от:Andreev Yuriy
Фокусирую с помощью красного лазерного пучка специально изготовленного фонаря, прикрепляемого к объективу, включаемого только во время поджатия кнопки.
А по поводу шевеленки прошу не считать меня новичком или там чем-то более унизительным. Если вы недавно сами об этом узнали, то оставьте при себе и никому не говорите..Подробнее
от:AMP_
Понятно, это, как в родной русской народной сказке: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... :D
На Таир тоже с рук на 1/50 снимали? И тоже с такой резолюцией?
Я видел несколько фото этих птичек в этом месте сделанных на зеркалки - все гораздо хуже.Подробнее
от:igorsphoto
Да Вы, батенька, Кулибин! :D
Если сложности (полагаю, теоретические) с ночной фокусировкой беззеркалки, тогда почему стекло с "лазерной указкой" не может быть установлено и на неё? Кстати, Вы про какую конкретную камеру толкуете?
Про новичка и "или там чем-то более унизительным" это Вы лихо выдали. ;) Некоторые теоретики искренне верят в то, что стабилизаторы это панацея от любого смаза.Подробнее
от: Andreev Yuriy
...Фокусировать таким образом можно на любой системе, вопрос в другом- в невозможности поиска и кадрирования объекта с БЗК.
Ну честное слова, скучно с вами........пошёл косить.
Или вы считаете, что выдержка 1/50 равносильна ряду 1/15- 1/4 сек.?
от: OperLV
Очередной забавный комментатор...
Т.е. с оптическим видоискателем будет легче кадрировать при слабом освещении, чем на беззеркалке? :D
от: Balhash
А то, что олик пишет, что 300-ка на микре это аналог 600-ки на фф - так это просто реклама, сиречь - обман, в расчете на людей не любивших физику в школе. )
от:Andreev Yuriy
Будьте наконец внимательны...
...
Ночью через ОВИ я вижу объект так, как и в реале через сетку смотрового окна укрытия. Через ЭВИ ничего не видно, сплошная цветовая каша, слепящая глаза.
И пожалуйста, прежде чем что-то комментировать, внимательно прочитайте предмет обсуждения.Подробнее
от:OperLV
Да куда ещё внимательней![]()
Приведите пожалуйста экспотройку с которой Вы снимали в описанном Вами случае с OVF и EVF и какие конкретно это были аппараты.Подробнее
8709800_0 by andreev yuriy, on Flickr
IMG_1688_1_0 by andreev yuriy, on Flickr