Тема закрыта

Новый интересный и талантливый ЧКФР. И про тараканов тоже.

Всего 24026 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[_Jack]:
Цитата:
от: _Jack
На всех?

да, к сожалению
Re[_Jack]:
Цитата:

от:_Jack
Связи видны прекрасно. Просто студентам они не видны и не понятны. Химия приводилась для примера. Можете заменить ее на социологию, философию, культурологию, физику и т.д. Шахматами тоже полезно. Про вместо никто, помоему, не говорил. Студент и должен работать самостоятельно, на этом построена Высшая школа. А разжеванные и полупереваренные знания дают в школе обычной и в ПТУ. Правда теперь ПТУ вроде колледжами стали.

Надо б наверное на несколько сообщений бить. А то флуд длинный и малорезультативный получается. :)

Подробнее

Эта... ребята, вы вообще структуру программы обучения представляете себе в виде, несколько отличном от простого перечня дисциплин?
1. Есть программы общекультурного блока. То есть - для всех ВУЗов обязательных. Философия, социология, история, политология - они как раз оттуда. Часами не поиграть - спускаются сверху.
2. Есть программы общепрофессионального блока. Отличаются направлениями - скажем, тервер или высшая математика - они как бы для каждого технаря обязательны. Или там чего у вас, я не знаю. Вероятно, что химия попала программерам именно подобным образом. Этот блок тоже обязателен и расчасовка спускается сверху.
3. Есть предметные дисциплины. Их содержание определяется стандартом специальности и точно так же не может быть изменено.
4. Есть дисциплины специализации. Вот это как раз та малая часть часов, которая находится в полном распоряжении профильных кафедр. Объем часов неизменяем, но ими можно играть.
А то вы терминами и эмоциями сыпете...
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
да, к сожалению

Ужас! У меня больше чем у Вашего провайдера!
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
А по трафику тарифы есть? Ну, там 100,300мб и т.д? У нас 300мб-450р., свыше. как у вас--1мб=1.50

конкретно у этого провайдера - нет. А так конечно же есть тарифы с предоплаченным трафиком.
Re[Jester]:
Цитата:

от:Jester
Эта... ребята, вы вообще структуру программы обучения представляете себе в виде, несколько отличном от простого перечня дисциплин?
1. Есть программы общекультурного блока. То есть - для всех ВУЗов обязательных. Философия, социология, история, политология - они как раз оттуда. Часами не поиграть - спускаются сверху.
2. Есть программы общепрофессионального блока. Отличаются направлениями - скажем, тервер или высшая математика - они как бы для каждого технаря обязательны. Или там чего у вас, я не знаю. Вероятно, что химия попала программерам именно подобным образом. Этот блок тоже обязателен и расчасовка спускается сверху.
3. Есть предметные дисциплины. Их содержание определяется стандартом специальности и точно так же не может быть изменено.
4. Есть дисциплины специализации. Вот это как раз та малая часть часов, которая находится в полном распоряжении профильных кафедр. Объем часов неизменяем, но ими можно играть.
А то вы терминами и эмоциями сыпете...

Подробнее

Это понятно и известно. Я пытался объяснить тайный смысл занятий химией и прочим программисту.
Re[_Jack]:
Цитата:
Ужас! У меня больше чем у Вашего провайдера!

да, можно и больше конечно же. Например тот же ADSL2+ у ещё одного из наших провайдеров ( http://onego.ru/inet-serv/adsl.html ): от провайдера до меня - 24 Мбит/с, от меня до провайдера - до 2 Мб/с.
Просто в этом случае нет локальных ресурсов (по 2 копейки за Мб), а именно - фильмы, музыка, Интернет радио, софт ...

Re[_Jack]:
Цитата:

Разве я сказал, что умений не должно быть?

угу. отстаиваете подачу абстрактных знаний о классификации сетей + химию, вместо того чтобы вместе с абстрактными знаниями дать реальные пусть не навыки но умения.
[quot]
Shleps писал(а):
Сначала обеспечьте "кругозор" внутри профильных дисциплин, потом, если время хватит, все остальное.

Собственно вот эта фраза и выдает программиста с головой.[/quot] Не программиста, а любого здравомыслящего человека.

[quot]Можно я на правах эрудированного студента повторюсь, что мир не ограничивается IP сетями.[/quot]
А теперь проявите эрудицию еще раз и укажите процент и области применения netbeui, ipx, x25, итд.
А также процент решений в которых он (tcp/ip) выступает как капсулированный или капсулирущий протокол - типа tcp over ..., или scsci over tcp, .....
[quot]
представление о классификации сетей и их основных отличиях, а не только о протоколах в IP сетях, можно в этом легко разобраться и работать.[/quot]
Разбираться, т.е. обретать умения, предлагаете до диплома или после?

[quot]Связи видны прекрасно. Просто студентам они не видны и не понятны. Химия приводилась для примера. Можете заменить ее на социологию, философию, культурологию, физику [/quot]
Не держите студентов за идиотов. Кстати в хорошем курсе всегда есть аннотация - какие области изучаются и где потом применить можно. Кстати именно химия никак не связания. От социологии, только изложенной в приличном объеме - проку было бы больше. Поскольку позволило бы проектировать системы, подобные обществам и знать, когда они стабильны, когда нет, и что надо поменять, чтобы они стали, допустим, самоподдерживающимися, как этот флуд.

[quot]Про вместо никто, помоему, не говорил. [/quot]
Да? Тогда приплюсуйте еще год к сроку обучения и дело в шляпе.
[/quote]
Re[Canon_5D]:
Цитата:
Дрокон! Он тут ( http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=838444 ) опять грозитца недацецки!!! :D :D :D :D :D

Я тут подумал что надо бы Сергеу(ю) благодарность дать ;) .Когда до победу осталось немного,он дает такой пас ;) .Да если каждый участник нашей ветки напишет"ААААааааа....Пац столом! ;) " Или что то похожее,то мы через часик другой можем обойти нашего соперника. ;)
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
...От социологии, только изложенной в приличном объеме - проку было бы больше. Поскольку позволило бы проектировать системы, подобные обществам и знать, когда они стабильны, когда нет, и что надо поменять, чтобы они стали, допустим, самоподдерживающимися...

Подробнее

пойду-ка я курну немного.
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Я тут подумал что надо бы Сергеу(ю) благодарность дать ;) .Когда до победу осталось немного,он дает такой пас ;) .Да если каждый участник нашей ветки напишет"ААААааааа....Пац столом! ;) " Или что то похожее,то мы через часик другой можем обойти нашего соперника. ;)

Подробнее

(задумчиво) Интересно на сколько (во временном исчислении) Сергеу "уйдёт в баню", если все его словеса дать почитать модератору?
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler

назат вернётесь?
Re[Canon_5D]:
Цитата:

назат вернётесь?
эт примерно как у мышки про сыр спрашивать.
Re[serzfoto]:
Интересно кто нанесет победный удар.Опять Юра?Ну,мы то его поздравим,а вот как к этому отнесутся в Израильской ветке?Он ведь и там довольно активен.Не пошлют ли его из Пизы в ..... ;) ?
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler

Курните, курните, а заодно полюбопытствуйте у Волода, какая у него любимая научная тема.
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Интересно кто нанесет победный удар.Опять Юра?Ну,мы то его поздравим,а вот как к этому отнесутся в Израильской ветке?Он ведь и там довольно активен.Не пошлют ли его из Пизы в ..... ;) ?

Подробнее

кстати, как там евреи? Не обсуждают в ветко нашу скорую победу? Бояцца?
Re[Бог-Дракон]:
Короче, предлагается вариант. На посте "P"-6 (где"Р"- кол-во постов у бледнолицых евреев) все машинам стоп. Далее по посту в порядке заранее зарезервированной очереди (только те, кто сегодня постоянно у компа). Т.е. 5 постов: -5, -4, -3, -2, -1, всем опять стоп ждать юру.
Re[Canon_5D]:
Цитата:

Только что заходил 5152 cообщения, купание в грязи обсуджают. Слушай, Пятачок, я белой завистью завидую твоему почтовому ящегу. Подпейсаться на это ветко - это ш подвиг.
Re[Canon_5D]:
Цитата:
(задумчиво) Интересно на сколько (во временном исчислении) Сергеу "уйдёт в баню", если все его словеса дать почитать модератору?

Так он наверное как и мы все "Пац столом! ".Человек же он нормальный. ;) :) (это я про модератора. ;) :) )
Re[HP]:
Цитата:
от: HP
Прямо хочется сказать, "и какой он после этого, в Пизу, ученый?

Но но! Я паапрашу!
Re[Canon_5D]:
Цитата:

Пока спят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.