Новые линзы на PMA 2005 Sigma

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
да уж посмотрим , тамрон тоже представляет новые линзы в частности 18-200. Отличнй диапозон для любителя. И менять ничего не надо.
30/1,4 это мой размегчик!
Жаль, что все эти объективы только для APS-C матриц, особено жаль за 30/1.4. Тенденция однако, в ближайшее время производители Кэнон EF-S, Nikon - DX, Sigma - DC будут развивать это направление, будет - форева кропу
Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM - вкусно! Вот бы сравнить по цене и качеству.
Кстати, там написано, что Сигма обновила ряд телевиков, например "70-200 2.8 EX", теперь будет "70-200 2.8 EX DG"...
Re: Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Kaktus
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM - вкусно! Вот бы сравнить по цене и качеству.

Жалко что не 35мм ... а так .. если есть НЕ кропнутая 28мм Ф1.4 - то какой смысел-то?? 2мм - слишком маленькая разница ...

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

думается, что 30/1,4 будет поменьше стоить, и в габаритах она конечно не та, что 28/1,4..
интересно, кадр она кроет, или только кроп?
Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: alexvb
Кстати, там написано, что Сигма обновила ряд телевиков, например "70-200 2.8 EX", теперь будет "70-200 2.8 EX DG"...

DG (DG Lens)

These are large-aperture lenses with wide angles and short minimum focusing distances. With an abundance of peripheral illumination, they are ideal lenses for Digital SLR Cameras whilst retaining suitability for traditional 35mm SLRs.

DG стёкла это что то принципиально новое в конструкции или в напылении на линзах или очередной маркетинговый крючок? :?:

Достаточное переферийное освещение и уменьшенное фокусировочное расстояние главное отличие от не DG.
вряд ли крючок....
Пока что все обновления с DG были лучше предшественников... и значительно...
Вот сам сейчас задумался.....
про 70-200.... ведь реально может быть ЕЩЕ ЛУЧШЕ....
Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: UgN
вряд ли крючок....
Пока что все обновления с DG были лучше предшественников... и значительно...
Вот сам сейчас задумался.....
про 70-200.... ведь реально может быть ЕЩЕ ЛУЧШЕ....

ну блин.
Купил canon eos 33... через несколько месяцев появился 33v, купил сигму 70-200, теперь и она обновляется. Почему я все покупаю перед обновлением?

P.S. И Сигмой, и Кэноном я доволен, не жалуюсь... но тенденция налицо ;)
Аналогоичная история, только с той же самой Сигмой 70-200 и еще макрушным полтинником от нее же... (как раз за пару недель до презентации купил... :D
Правда в продаже ее толком до сих по не видно....
А уж почти год прошел !!!
Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
А чего жалеть, линза DG, а не DC - т.е. подходит на все камеры, не путайте. это означает всего-лишь оптимизацию под цифру. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: SergeSmArt
28мм стоит $220 ..

Это о какой линзе речь? У какой фирмы такая - 28/1,4 есть?

У Canon, вроде, или 28/1,8, или 24/1,4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Я думаю про /1,4 просто ошибочка вышла....
Сигма 28 /1,8 ЕХ имелась в виду, ИМХО..
А возвращаясь к 30 /1,4 HSM - это же ведь конкурент Кеноновскому полтиннику - даже внешне похож, если проигнорировать характерные внешние особенности Сигмы.
Резьба еще его 62мм. напрягает сильно.... Ни рыба ни мясо... Самая редкая резьба пожалуй... (по крайней мере на Кенон.) НАФИГА спрашивается... ну не получилось в 58мм. впихнуться, ну сделайте пластиковую шайбу потолще до 67мм...

По мне так - лучше бы настоящий полтинник /1,4 сделали... полноценный... Гораздо больше спрос был бы...
А если еще и по цене не более 300$...
Для пленки - собсс-но полтинник, для кропа - портретник, которого тоже у Сигмы не наблюдаецца ну прямо никак...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
.. на счет "меньше стоить" я тож не особо обольщаюсь ... 28мм стоит $220 .. Куда уж меньше?? :)

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com[/quote]
AF28/1,4D она же стоит полторы штуки
Цитата:

от:Dim.ka

DG стёкла это что то принципиально новое в конструкции или в напылении на линзах или очередной маркетинговый крючок? :?:

Достаточное переферийное освещение и уменьшенное фокусировочное расстояние главное отличие от не DG.

Подробнее

напыление это работает - проверял уже народ DG и не DG версии. Странно что другие не делают ещё такого ( или by default уже сделано? )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:

от:UgN
А возвращаясь к 30 /1,4 HSM - это же ведь конкурент Кеноновскому полтиннику - даже внешне похож, если проигнорировать характерные внешние особенности Сигмы.
Для пленки - собсс-но полтинник, для кропа - портретник, которого тоже у Сигмы не наблюдаецца ну прямо никак...

Подробнее

я почему-то не думаю что оно такоеже резкое как и canon 50 1.4 посему буду его брать и перепаивать. Темпаче что в USA дата продаж май 2005 ( 30 1.4 и 10-20 )
Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:

от:Pavel Sokolov
Цитата:

Подробнее

напыление это работает - проверял уже народ DG и не DG версии. Странно что другие не делают ещё такого ( или by default уже сделано? )

Подробнее

На ДПревью прозкользывала мысль, что телеобъективы и так имеют узкий угол охвата и ход лучей более прямолинеен чем в случае широкоугольников, где такое напыление более эффективно (возможно такое напыление и даёт желтезну в конкретных объективах сигмы, а так же Тамрона), а вот почему Кэнон такой модификацией линз не занимается и даже не заикается об этом :?:
А что нам остаётся, Сергей. Я вот лично ни как не куплю 24-70, Сигму не решусь ни как, а Кэнон 1300 баксулей! Но про него ни словечка плохого! Эх.
Цитата:

На ДПревью прозкользывала мысль, что телеобъективы и так имеют узкий угол охвата и ход лучей более прямолинеен чем в случае широкоугольников, где такое напыление более эффективно (возможно такое напыление и даёт желтезну в конкретных объективах сигмы, а так же Тамрона), а вот почему Кэнон такой модификацией линз не занимается и даже не заикается об этом :?:

Подробнее

наоборот - желтизна уходит от этого напыления. к томуже они могли только напыление и нанести - без перестройки оптической схемы. будут линзы - будем знать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.