Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30659 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А почему не до 16мп?
Почему не до 10мп?
Почему не откропить микру?
Если начинать кропить, то как я уже писал крохи смысла такого обсуждения окончательно испаряются.

можно и до 16, если сильно нужно. по сути 3.8х часть матрицы A7rIV ~16мп

20mp это предел того, что сейчас есть на м4/3. дальше вы будете кропить в одинаковых пропорциях.
странно, что 150мм на 20мп 2х кропе это 300мм ЭФР, а 20мп APS-C кроп с полного кадра с 200мм это не 300 ЭФР. :?:
Re[Александр Евгеньевич]:
40-150 2.8 один из лучших обьективов для кроп-камер в принципе. Не огромный, резкий, быстрый, кольцо зумирования очень плавное. А в совокупности с хорошмм матричным стабом даже видео на 300мм получается очень плавным.
Re[novlad]:
Цитата:

от:novlad
Посмотрел на новый Кэноновский зум 70-200/2.8, очень компактный получился с таким конструктивом, пузатей, но на вид короче 40-150/2.8 (80-300/5.6)

Здесь тоже нет?
И еще много раз, а сейчас в отказ?

Подробнее

When playing the usual "equivalence" game again, the specs translates to a "80-300mm f/5.6" full format lens. Some readers may shout out in agony that a f/2.8 lens remains an f/2.8 lens. That's true, of course, but in terms of depth-of-field - thus the creative potential - the 2x crop factor has to be applied as well (roughly). In this framework, the lens compares to something like a Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 USM L IS. The Olympus lens is more light-weight and compact just as promised by the MFT marketeers but about as expensive despite the smaller image circle. Mirrorless doesn't mean more affordable once more unfortunately. (C) тыц
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Вот, прям четко здесь вижу ~300mm ЭФР, а что вам мешает?

Подробнее

Подобное "видение" особенно развито у твердолобых и финансово обделенных .

А состоятельные и головой здоровые фотографы (любители и профессионалы) , покупают то , что им необходимо.
Снимают микрой. Зарабатывают микрой. Некоторые получают награды всевозможные , признание .

А у вас устаревшие никоны и дешевенький набор микры + куча нереализованных амбиций.

C’est la vie... :D

Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman
40-150 2.8 один из лучших обьективов для кроп-камер в принципе. Не огромный, резкий, быстрый, кольцо зумирования очень плавное. А в совокупности с хорошмм матричным стабом даже видео на 300мм получается очень плавным.

Подробнее

ну хорошо, разве кто-то против? пусть будет таковым.
я лишь указал, что полный кадр потихоньку наступает на пятки по размеру и весу в про сегменте, а 300мм эквивалент достижим на 45мп полнокадровой матрице.
2.8 и 5.6 - это целых два стопа светосилы. 12800 на полном кадре точно не будет лучше 3200 на микре, а то и хуже.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
2.8 и 5.6 - это целых два стопа светосилы. 12800 на полном кадре точно не будет лучше 3200 на микре, а то и хуже.

и даже здесь я с вами практически согласен.
но то я, а они могут иначе думать
Re[Smart]:
Цитата:

и даже здесь я с вами практически согласен.
но то я, а они могут иначе думать

Подробнее

А мне от етих "они могут иначе думать"ооооочен Надоело!
Попробуйте ето с ваш кукурузник?
И ето с 12-40 f2,8,а что ли будет с f 1,2?
https://www.youtube.com/watch?v=IDQK3Yx1Vpg
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
они могут иначе думать[/url]

А Робин снимает и говорит-цитат:
"Почему я използую ИСО 200,чтобы заморозить кадр?-ПОТОМУ-ЧТО Я МОГУ???
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Подобное "видение" особенно развито у твердолобых и финансово обделенных .

А состоятельные и головой здоровые фотографы (любители и профессионалы) , покупают то , что им необходимо.
Снимают микрой. Зарабатывают микрой. Некоторые получают награды всевозможные , признание .

А у вас устаревшие никоны и дешевенький набор микры + куча нереализованных амбиций.

C’est la vie... :D

Подробнее

Я ещё могу понять такое про БЗК FUJIFILM GFX100:

Количество эффективных пикселей - 102 млн.
Матрица - 43,8 мм x 32,9 мм...

С соответствующими ценниками, конечно, но кому нужны бОльшой размер картинки и более узкая ГРИП, тот купит, к бабке не ходи, несмотря на 769 990 руб. за боди.

Какой будет аналог 40-150/2,8 не могу себе представить.
мне казалось, что я все тушки м4/3 знаю....

Re[Ygrek -(Игорь)]:

Мне другое интересно, на бхфото за этот объектив 73 доллара просят, при этом объектив с АФ. Из чего они его слепили то?

Re[Smart]:
Цитата:

можно и до 16, если сильно нужно. по сути 3.8х часть матрицы A7rIV ~16мп

20mp это предел того, что сейчас есть на м4/3. дальше вы будете кропить в одинаковых пропорциях.
странно, что 150мм на 20мп 2х кропе это 300мм ЭФР, а 20мп APS-C кроп с полного кадра с 200мм это не 300 ЭФР. :?:

Подробнее

Не хотите "кропнуть" до размера 48 Мп-камер, таких как:

Lenovo Z6 Pro
OnePlus 7 Pro
Samsung Galaxy A80
...

Что у человека в голове творится?! :laugh:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Мне другое интересно, на бхфото за этот объектив 73 доллара просят, при этом объектив с АФ. Из чего они его слепили то?

Судя по обзору - вполне неплох как для цены, так и вцелом. Вполне конкурент родным объективам и YI 42.5/1.8. Последний уже на почте, через пару дней посмотрю что за зверь.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Обзор с фотами - http://radojuva.com/2019/10/yongnuo-42-5-mm-1-1-7/
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
А Робин снимает и говорит-цитат:
"Почему я използую ИСО 200,чтобы заморозить кадр?-ПОТОМУ-ЧТО Я МОГУ???

В статике да, если снимать динамику не в очень светлом помещении на выдержках менее 1/200, и исо поднимать больше 6400, то тут безусловно полный кадр с 24-70 2.8 будет выигрывать у микры.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
мне казалось, что я все тушки м4/3 знаю....

Fujifilm X-A2

Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
В статике да, если снимать динамику не в очень светлом помещении на выдержках менее 1/200, и исо поднимать больше 6400, то тут безусловно полный кадр с 24-70 2.8 будет выигрывать у микры.

Если "снимать динамику не в очень светлом помещении на выдержках менее 1/200", то у Микры есть линзы с F/1,2 - 17; 25; 45мм.
Или вот, например ПанаЛейка 42,5/1,2 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13029172
Объективы 24-70/2.8 бальшие, тяжёлые, неторопливые, например, Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM:

Диаметр фильтра (мм) 82
Вес (г) 805 г.

Объектив EF 24-70mm f/2.8L II USM прекрасно подходит для следующего:
Для путешествий
Фотожурналистика
Пейзаж
Портрет

Отсюда - https://www.canon.ru/lenses/ef-24-70mm-f-2-8l-ii-usm-lens/#features

12-40/2,8 прекрасно подходит для того же самого.
Проверять качество не намерен, но МДФ 30 см при таком фокусном это очень хорошо.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Fujifilm X-A2

вот и я думаю....
толи ждать тушку м4/3 от Yongnuo
то ли линзы на фуджи , кэнон-м , сони-е ????

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.