Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

ЗЫ: есть одна технология, основанная на имеющемся хайрез принципе, которую пока никто из игроков серьезно не окучивал - сьемка без сдвига матрицы нескольких кадров подряд с последующим усреднением сигналов для минимизации шумов. А в тех местах, где движуха, оставляется только один из кадров - повышенные шумы в таких местах практически не заметны.
Таким образом даже очень шумящая матрица может похвастаться идеально чистыми небом и тенями при довольно короткой выдержке отдельного кадра...
2-3-4 кадра гораздо быстрее сделать с рук, чем 8 для хайреза, а сумарный шум при этом уменьшается в корень квадратный от количества кадров...
Самое смешное, что практически все для этого уже реализовано в олимпусовском хайрез, по команде маркетологов можно хоть прошивкой такую фичу добавлять в уже имеющиеся камеры... :D

Подробнее

такая фича уже много лет есть, называется ночная съемка с рук, закопана в автоматических сценах.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Нарастить МП в м4/3 без серьезной деградации картинки при нынешних технологиях не получится.

Ну в тех же оликах еще не было сенсора с BSI - тут уже есть запас в сторону уменьшения шумов.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну в тех же оликах еще не было сенсора с BSI - тут уже есть запас в сторону уменьшения шумов.

Sony a7R IV с BSI - сильно помогло?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Sony a7R IV с BSI - сильно помогло?

А при чем здесь А7р-4?
Я про улучшение в линейке олика. Пока самая мало шумная камера Ем1-2 и Ем1х - обе без BSI

Если сделают в Ем1-3 сенсор с 26-30мп на BSI и это будет на стоп менее шумно чем сейчас на Ем1-2 и Ем1х - то это будет очень хороший показатель.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А при чем здесь А7р-4?
Я про улучшение в линейке олика. Пока самая мало шумная камера Ем1-2 и Ем1х - обе без BSI

Если сделают в Ем1-3 сенсор с 26-30мп на BSI и это будет на стоп менее шумно чем сейчас на Ем1-2 и Ем1х - то это будет очень хороший показатель.

Подробнее

Я бы с вами согласился, если бы знал из какого источника вы черпаете такой объем уверенности? Тут ветка крепко держится на теоретиках.
Кто сенсор Олимпусу будет делать? Сони?
где вы видите меньше шумов на камерах Сони при переходе с 47мп до BSI 60мп?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Я бы с вами согласился, если бы знал из какого источника вы черпаете такой объем уверенности? Тут ветка крепко держится на теоретиках.
Кто сенсор Олимпусу будет делать? Сони?
где вы видите меньше шумов на камерах Сони при переходе с 47мп до BSI 60мп?

Подробнее

Какая разница кто будет делать сенсор? Сони, панасоник, тошиба....
Что заложат в ТТХ сенсора заказчик, то и выйдет с конвеера.

Мало кто знает - но разработка сенсора для Sony A7p - дело рук олимпуса. Производство конечно было за теткой.

Сенсор для Ем1 - был спроектирован олимпусом, произведен панасоником.

Про скачки А7р3 на А7р4 не скажу, а вот скачек с 36мп А7р на 42мп BSI а7р2 - был.
Меня такой скачок на олимпусах в третьей редакции устроил бы.
У сони получилось при переходе на BSI выжать прирост в мп 20% при таком же проценте и повысить рабочие исо.

У олимпуса с перехода ЕМ1 на Ем1-2 - получилось так же 20% повысить МП, а исо увеличилось на 50%.

Если получится при переходе на BSI в ем1-3 увеличить на 20% кол-во МП и на 20% рабочие исо - будет хорошо.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Меня такой скачек

Скачек бывает много на ипподромах.
А тут наверное все-таки скачок.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Какая разница кто будет делать сенсор? Сони, панасоник, тошиба....
Что заложат в ТТХ сенсора заказчик, то и выйдет с конвеера.

Если получится при переходе на BSI в ем1-3 увеличить на 20% кол-во МП и на 20% рабочие исо - будет хорошо.

Подробнее

разница как во вкусе хлеба, у всех пекарен он разный.
Вижу, что вам очень хочется верить, сам надеюсь что так и будет :) Пока заказчики не спешат закладывать, а оно не выходит. И 10мп в GH5s от хорошей жизни ставили, когда BSI уже давно существовал.

24мп, базовое 100, рабочее исо 1800 (желательно честное) - на грани, но мне бы хватило.
Re[hunter71]:
Не знал...
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
разница как во вкусе хлеба, у всех пекарен он разный.
Вижу, что вам очень хочется верить, сам надеюсь что так и будет :) Пока заказчики не спешат закладывать, а оно не выходит. И 10мп в GH5s от хорошей жизни ставили, когда BSI уже давно существовал.

24мп, базовое 100, рабочее исо 1800 (желательно честное) - на грани, но мне бы хватило.

Подробнее

Ну вера она такая...
Я вот после Ем1-2 и GX8 (20мп) - вернулся на Ем1 с его 16мп. На нем спокойно дождусь третью ревизию ЕМ1.

В принципе Ем1 хватает для всего. Хотя под пейзаж предпочитаю чаще А7-2 с 16-35/4.
Но это больше из-за того, что есть 16-35/4 и нет лейки 8-18/2.8-4.
Хочется ширика от олика - защищенного, компактного в лице 8-18/4
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/panasonic-shows-the-new-ak-shb800-8k-micro-four-thirds-organic-sensor-camcorder-at-ibc/

Для подкрепления веры :)
Завтра панасоник официально объявит об органическом 8К сенсоре с глобальным затвором. Насколько я понял, это ФФ (full size MOSx1).
Первое коммерческое применение ожидается в 2020 году к олимпиаде в Токио.
Пишут про расширенный ДД, электронный нейтральный фильтр
Думаю, в Е-М1мк3 вполне может этот сенсор, точнее его четвертушка, появится.
END хорошая штука, у меня в GRIII есть, но хочется градиентный, а не равномерный. Посмотрим какой у панаса будет.
Everyday Camera Backpack новый рюкзак от Olympus
https://www.olympus-europa.com/site/en/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/olympus_everyday_camera_backpack/index.html

рекламка https://www.olympus-europa.com/site/rmt/media/videos/accessories/cases/ACCESSORIES_Everyday_Backpack_16to9_Full__Movie_1080p.mp4
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Не Саша, GRIII оправдывает мои ожидания и предположения. Ты же знаешь, - не попробуешь, не женишься. :D
Немного разучился на 28мм снимать и с настройками под себя не до конца разобрался, но уже понял что классная камера "всегда с собой".
А айфона мне и Семёрки хватает, износится тогда и поменяю.)

Подробнее

А у меня с fujifilm X70 не срастается. То же ЭФР 28мм,но мне интересней фотографировать на старую x-m1 и 18/2.0
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/panasonic-shows-the-new-ak-shb800-8k-micro-four-thirds-organic-sensor-camcorder-at-ibc/

Для подкрепления веры :)
Завтра панасоник официально объявит об органическом 8К сенсоре с глобальным затвором. Насколько я понял, это ФФ (full size MOSx1).

Думаю, в Е-М1мк3 вполне может этот сенсор, точнее его четвертушка, появится.

Подробнее

Вы такой наивный))) или правда так думаете? Чтоб Панас поделился сначала с Оликом, вернее так скажем - чтоб Панас дал Олику снять сливки а себе оставил молоко))) Да Вы оптимист!))
Думаю если и выпустит под Микру, то делится не с кем не будет, акромя Альянса
Re[С-скиталец]:
А почему нет? Денег все хотят, и панасоник вполне может продать или изготовить по оригинальному техническому заданию матрицы для Олимпуса. Тем более, что у панасоника уже есть готовый продукт на этой матрице. К тому же, Панасоник с Олимпусом исповедуют разные идеологии в камеростроении...Олик больше заточен под фото, Панасоник - под видео, да и ФФ панасонику надо развивать. Туда то новая матрица и пойдёт прежде всего.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А почему нет? Денег все хотят, и панасоник вполне может продать или изготовить по оригинальному техническому заданию матрицы для Олимпуса. Тем более, что у панасоника уже есть готовый продукт на этой матрице.

Подробнее

В видео он пойдет, о чем примерно год назад уже писали. В видео уже сейчас есть видеокамеры с глобальным затвором, типа Canon C700 GS. Только их размеры позволяют поставить нормальное охлаждение все системы (матрица-шина-процессор). Олимпус, как и другие производители фототехники, УЖЕ вляпался в поддержку видео, поэтому вряд ли у него появится органическая матрица с глобальным затвором первого поколения. Там пилить и пилить.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А у меня с fujifilm X70 не срастается. То же ЭФР 28мм,но мне интересней фотографировать на старую x-m1 и 18/2.0

Либо нравится камера побольше, либо разница в светосиле, Ф2,8 против Ф2
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Сенсор для Ем1 - был спроектирован олимпусом, произведен панасоником.

Лучший тандем.
Самый 'жЫрный' сенсор микры по цвету.
Хотелось бы, чтобы новый сенсор для микры сделал TowerJazz.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Хотелось бы, чтобы новый сенсор для микры сделал TowerJazz.

© Где деньги, Зин?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.