Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
логично, что от первого лица диалог веду, не расписываясь за всех, в отличии от вас.

ОК. Не все . Я , я рад за вас. Безмерно.

Цитата:
от: Smart
Да и специализация у всех разная, не спорю.
Удачи!

Я писал про профессионалов одной с вами специализацией . :D
И вам всех благ !
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

На тему пересветов попадался наглядный пример https://youtu.be/IT_O6vQSP_4?t=597 (9:58)

хороший пример, с половиной выбитого неба на финальной картинке. Такой же фрик как и Вонг.
Типичная съемка со сдвигом гистограммы вправо или ETTR. Существует ровно столько, сколько цифровая фотография.
Коллеги, причём тут Фудж? Ближе к теме

https://www.43rumors.com/olympus-says-they-are-developing-a-new-500mm-mft-lens/

Интервью Shigemi Sugimoto из Олимпуса

Коротко основное в моём переводе (уточнения приветствуются)
1. В 2018 году не было запуска новых продуктов из-за переноса производства.
2. Теперь политика фирмы - анонсировать несколько объективов каждый год начиная с этого года (тут не совсем понял, как правильно перевести from this year - то ли с этого года, то ли со следующего)
3. Продолжать выпускать камеры в трёх областях - начальной, средней и высококлассной
4. В разработке телевик 500 мм (1000 мм ЭФР и 2000 мм ЭФР с 2х телеконвертером)
5. Настоящая полезность м43 в тех областях, где нужна мобильность, стаб и нельзя применять штатив. Это даёт возможность получать снимки с высокой степенью свободы, что недоступно у других фирм
6. Е-М1х ввёл в оборот много технических новшеств впервые в мире.
7. Серия Пен высоко востребована женщинами. Вопрос в том, как бороться на зрелом рынке беззеркалок
8. Мы рассматриваем автоматическое производство объективов. Есть много областей, которые требуют высокоточных работ, трудных для замены роботами. Сочетание ручного труда и роботизированного производства также сложно.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Бред... :D

Вот только что сделал кадр с экспосдвигом "+3" и нихрена не смог вернуть в редакторе проработку в светах. Даже не пойму, у кого бред круче.
Хочу 100-400/5,6 с пылевлагозащитой, двойной стабилизацией и оптическим качеством на уровне 50-200 старшего...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

2. Теперь политика фирмы - анонсировать несколько объективов каждый год начиная с этого года .

Ну, может в том, что кто-то будет ежегодно анонсировать, а кто-то ежегодно новые камеры и объективы выпускает.
Олимпус 12-200 выпустил и весь этот год 150-400mm F4.5 Pro анонсируют, в следующем году еще два также
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Ну, может в том, что кто-то будет ежегодно анонсировать, а кто-то ежегодно новые камеры и объективы выпускает.
Олимпус 12-200 выпустил и весь этот год 150-400mm F4.5 Pro анонсируют, в следующем году еще два также

Подробнее

Год ещё не завершён, будем посмотреть.
И не цепляйтесь, пожалуйста, к словам. Если можете более точно перевести - переведите.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот только что сделал кадр с экспосдвигом "+3" и нихрена не смог вернуть в редакторе проработку в светах. Даже не пойму, у кого бред круче.

Я из вашего сумбура , пардон , ничего не понял... :D
Какой нахрен кадр ?! С каким сдвигом ? Какая проработка в светах и зачем её возвращать ?!
Вы можете изъясняться так , чтобы было понятно не только вам ?
Re[bandil]:
Ну вроде как понятно... у товарища не получается восстановить светлые участки в кадре, специально пересвеченным на 3 стопа...
У вас как то здорово с 5-ки получилось...
Цитата:
Год ещё не завершён, будем посмотреть.
И не цепляйтесь, пожалуйста, к словам. Если можете более точно перевести - переведите.

да, там так и написано - анонсировать. Не цепляюсь, вместе с вами жду интересных объективов.
Посмотрите для сравнения, сколько анонсировали и уже в продаже за год - Никон, Кэнон и Сони... и Панасоник с полным кадром.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ну вроде как понятно...

Понятно что ? :D

Я выложил gif , где показал , как легко вытянуть выбитое небо. Выложил кадр "до-после".

Человек специально делает непойми какой кадр , с хрен знает каким
светом/сюжетом и потом безуспешно "ковыряет" его в конвертере.

Мне не понятно , зачем свои потуги он описывает на словах и адресует мне .

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

..но если речь идёт о настолько серьёзных погрешностях как 5Ev, то это технический брак..

Фотограф, со стажем фотографирования больше года, ошибающийся при экспонировании на 1EV и более, может смело идти и записываться в ближайшую фотошколу.
Хотя я бы отправлял туда уже после 0,7 ЕV.
Для профилактики.
Цитата:

Название темы прочтите, с учётом что фудж прямой конкурент и тут не раз подымались темы по стёклам светлее 1.2, почему бы и нет?
Репосты с руморса конечно на много интересней обсуждать....
Цитата:
Хочу 100-400/5,6 с пылевлагозащитой, двойной стабилизацией и оптическим качеством на уровне 50-200 старшего...
 cover by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Цитата:

7. Серия Пен высоко востребована женщинами. Вопрос в том, как бороться на зрелом рынке беззеркалок

Вот прям не знаю что и подсказать.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Понятно что ? :D

Я выложил gif , где показал , как легко вытянуть выбитое небо. Выложил кадр "до-после".
Человек специально делает непойми какой кадр , с хрен знает каким
светом/сюжетом и потом безуспешно "ковыряет" его в конвертере.
Мне не понятно , зачем свои потуги он описывает на словах и адресует мне .

Подробнее

В представленном мультике не понятно, на сколько стопов вниз возвращали пересветы в небе.
Re[igorsphoto]:
Re[bandil]:
Вы или лукавите, или не понимаете. В экзифе Вашей картинки есть информация о экспозиции/отклонении и она указана в именно "стопах". Хотелось бы увидеть, что там написано. А численные показатели, изменяющиеся при движении ползунка в редакторе, к кратности стопа отношение имеет весьма далёкое.
Ещё раз объясняю. В своей картинке, умышленно экспонированной в плюс три стопа ни в одном из трёх редакторов (фаташоп, люминар, оригинальный от алимпаза) я не смог восстановить потери в светах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.