от: Andrew_Nik
Ну слава богу, а то мы переживали по этому поводу.
Заценил Ваш цинизм!
Я вот думаю лучше бы в PL10 эту начинку вставили. Тогда бы М6-2 от Кенона была бы альтернатива.
Ну слава богу, а то мы переживали по этому поводу.
от:Andrew_Nik
Я, как владелец и микры и ФФ скажу что на ЭФР до 200 мм микра является очень неплохим дешевым заменителем ФФ, ну типа как скутер в городе вместо мотоцикла (но я в этом диапазоне выбираю ФФ). А дальше (в теледиапазоне) микра имеет очень прочные позиции. Вот я люблю по выходным гулять по лесам-полям с целью поснимать птиц. С собой бинокль и фотоаппарат (до недавнего времени был G9 + 100-400, сейчас 100-400 продал). И вот, походив с S1+70-200/4, огляделся в поисках телевика, и что я увидел? ФР надо от 500 мм. Хочу фикс. Либо Сигму 500/4 за 390 000 р., а если хочется получше, то Кенон 500/4 за 750 000 руб. Кенон для меня уже неприподъемен по деньгам (на Сигму, если долго копить, то может и получится).
На этом фоне Лейка 200/2.8 за 160 000 руб для микры кажется уже совсем недорогой. Ведь с комплектным конвертором она превращается в фикс 280/4, что эквивалентно 560/8 для ФФ. Вот и сижу чешу репу... А ведь есть еще оликовский 300/4.Подробнее
от: Versinus
Новый зум от олимпуса 150-400/4.5
Да где он? Когда еще будет...
... С собой бинокль и фотоаппарат (до недавнего времени был G9 + 100-400, сейчас 100-400 продал). И вот, походив с S1+70-200/4, огляделся в поисках телевика, и что я увидел?..
У вас есть отличная возможность показать "зачем нужен Canon M". Начиная с лоу лайта и заканчивая качеством в целом. Сенсор ведь больше, должно быть лучше?
Тут обсуждают технические возможности системы и недостатки размера сенсора. Я показал лоу лайт и качество на хай исо.
Вы издеваетесь? Кому нужен кэнон М? В системе 8 родных объективов и бюджетные обрезки вместо камер.
У меня есть вулканы, горы, пустыни, джунглей нет и все это снято на другой фотоаппарат. ..
Но все эти фото лично к вам не имеют никакого отношения.
от: AMP_
Я советовал его не продавать, предполагал, что нечем будет заменить.
от: Vitalge
Я где то утверждал что то про размер сенсора? Или что то про ущербность кроп 2, исо? Процитируйте.
Вопрос к вам был вот из за этого, и сенсор тут совсем не при чем.
Хотелось увидеть, что снимают люди, которым не подходят "бюджетные обрезки, вместо камер".
Это был вполне ожидаемый ответ.:laugh:
от: AMP_
Этот Кенон 500мм и по весу не очень-то подъёмен,

от:Nizmo
Сегодня Амазон Испания продавал OMD EM1X всего за 1000€. Узнал из м4/3 rumors и сразу заказал. Оказалось не зря, через пол часа продажа закончилась! Кто не успел - тот опоздал, как говорится😀Подробнее
от:AMP_
Я думаю на Панас лучше будет 200/2.8, он и светлее, и, если надо, можно 280/4 получить с конвертером, т.е. универсальность какая-то появляется. А 300/4 с конвертером, как я понимаю, для вас уже будет перебор по фокусным. Дабл-стаб на родной тушке будет работать, а на таких фокусным это очень важно. Вообщем не вижу каких-то "за" для 300/4 в вашем конкретном случае, хотя сам его очень люблю.Подробнее
Я тоже примерно так думаю. В общем, заказал, посмотрим. А то непорядок, ни у кого на форумах такой линзы нет :)
от: Ygrek -(Игорь)
меня 100-400 полностью устраивает.
от: Ygrek -(Игорь)
это к причникам.....
К кому-к кому?
от: Дирижер
Еще не известно придёт ли... скажут компьютерная ошибка... и откажут в товаре...
Радоваться надо когда камера уже в руках...