Новые линзы на PMA 2005 Sigma

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Pavel Sokolov
...я почему-то не думаю что оно такоеже резкое как и canon 50 1.4 посему буду его брать и перепаивать. Темпаче что в USA дата продаж май 2005 ( 30 1.4 и 10-20 )

"ОНО" - это вы о ком? Если о Сигма 30мм Ф1.4 - я НЕ удилюсь если она порезче Каноносвких окажется...
по впечатлениям (и не только моим) Сигмы часто РЕЗЧЕ Канон-линз.. только Боке у них хуже....

Подробнее

В плане боке эта как раз особенная - у сигмы на полтиниках по 7 лепестков - а на этой 8. Так что боке должен быть нормальный как минимум.

А вот по резкости - 50 1.4 canon на 1.4 резче чем 50 2.8 sigma на 2.8. На сигме и проверялось. Да и canon 35 f2 похоже резче 50 2.8. А этот самый 50 2.8 самая резкая линза до 50. Я имею ввиду открытую дырку. Так что сомневаюсь. А по качеству, я уже 24-60 сигма вернул бракованную - да и 20mm 1.8 на f8 по краям мыльный почему-то. Так что я лучше каноновских линх куплю - да и мороки меньше если куплю вторую тушку канона. Взял перепаял обратно и линзы на другой камере.

Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: Pavel Sokolov
Странно что другие не делают ещё такого ( или by default уже сделано? )

Делают, - Никон.

P.S. Сигма, как всегда, очень оперативно реагирует на ситуацию путем внедрения новых технологий, что радует, - конкуренты будут шевелиться :D . А если бы еще они устранили все свои традиционные глюки и нестабильность качества, то это вообще был бы праздник :) .
Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: SergeSmArt

по впечатлениям (и не только моим) Сигмы часто РЕЗЧЕ Канон-линз.. только Боке у них хуже....

Да, сие имеет место быть(это без шуток). Правда часто с поправками на конкретный экземпляр и разные диафрагмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: Dim.ka
На ДПревью прозкользывала мысль, что телеобъективы и так имеют узкий угол охвата и ход лучей более прямолинеен чем в случае широкоугольников, где такое напыление более эффективно

Задача этого просветляющего слоя уменьшит/устранить паразитные блики, которые могут появляться при отражении света от поверхн. матрицы, а затем от задней поверхности линз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Цитата:
от: Топишко Александр
Задача этого просветляющего слоя уменьшит/устранить паразитные блики, которые могут появляться при отражении света от поверхн. матрицы, а затем от задней поверхности линз.

в том числе специальная схема по которой лучи идут более перпендикулярно матрице.
Цитата:

от:SergeSmArt
и в основном ради СВОИХ же покупателей СД-10... мне кажется - самое узкое место у сигм - пресловутый HSM .. никак они не РАЗГОНЯТСЯ до скоростей Канона... дай бог исправят...

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

сначала надо будет автофокус в камере сделать быстрей ( sd10 ) а потом и hsm можно разогнать.
Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma

В плане боке эта как раз особенная - у сигмы на полтиниках по 7 лепестков - а на этой 8.

[/quote]

а вот у хасселей по 5 лепестков на линзу, так боке ваще никакое, наерное.. а на открытой дырке у всех все лепестки попрятаны, так что боке одинаковый... это продолжая мысль о зависимости боке от лепестков
Цитата:
от: Kaktus
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM - вкусно! Вот бы сравнить по цене и качеству.

Вот любопытно: сколько народу на форуме орало про то, что Сигма - полный отстой, потому, что нет унеё светосильного полтинника (как будто все любители только и делают, что снимают автофокусной зеркалкой и сверхсветосильным полтинником :D ).
Теперь есть (под кроп) - и под все цифрозеркалки... Что теперь крикуны будут говорить??? Сигму реабилитируют ??? :D
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

от:Kaktus
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM - вкусно! Вот бы сравнить по цене и качеству.

Вот любопытно: сколько народу на форуме орало про то, что Сигма - полный отстой, потому, что нет унеё светосильного полтинника (как будто все любители только и делают, что снимают автофокусной зеркалкой и сверхсветосильным полтинником :D ).
Теперь есть (под кроп) - и под все цифрозеркалки... Что теперь крикуны будут говорить??? Сигму реабилитируют ??? :D

Подробнее

технори-перфекционисты сигму не простят
Цитата:

от:Ivan

а вот у хасселей по 5 лепестков на линзу, так боке ваще никакое, наерное.. а на открытой дырке у всех все лепестки попрятаны, так что боке одинаковый... это продолжая мысль о зависимости боке от лепестков

Подробнее

зачем тогда pеntax limited все с 9 лепестками?
Цитата:

от:Pavel Sokolov
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

зачем тогда pеntax limited все с 9 лепестками?

Подробнее

у Юп.9 их штук 22, и толку то?
Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
Не про Сигму, но про линзы и РМА (скорее всего). Я так думаю, что Пентакс также представит еще две цифровые линзы на этой выставке, в дополнение к уже анонсированному объективу DA 50-200. Это будут DA 18-135 и DA 12-24 (или 12-20 честно говоря точно не помню, но первый вариант выглядит логичней), по крайней мере эти линзы значились в листе у официального представителя Пентакс с датой начала поставок на апрель.
Re: Re: Re: Новые линзы на PMA 2005 Sigma
IMHO количество лепестков диафрагмы не должно влиять на боке (существенно), боке сильно зависит от оптической схемы, а от лепестков отражается очень мало света unless rabbits involved :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.