Новый ли ЭТОТ canon 70-200mm f/2.8 IS II ??

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nikitash]:
А на просвет пыли нет между стеклами? Сами линзы внешние - чистые? Без повреждений? Корпус?
Re[GUNIK]:
Сейчас сфотографировал со вспышкой и ужаснулся, на фото явно видно что объективом пользовались. Мда уж... аккуратнее надо с покупками в интернет магазинах.

Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
А на просвет пыли нет между стеклами? Сами линзы внешние - чистые? Без повреждений? Корпус?

Да так то он внешне отлично выглядит ни царапинки на корпусе или линзах, между стекол пыли не заметил тоже. Но вот клеммы говорят об использовании (
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Utsunomiya, Japan 2010г лето.
А вот в номере 666.
Вертайте эти "канавы" обратно. /Или пусть меняют на "посвежее"...

Utsunomiya - значит его приобрели в Японии летом 2100? А где можно узнать подобную информацию не подскажете?
Re[Nikitash]:
У меня точно на таком же объективе, в месте на байонете где на фотке виден номер, ничего нет. В смысле нет номера.

Объектив покупал в офисе Яркого мира. Всякие коробки, бленды, чехлы, инструкции, CD диски, гарантии, накладные - все есть. Объектив выглядел как новый. Работает вроде отлично. Полосы на контактах были.
Re[Nikitash]:
Не заметил я по Вашим фотографиям "со вспышкой" что объективом пользовались. Кроме бороздок на клеммах я ничего ужасающего не вижу.
Re[Nikitash]:
Цитата:
от: Nikitash
Да так то он внешне отлично выглядит ни царапинки на корпусе или линзах, между стекол пыли не заметил тоже. Но вот клеммы говорят об использовании (

Ну вот и пользуйтесь им спокойно, забив на эти бороздки, раз все ок!
Re[macosM1]:
Цитата:
Ну вот и пользуйтесь им спокойно, забив на эти бороздки, раз все ок!

Если б я покупал б/у то так бы и сделал, но я покупал новый, по рыночной цене. И таким объективом пользоваться не стану. Просто после праздников уже поеду в магазин и возьму тот экземпляр в котором буду уверен. Или вы считаете что подобные вещи на клеммах нового объектива допустимы?
Re[Nikitash]:
Цитата:

от:Nikitash
Если б я покупал б/у то так бы и сделал, но я покупал новый, по рыночной цене. И таким объективом пользоваться не стану. Просто после праздников уже поеду в магазин и возьму тот экземпляр в котором буду уверен. Или вы считаете что подобные вещи на клеммах нового объектива допустимы?

Подробнее

Бороздки глубокие или задета лишь поверхность покрытия?
Re[macosM1]:
Не глубокие, но отчетливые, по новым фото это видно.
Re[Nikitash]:
Цитата:
Не глубокие, но отчетливые, по новым фото это видно.

Ваше право конечно, но я бы оставил объективчег. Может его одевали на плотный байонет для теста и контакты вполне могли прочертить эти линии. Это не означает что он б/у. Но дело Ваше. Дай Босх чтобы поменяли.
Re[Nikitash]:
У меня после 8-ми лет эксплуатации таких борозд нет Хотя это наверно потому, что я кнопку фиксатора всегда держу нажатой при установке и снятии объектива.
Re[Nikitash]:
Просто пример. Я не первый хозяин. У меня полтора года. 70-200 2.8 лис. Потертости виже только под углом. Специально старался, чтоб похуже получилось. Год выпуска определите :D
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
Ваше право конечно, но я бы оставил объективчег. Может его одевали на плотный байонет для теста и контакты вполне могли прочертить эти линии. Это не означает что он б/у. Но дело Ваше. Дай Босх чтобы поменяли.

Подробнее

Обязаны поменять либо вернуть деньги! По закону в течении двух недель, а тут вообще я могу сделать независимую экспертизу где будет доказано что объектив не новый, в таком случае магазин лишится лицензии и заплатит неустойку! Тем более что я его возвращаю через час после покупки, сразу как обнаружил сию проблему.
Re[Nikitash]:
Цитата:

от:Nikitash
Обязаны поменять либо вернуть деньги! По закону в течении двух недель, а тут вообще я могу сделать независимую экспертизу где будет доказано что объектив не новый, в таком случае магазин лишится лицензии и заплатит неустойку! Тем более что я его возвращаю через час после покупки, сразу как обнаружил сию проблему.

Подробнее

Вы же сказали, что вернете его только после праздников. Думаете спустя три дня манагер не станет бодаться?
Re[macosM1]:
Цитата:
Вы же сказали, что вернете его только после праздников. Думаете спустя три дня манагер не станет бодаться?

Письмо в магазин я написал через час после покупки. Я готов вернуть хоть сейчас, пользоваться им не собираюсь, магазин не работает в праздники, так что тут ко мне никаких претензий быть не может.
Re[Nikitash]:
Цитата:
Письмо в магазин я написал через час после покупки. Я готов вернуть хоть сейчас, пользоваться им не собираюсь, магазин не работает в праздники, так что тут ко мне никаких претензий быть не может.

Письмо с фотографиями отправили, надеюсь? Что за магаз, можно в личку?
Re[macosM1]:
С фотографиями, хотя это не обязательно на мой взгляд. Достаточно того что я выложил фото на форуме этом. Да и при оплате курьеру я указал на факт наличия царапин на клемах + сразу же позвонил менеджеру, просто она меня убедила что это нормально и я могу без проблем вернуть объектив в течении 2-ух недель. Теперь совершенно ясно что он б/у, а такой мне не нужен.
Re[Nikitash]:
если канавы определяются на ощупь, то точно пользовались не 1-2 раза. если просто следы, линза работает хорошо, следов использования нету, то забейте.
Re[Eva Green]:
Цитата:
от: Eva Green
Нет цифр по которым можно определить место и год выпуска. Все остальное без сомнений. А цифр и букв в районе крепления нет. Почему? Перестали ставить?

Да. На первых партиях были, где-то с лета 2010-го перестали ставить. Т.е. объектив без кода даты будет новее, чем тот, который с кодом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.