + стаб хорошо отрабатывает.
Конструктив так же вызывает доверие. В общем судя по всему согласно Вашим комментариям и отзывам продавцов объектив получился неплохим. Жаль, что мне не удалось его потестить - кто-то купил его прямо во время моего разговора с продавцом по телефону, даже не успел зарезервировать или отложить.
Re[Канонир Никанор]:
А 24-70, 28-70 сильно лучше что-ли? Одна хрень. Уж куда лучше и удобнее 24-120\4G, пусть он не такой быстрый, пусть нет 2.8 но он удобнее во всем! А дырка 2.8 она нифик не нужна, так как если вы бомбила свадебщик и хотите качественных интересных карточек, то все равно оденете хороший фикс, а там где фикс не нужен в основном снимать будете на F4-5.6 чтобы все влезали... так зачем же тогда нужен 24-70 и 28-70? для якобы молниеносной фокусировки? ну-да, она действительно там чуть получше.) Конструктив? - Асфальту все равно Япония у Вас или тайланд из пластика.
Рисунка нормального нет, с фиксами не сравнить, весят как кирпич, художественности никакой, сухие, при этом фокусные отстойные и неудобные для ФФ, ни широкого угла ни длинного, а стоят космических денег. Так что новый 24-85 за свои 600$ должен быть не хуже и обсуждать есть что, так как последние стекла никон выпускал обалденные, взять тот же 85\1.8G.
Подытоживая все: если уж брать что в этом диапазоне фокусных, то брать лучше что-то не за 50 000р, а попроще, такое как новый 24-85.
Re[Oleg Kotov]:
-
Re[Канонир Никанор]:
А 24-120 не темнозум??? Многие снимают на дырке не меньше 5-5.6, а то и еще более зажатой т.к. на ФФ ГРИП совсем маленький и попасть трудно, особенно при репортажной съемке. А как же наличие стабилизатора?
ИМХо тут есть что пообсуждать или Вы считаете что 24-85/2.8-4 намного лучше?
=
=
Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
А 24-120 не темнозум??? Многие снимают на дырке не меньше 5-5.6, а то и еще более зажатой т.к. на ФФ ГРИП совсем маленький и попасть трудно, особенно при репортажной съемке. А как же наличие стабилизатора?
ИМХо тут есть что пообсуждать или Вы считаете что 24-85/2.8-4 намного лучше?Подробнее
Забейте, что Вы паритесь. 24-85/2.8, 24-70, 28-70,24-120\4G все это одна хрень с мизерной разницей по краям кадра. и разными дырками. Только вот на 24-120\4G хоть снимать можно что-то дальше 2х метров))
Фокусные на ФФ с 24мм до 70мм самые ненужные фокусные :) Так как для нормального портрета нужно 85-135мм, для пейзажа 14-30мм. А фокусные в диапазоне 24-60 это фокусные хрен пойми вообще зачем нужны, при этом стекла хорошие стоят под 50 штук. Да за 50 штук лучше взять 85\1.4G и рисунок будет такой, что голова закружится.... а не эта рябь говенная.
Так зачем брать 24-70 за 50 штук если выпустили 24-85 за 20 штук.
Я все стекла уже протестил и куча примеров есть сравнительных - разницы там минимальные во всем, зато самовнушение и фанатизм у народа работают отлично!
Re[Oleg Kotov]:
Вчера заказал 24-120/4 VR за 40000р. Но теперь сомневаюсь сделал ли я правильный выбор, потому что этот новый 24-85 многие уже начали расхваливать и в других магазинах, а по цене разница ровно в 2 раза. Менеджер будет только в понедельник так что есть время отказаться от заказанного 24-120, вот только а нужно ли? Я в замешательстве...
Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
Вчера заказал 24-120/4 VR за 40000р. Но теперь сомневаюсь сделал ли я правильный выбор, потому что этот новый 24-85 многие уже начали расхваливать и в других магазинах, а по цене разница ровно в 2 раза. Менеджер будет только в понедельник так что есть время отказаться от заказанного 24-120, вот только а нужно ли? Я в замешательстве...Подробнее
Дядь.
Я продал 2 недешли назад свой 24-120\4G(если нужно дам кучу моих обзоров по стеклу) и купил вместо него 17-35\2.8.
Вообще 24-120\4 очень хороший если выбрать хорошо. Но нужно понять для чего он Вам. Если для пейзажей - то он не особо, так как узковат (понял то когда стал юзать 17-35 :)) А вот для свадеб и поездок на отдых итд.. стекло супер, но стоит дороговато, ему цена 30 тыс.
В любом случае все это ерунда. К сожалению но хорошую, реально хорошую картинку могут дать только хорошие(топовые) фиксы. А что там 24-70 или 24-120 один хрен + - разницы мизер. Я бы не парился и взял что-то бюджетное, так как все качественное и важное снимать скорее всего будете на фиксы.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Да за 50 штук лучше взять 85\1.4G и рисунок будет такой, что голова закружится....
Так зачем брать 24-70 за 50 штук если выпустили 24-85 за 20 штук.
Я все стекла уже протестил и куча примеров есть сравнительных - разницы там минимальные во всем, зато самовнушение и фанатизм у народа работают отлично!Подробнее
85\1.4G я смотрел - очень красиво рисует, но цена для меня запредельная, для профи будет отличным выбором, а я лишь начинающий фотолюбитель.
Ваши тесты смотрел, да безмоторный 24-85 действительно не плох. Сначала заказал его, но транспортная компания облажалась и увезла его не в тот город и я отказался от покупки когда мне перезвонили и сообщили эту "приятную" новость.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
поездок на отдых итд.. стекло супер
Мне как раз для этого! Значит не ошибся с выбором получается.