Граждане,
Кто-то уже попользовался новым Canon 24-105 F4/ L IS II USM?
Какие впечатления? Можно брать?
Новый Canon 24-105 F4/L IS II USM
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Dmitry Fadeev]:
Re[Dmitry Fadeev]:
Брать можно всё.Для его, что снимаь? А стекло достойное.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А стекло достойное.
Достойное чего?! Можно подробнее, а то я его ещё нигде не смог живъём лицезреть и тестировать! Только не по тестам и обзорам - там «The Truth Is Out There»!
Re[Sofont]:
Достойное того, чтобы заменить первое. По мире - резче, меньше хроматика, ну и 4-ступ.стаб!Реально выше.
Re[Павел Ионас]:
...и дороже.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Достойное того, чтобы заменить первое. По мире - резче, меньше хроматика, ну и 4-ступ.стаб!Реально выше.
Резче, толще, больше, лучше... это всё качественные оценки, не дающие понимания насколько он превосходен. Намного он резче?! В процентах, например. Я просто первую версию 24-105 считаю "мыльной" и меня такое качество не устраивает, продал его. Если сравнить его с 24-70 f 2.8 L II зажатым до f 4.0 то как?
Re[Sofont]:
То возьмите сами и сравните.Получите количественные оценки.
Re[Павел Ионас]:
"Белых" в продаже в России их нет, а это значит, если брать то только без гарантии. А ещё он тяжелее на 150 грамм (а это главный тревел объектив от Canon!) и конечно дороже почти на 200 баксов (в США). И ещё странно, что на DPP старая версия выглядит резче и контрастней новой. А так - да, надо брать!
Re[kyerdna]:
У нас в деревне:
Объектив Canon EF 24-105 mm f/4 L IS II USM + возврат 21000 р. -77990руб.
Старый на 10тыр. дешевле и возврат 12тыр.
Официальная гарантия.
Магазин не назову только в личку.
Объектив Canon EF 24-105 mm f/4 L IS II USM + возврат 21000 р. -77990руб.
Старый на 10тыр. дешевле и возврат 12тыр.
Официальная гарантия.
Магазин не назову только в личку.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо. Я новые объективы давно не покупаю, только б/у и желательно 50-60 годов. Именно поэтому мне непонятно это всё про "лучше и новее" :-)
Re[kyerdna]:
Лучше - это когда с него фото лучше, а применение удобнее (напр. 70-300 - 70-300 ll) . А предназнаеные для пленки использовать для матрицы.....ну, бывает.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Sofont]:
от:Sofont
Резче, толще, больше, лучше... это всё качественные оценки, не дающие понимания насколько он превосходен. Намного он резче?! В процентах, например. Я просто первую версию 24-105 считаю "мыльной" и меня такое качество не устраивает, продал его. Если сравнить его с 24-70 f 2.8 L II зажатым до f 4.0 то как?Подробнее
А с какого перепугу 24-105L2 на полностью открытой дырке должно быть не хуже 24-70/2.8 II зажатой до 4.0? Вы хотите слишком много и новое стекло Вас тоже не устроит.
Re[Полесов]:
Товарищи-фотографы, немного упрощу задачу: хочу понять лучше ли новый 24-105 по сравнению с первой версией 24-105, и имеет ли смысл брать именно его, а не предыдущую версию, которая стоит дешевле.
Сравнивать с 28-70 2.8 не вижу смысла в виду радикальной разнице в цене - я не готов отдать 1700 долларов за объектив (даже если он золотой).
Спасибо.
Сравнивать с 28-70 2.8 не вижу смысла в виду радикальной разнице в цене - я не готов отдать 1700 долларов за объектив (даже если он золотой).
Спасибо.
Re[Dmitry Fadeev]:
Что-то никто ничего не пишет... Появились ли счастливые (может и не очень) реальные обладатели стекла на просторах фото.ру?
Re[Dmitry Fadeev]:
Вроде ответил : стоит.
Re[Dmitry Fadeev]:
от: Dmitry Fadeev
Товарищи-фотографы, немного упрощу задачу: хочу понять лучше ли новый 24-105 по сравнению с первой версией 24-105, и имеет ли смысл брать именно его, а не предыдущую версию, которая стоит дешевле.
Судя по сайтам - прироста в резкости нет.
Чуть лучше стала картинка на 24мм.
Re[Dmitry Fadeev]:
Наброшу
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF24-105mm-f-4L-IS-USM-on-Canon-EOS-5DS-R-versus-Canon-EF-24-105mm-F4L-IS-II-USM-on-Canon-EOS-5DS-R__164_1009_1745_1009
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF24-105mm-f-4L-IS-USM-on-Canon-EOS-5DS-R-versus-Canon-EF-24-105mm-F4L-IS-II-USM-on-Canon-EOS-5DS-R__164_1009_1745_1009
Re[Dmitry Fadeev]:
Старый был. Не нравился - продал давно. Вторая версия около месяца. Радует. Покупкой доволен.