Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[Александр Евгеньевич]:
У фотиков с ЭВИ как раз есть преимущество в темноте - они могут работать как прибор ночного видения, не очень хороший, но все же что-то, в отличие от оптического видоискателя, в котором вообще ничего не увидишь. А подсвечивать для фокусировки мне вполне хватает фонарика.

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Фокусирую с помощью красного лазерного пучка специально изготовленного фонаря, прикрепляемого к объективу, включаемого только во время поджатия кнопки.
А по поводу шевеленки прошу не считать меня новичком или там чем-то более унизительным. Если вы недавно сами об этом узнали, то оставьте при себе и никому не говорите..

Подробнее

Да Вы, батенька, Кулибин! :D
Если сложности (полагаю, теоретические) с ночной фокусировкой беззеркалки, тогда почему стекло с "лазерной указкой" не может быть установлено и на неё? Кстати, Вы про какую конкретную камеру толкуете?
Про новичка и "или там чем-то более унизительным" это Вы лихо выдали. ;) Некоторые теоретики искренне верят в то, что стабилизаторы это панацея от любого смаза.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Понятно, это, как в родной русской народной сказке: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... :D
На Таир тоже с рук на 1/50 снимали? И тоже с такой резолюцией?
Я видел несколько фото этих птичек в этом месте сделанных на зеркалки - все гораздо хуже.

Подробнее

Снимал с подхода плёночной камерой и частично на цифровую и с такой же резолюцией. Правда дублей приходилось делать десятки, всё таки у Таира-3 нет супер пупер стабилизатора. Если надо покажу полноформаты, но позже, т.к. они в архиве.
А вы обладатель девайса с "супер стабом", держа его в руках. Почему не снимаете под густым пологом леса в фототемноте на предельных выдержках?
Получается одно из двух; или вам лень потестить воробьёв на 1/4 с. с рук или просто стабилизатор не способен работать на таких выдержках.

ВОт такую зверушку снял в прошлом году, с рук ессно, успел сделать всего один кадр:
Майконг (саванновая лисица) - фонарика не боялась, а от вспышки убежала.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да Вы, батенька, Кулибин! :D
Если сложности (полагаю, теоретические) с ночной фокусировкой беззеркалки, тогда почему стекло с "лазерной указкой" не может быть установлено и на неё? Кстати, Вы про какую конкретную камеру толкуете?
Про новичка и "или там чем-то более унизительным" это Вы лихо выдали. ;) Некоторые теоретики искренне верят в то, что стабилизаторы это панацея от любого смаза.

Подробнее

Установите, кто вам мешает, но потребуется изготовить и настроить специальный электронный ключ, подключив его кабелем к разъёму ДУ.
И не путайте фокусировку с другой операцией. - Фокусировать таким образом можно на любой системе, вопрос в другом- в невозможности поиска и кадрирования объекта с БЗК.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
ВОт такую зверушку снял в прошлом году, с рук ессно, успел сделать всего один кадр:
Майконг (саванновая лисица) - фонарика не боялась, а от вспышки убежала.

Подробнее

Ну опять же на 1/50 с. снято, к тому же вспышка заморозила тремор.
Ну честное слова, скучно с вами........пошёл косить.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
...Фокусировать таким образом можно на любой системе, вопрос в другом- в невозможности поиска и кадрирования объекта с БЗК.

Очередной забавный комментатор...
Т.е. с оптическим видоискателем будет легче кадрировать при слабом освещении, чем на беззеркалке? :D
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Ну честное слова, скучно с вами........пошёл косить.

Да уж, не удалось повеселить очередного бесогона. Какая-то ветка ну совсем не радостная и неприветливая. Ушёл готовить басму.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
Или вы считаете, что выдержка 1/50 равносильна ряду 1/15- 1/4 сек.?

Уважаемый наверно собрался снимать с такими выдержками на ФФ 600/4,0 об угле которого 4,1 и шла речь изначально?
то вам 1/250 НЕ ТО... то 1/50 НЕ ТАК... может вам отдохнуть ?
PS... я как всегда к шапочному разбору... ну тогда уж лучше покосить... :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Очередной забавный комментатор...
Т.е. с оптическим видоискателем будет легче кадрировать при слабом освещении, чем на беззеркалке? :D

Будьте наконец внимательны к поставленному вопросу, - речь идёт о ночной съёмки (часто безлунной), а не при слабом освещении.
Да и в любом случае легче, особенно когда объект перемещается.
Я в курсе проблемы, так как пробовал и знаю как трудно и долго адаптировать глаза от яркой ряби ЭВИ к реальной кромешной тьмы ночного леса.
Ночью через ОВИ я вижу объект так, как и в реале через сетку смотрового окна укрытия. Через ЭВИ ничего не видно, сплошная цветовая каша, слепящая глаза.
И пожалуйста, прежде чем что-то комментировать, внимательно прочитайте предмет обсуждения.

Re[Andreev Yuriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

А то, что олик пишет, что 300-ка на микре это аналог 600-ки на фф - так это просто реклама, сиречь - обман, в расчете на людей не любивших физику в школе. )

С физикой оптики у меня не очень, признаю :) Но практика дело такое...
Вот у меня в наличии 2 камеры: ЕМ1 с 12-40 и NX300 с 20-50, когда я делал сравнительные снимки ( пытался увидеть пресловутый объём и "воздух", которого нет на микре и есть на 1.5 кропе) то для того, чтобы получить одинаковую картинку с одного и того же места я снимал на микре на 15 мм, а на 1.5 кропе снимал на 20 мм. Всё получалось, чёрт побери...
И что-то мне подсказывает, что на полном кадре мне нужно было бы снимать на 30 мм... Несмотря на незнание физики :)
Re[Дирижер]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Будьте наконец внимательны...
...
Ночью через ОВИ я вижу объект так, как и в реале через сетку смотрового окна укрытия. Через ЭВИ ничего не видно, сплошная цветовая каша, слепящая глаза.
И пожалуйста, прежде чем что-то комментировать, внимательно прочитайте предмет обсуждения.

Подробнее

Да куда ещё внимательней
Приведите пожалуйста экспотройку с которой Вы снимали в описанном Вами случае с OVF и EVF и какие конкретно это были аппараты.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Да куда ещё внимательней
Приведите пожалуйста экспотройку с которой Вы снимали в описанном Вами случае с OVF и EVF и какие конкретно это были аппараты.

Подробнее

А что вам даст экспотройка? Ночью я снимаю со вспышками, поэтому выдержка произвольная. Диафрагма и ISO в зависимости от расстояния между вспышками и объектом. Без вспышки выдержка была бы в десятки минут. OLYMPUS OM-D E-M1 брал только ради сравнения работы ЭВИ с ОВИ.
 8709800_0 by andreev yuriy, on Flickr
 IMG_1688_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
У меня сегодня 6 рабочий день, поэтому я злой, не как клоун.
Народ, заканчивайте уже этот несчастный баян терзать.
Дайте уже фонтану отдохнуть до более менее реальной инфы о новинках..
Ну наконец...
Olympus работает над 6K M4 / 3 беззеркальной камерой
http://thenewcamera.com/tag/olympus-e-m1-mark-iii/
Следующая флагманская камера Olympus будет иметь режим записи 6K [почти подтверждено]. Месяц назад мы получили намек на то, что Olympus работает над сенсором с более высоким разрешением . В тот момент мы не воспринимали эту информацию всерьез, поскольку все мы знаем, что у камер Olympus Mirrorless действительно отличный режим высокого разрешения, так зачем им нужен датчик с более высоким разрешением?
#######################
Olympus E-M1 Mark III в сентябре 2019 г.
Дата объявления графика Olympus E-M1 Mark III - сентябрь 2019 года . Однако, даже из-за задержки в объявлении камеры E-M5 Mark III, мы ожидаем, что камера Olympus E-M1 Mark III прибудет вовремя без каких-либо задержек.
Re[Александр Барабанщиков]:
Саша, обращай внимание на даты публикаций. Про сроки обновления моделей было написано 10 мая 2018 года.
Re[Александр Барабанщиков]:
В октябре - Е-М5мк3, а в сентябре - Е-М1мк3?
Сомневаюсь я...
Скорее, Е-М1мк3 будет выпущен к следующему лету, в лучшем случае, или через год.

Чего то я не понимаю...
6К, если верит интернетам, 6144х3240 примерно 20 Мп. Так оно уже есть у Олимпуса.
Если только видео подтянут до 6К? Вопрос - зачем, они 4К ещё не полностью допилили, по сравнению с Панасоником
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.