Новые камеры Никона в 2017 г. - попробуем угадать?

Всего 315 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как-то только показатели компании говорят о том, что эпоха Никона как самостоятельной фирмы - близится к концу.
С чего бы это - у лидера-то?
Поскольку я тебя сугубо уважаю, отвечу подробно.
1. Никон - фирма прибыльная.
Фотоподразделение - да, убыточное. Как и у всех. Сегодня нет ни одного производителя фототехники, который имеет с этого серьезную прибыль. Вот подразделение матриц Сони процветает - благодаря смартфонам.

2. Качество продукции не всегда коррелирует с доходами. Эпоха массовой фототехники подходит к концу, и рынок возвращается туда, где он был в 1930-е годы, когда камеры делали только для профессионалов и энтузиастов фотографии.
Для всех остальных есть мобилки.

Вот смотри - вряд ли можно спорить всерьез, что по совокупности Д7100/7200 - сегодня один из лучших любительских фотоаппаратов на рынке.
И что? Как это связано с продажами?
Прямо сейчас мои друзья ездят по Йосемитским паркам и прочим безобразиям, которые были сотворены специально, чтобы их фотографировать. Друзья любят и умеют фотографировать. Я им предложил взять мою камеру, или другую (у меня 7 камер). Они отказались - "Зачем таскать лишний груз, снимем и на Галакси".

Если вот так можно снимать девайсом в 150 грамм (Галакси 6 - даже не семерка!), который всегда в кармане ,кому нужен твой пятак или мой Д7100?

То есть да, я вижу разницу в ДД, рисунке, абьеме и т.д. Но это уже разница по пункатм, а не в разы, как еще 3 года тому назад.

И это все, что надо знать о перспективах фоторынка.
Re[лесоруб]:
Цитата:

от:лесоруб
А Вы не пробовали взять 5Dsr,а потом обсудим и детализацию и цвета и микросмазы с шевеленкой,но только сначала возьмите его в руки,а теоретизировать можно годами, тем более раз уж Вы не такой ярый адепт никона.

Подробнее
Нет, не пробовал - меня Никон устраивает.
Продолжение срача "Кенон против Никона" в теме ,посвященной планам Никона, будет караться по законам военного времени.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Коннективити - вот что главное сегодня.

Любители "коннективити" в своей массе выбирают смартфоны, в крайнем случае - БЗК.
Рассчитывать на них при выпуске зеркалок - очень глупо.

ЗК, имхо, вообще не рассчитана на любителей, которые фоткают и сливают бурным потоком свои "творения" в сеть.
Re[www user]:
Цитата:
Возьмите любой современный Никон, поснимайте им на зеленой кнопке (если есть) - потом обсудим. Но только потом, не до.

Я снимал и много.
Что обсуждать будем?
Re[v1ctorych]:
А вообще давно заметил, любая тема на фотору, затрагивающая тематику никана так или иначе, будь то обсуждение новых камер, или данная тема, обязательно скатывается к срачу к vs n, причем именно этих двух брендов, никаких иных.

Ни пентаксисты, ни соневоды, ни 4/3шники не проявляют такой заинтересованности, да даже сами никанисты в темах канона, а для канонистов - это что красная тряпка. Сразу вспоминают и плохой цвет, и плохие показатели продаж, и то, что никан безнадежно отстал, так и не выпустив замену д700, и т.д. :?

Причем участвуют в этом как правило одни и те же персонажи (для полной коллекции не хватает бесследно исчезнувшего семьдесятдевятого ника, куда он подевался, кстати, никто не знает?).
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Рассматривая показатели, то же самое приблизительно можно и об эппл сказать, не так ли?

А я и не отношусь к "боготворящим яблоко".
Сам юзаю планшет яблочный и дома, и на работе (на работе даже 3) - и на примере сих девайсов у меня все "упало" к эпплу и иосу.
Да, хороший корпус - вот и все, что я могу выделить интересного.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А вообще давно заметил, ......Сразу вспоминают и плохой цвет, и плохие показатели продаж,

А может тогда не надо лозунгов "никан луччий, зуб даю"?
Не было бы подобных мало на чем основанных восклицаний - может и возражений/сомнений не последовало бы?

Лично с моей колокольни я считаю продукцию К и Н в целом равной - за исключением цветовых проблем и вечных косяков с отваливающимися резинками.
И если резинки я воспринимаю больше как досадную фигню, то цветовые вопросы оказались критичными.
А в остальном - искать разницу в расположении кнопочек или менюшек - это курам на смех.
Re[www user]:
Насчет съемок с мобилы - я именно об этом.
Для сгруза "потока фотосознания" в сеть - мобилы за глаза.

И да - картинки все очень простые, никаких проблем для мобильника или мыльницы.

Перспективы ЗК - именно для профи и энтузиастов.
Которым категорически не нравятся резкие от забора до обеда картинки, не нравятся "рыхлые" кадры, не нравится дикий шум если нет солнца, не нравится размер с почтовую открытку.
Они хотят большего - и получают это от ЗК и оптики.

А любители "коммьюнити" уйдут на смарты и аналогичные девайся полностью.

П.С. я больше скажу - даже мой старик Галакси С4 справился бы со всеми этими кадрами ничем не хуже :) Где тут "крутая" работа новичка - не понимаю :)
Re[www user]:
Цитата:

Вот смотри - вряд ли можно спорить всерьез, что по совокупности Д7100/7200 - сегодня одна из лучших любительских фотоаппаратов на рынке.

Эта та у которой в заглавии ветки:

Цитата:

от:Doctor_EVIL

ВАЖНО!
Не снимайте солнечное затмение (да и вообще солнце в прямую) в режиме Лайв-Вью, это может привести к плачевным последствиям:

https://foto.ru/forum-posts/11933125

Подробнее

да идете вы знаете куда с такими камерами, а их создателям гореть в аду! :x
Re[Cenay]:
У прямого конкурента, надо полагать, шторки затвора у всех камер изготовлены из титанового сплава? :D
Re[KOt]:
ДД тут хороший для крошечной матрицы. Но это флуд здесь.

Это был тебе ответ, "почему, если Н такой хороший, его продажи падают"? Вот именно потому, что тут уже давно не было ни одной темы "Еду в Тимбукту, что купить?", "Хочу первую камеру, что купить"?.
И это никак не связано с Никоном.

Что да, есть у меня такая мысль - если бы у Никона мозги были, они давно должны были выкатить "Смартфон для фотографов" - это был бы хит продаж.
If...
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
да идете вы знаете куда с такими камерами, а их создателям гореть в аду! :x

Имхо, так любая камера бы себя повела.
Все в детстве выжигали лупой по деревяшке - тут тоже самое.

И, кстати, не в ЛВ дело. Как раз шторки были опущены и зайчик выжег дырку, видимо, камера стоял на штативе линзой к солнцу. По-моему, это был Тамрон 150-600
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А вообще давно заметил, любая тема на фотору, затрагивающая тематику никана так или иначе, будь то обсуждение новых камер, или данная тема, обязательно скатывается к срачу к vs n, причем именно этих двух брендов, никаких иных.

Ни пентаксисты, ни соневоды, ни 4/3шники не проявляют такой заинтересованности, да даже сами никанисты в темах канона, а для канонистов - это что красная тряпка. Сразу вспоминают и плохой цвет, и плохие показатели продаж, и то, что никан безнадежно отстал, так и не выпустив замену д700, и т.д. :?

Причем участвуют в этом как правило одни и те же персонажи (для полной коллекции не хватает бесследно исчезнувшего семьдесятдевятого ника, куда он подевался, кстати, никто не знает?).

Подробнее

а нефиг называть никаны лучшими, а если никонист на назовет камеру никан лучшей, ветка не станет популярной и сгинет в небытие :D
Re[www user]:
Цитата:
ДД тут хороший для крошечной матрицы. Но это флуд здесь.
....
"Смартфон для фотографов" - это был бы хит продаж.
If...

Да обычный там ДД, обычные тревел кадры, у меня их очень много снято.
В таком размере все очень хорошо смотрятся.

Никон не будет выпускать смарт - будет провал в нефотообластях. Может поставить свое лого на камере смартов Сони/Самса/еще кого-то - так делала уже и Лейка, и Шнайдер, и еще кто-то.
Но толку с этого обычно немного :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, так любая камера бы себя повела.
Все в детстве выжигали лупой по деревяшке - тут тоже самое.

И, кстати, не в ЛВ дело. Как раз шторки были опущены и зайчик выжег дырку, видимо, камера стоял на штативе линзой к солнцу. По-моему, это был Тамрон 150-600

Подробнее

ну не знаю, после никана у меня были последовательно 600д, 60д и сейчас 6д и никаких проблем с солнцем в кадре никогда не было.
Re[KOt]:
[quot]и еще кто-то[/quot]

Zeiss
Re[KOt]:
Цитата:

Лично с моей колокольни я считаю продукцию К и Н в целом равной - за исключением цветовых проблем и вечных косяков с отваливающимися резинками.
И если резинки я воспринимаю больше как досадную фигню, то цветовые вопросы оказались критичными.
А в остальном - искать разницу в расположении кнопочек или менюшек - это курам на смех.

Подробнее
Ты не поверишь, но что-то стряслось с клеем, даже страшно за Никон - резинки перестали отваливаться. ;)
Про цветопередачу - она идеальная. Не так, чтобы хорошая, а именно идеальная.
Позавчера я сделал 79 кадров младенца. ББ всюду стоял на полном автомате.
17 кадров я стер в камере. Из оставшихся 62 в 6 исправил ББ, но в двух вернул в "как снято". Итого - 58 кадров из 62 -точный ББ при смешанном искусственном освещении и свете из окна (снимал как днем, так и вечером) - я специально сличил

Это не просто хороший скинтон - это идеальный скинтон - прямо из камеры.
Да, в точечном замере, да, с моим личным профилем Child - ну так для того и есть настройки.
Про пейзажи от Никона ты и сам знаешь - тут и обсуждать нечего.
Re[Cenay]:
Не помню, у канона диафрагма тоже максимально открыта же в режиме кадрирования, ну так должно быть по идее.

Тогда для появления проблем достаточно, чтобы камера некоторое время постояла, будучи сфокусированной на солнечный диск, примерно как и описал КОт, и никакой бренд тут не поможет.

У меня тоже не было проблем с солнцем, хотя солнечный диск частенько в кадр попадал, это ни о чем не говорит.
Re[KOt]:
Цитата:

Никон не будет выпускать смарт - будет провал в нефотообластях. Может поставить свое лого на камере смартов Сони/Самса/еще кого-то - так делала уже и Лейка, и Шнайдер, и еще кто-то.
Но толку с этого обычно немного :)

Подробнее
Не скажи! Смартфоны - штука прибыльная. Я вижу, что сегодня любой китайский полуподпольный цеховик наладился чайнафоны делать - и ведь получается!
Никон тоже бы смог. По цене Галакси - их бы брали - очень многим фотокачество важнее всего другого. Да и просто - сколько в мире никонистов?
Re[v1ctorych]:
Запрет снимать против солнца прописан ЖИРНЫМИ БУКВАМИ в инструкции к Д7100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.