от: KOtПоскольку я тебя сугубо уважаю, отвечу подробно.
Как-то только показатели компании говорят о том, что эпоха Никона как самостоятельной фирмы - близится к концу.
С чего бы это - у лидера-то?
1. Никон - фирма прибыльная.
Фотоподразделение - да, убыточное. Как и у всех. Сегодня нет ни одного производителя фототехники, который имеет с этого серьезную прибыль. Вот подразделение матриц Сони процветает - благодаря смартфонам.
2. Качество продукции не всегда коррелирует с доходами. Эпоха массовой фототехники подходит к концу, и рынок возвращается туда, где он был в 1930-е годы, когда камеры делали только для профессионалов и энтузиастов фотографии.
Для всех остальных есть мобилки.
Вот смотри - вряд ли можно спорить всерьез, что по совокупности Д7100/7200 - сегодня один из лучших любительских фотоаппаратов на рынке.
И что? Как это связано с продажами?
Прямо сейчас мои друзья ездят по Йосемитским паркам и прочим безобразиям, которые были сотворены специально, чтобы их фотографировать. Друзья любят и умеют фотографировать. Я им предложил взять мою камеру, или другую (у меня 7 камер). Они отказались - "Зачем таскать лишний груз, снимем и на Галакси".
Если вот так можно снимать девайсом в 150 грамм (Галакси 6 - даже не семерка!), который всегда в кармане ,кому нужен твой пятак или мой Д7100?

То есть да, я вижу разницу в ДД, рисунке, абьеме и т.д. Но это уже разница по пункатм, а не в разы, как еще 3 года тому назад.
И это все, что надо знать о перспективах фоторынка.