Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30110 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
от: Andrew_Nik
Ну слава богу, а то мы переживали по этому поводу.

Заценил Ваш цинизм!
Я вот думаю лучше бы в PL10 эту начинку вставили. Тогда бы М6-2 от Кенона была бы альтернатива.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я, как владелец и микры и ФФ скажу что на ЭФР до 200 мм микра является очень неплохим дешевым заменителем ФФ, ну типа как скутер в городе вместо мотоцикла (но я в этом диапазоне выбираю ФФ). А дальше (в теледиапазоне) микра имеет очень прочные позиции. Вот я люблю по выходным гулять по лесам-полям с целью поснимать птиц. С собой бинокль и фотоаппарат (до недавнего времени был G9 + 100-400, сейчас 100-400 продал). И вот, походив с S1+70-200/4, огляделся в поисках телевика, и что я увидел? ФР надо от 500 мм. Хочу фикс. Либо Сигму 500/4 за 390 000 р., а если хочется получше, то Кенон 500/4 за 750 000 руб. Кенон для меня уже неприподъемен по деньгам (на Сигму, если долго копить, то может и получится).
На этом фоне Лейка 200/2.8 за 160 000 руб для микры кажется уже совсем недорогой. Ведь с комплектным конвертором она превращается в фикс 280/4, что эквивалентно 560/8 для ФФ. Вот и сижу чешу репу... А ведь есть еще оликовский 300/4.
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:

от:Andrew_Nik
Я, как владелец и микры и ФФ скажу что на ЭФР до 200 мм микра является очень неплохим дешевым заменителем ФФ, ну типа как скутер в городе вместо мотоцикла (но я в этом диапазоне выбираю ФФ). А дальше (в теледиапазоне) микра имеет очень прочные позиции. Вот я люблю по выходным гулять по лесам-полям с целью поснимать птиц. С собой бинокль и фотоаппарат (до недавнего времени был G9 + 100-400, сейчас 100-400 продал). И вот, походив с S1+70-200/4, огляделся в поисках телевика, и что я увидел? ФР надо от 500 мм. Хочу фикс. Либо Сигму 500/4 за 390 000 р., а если хочется получше, то Кенон 500/4 за 750 000 руб. Кенон для меня уже неприподъемен по деньгам (на Сигму, если долго копить, то может и получится).
На этом фоне Лейка 200/2.8 за 160 000 руб для микры кажется уже совсем недорогой. Ведь с комплектным конвертором она превращается в фикс 280/4, что эквивалентно 560/8 для ФФ. Вот и сижу чешу репу... А ведь есть еще оликовский 300/4.

Подробнее

Новый зум от олимпуса 150-400/4.5 со встронным 1.25х конвертером дает 1000мм эфр и имеет транспортабельные размеры.

Вообще выбор стекл радует на столько, что все равно, даже если микру завтра свернут. Но думаю еще как минимум разок обновимся, перед тем как свернут
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Новый зум от олимпуса 150-400/4.5

Да где он? Когда еще будет...
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
Да где он? Когда еще будет...

В процессе анонса :D
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
... С собой бинокль и фотоаппарат (до недавнего времени был G9 + 100-400, сейчас 100-400 продал). И вот, походив с S1+70-200/4, огляделся в поисках телевика, и что я увидел?..

Я советовал его не продавать, предполагал, что нечем будет заменить.
Этот Кенон 500мм и по весу не очень-то подъёмен, я им пробовал снимать немного (с товарищем менялся на мой Олик 300/4 пощелкать) и сказал себе: НЕТ! Без упора у меня вообще не получалось.
Re[Versinus]:
Цитата:
У вас есть отличная возможность показать "зачем нужен Canon M". Начиная с лоу лайта и заканчивая качеством в целом. Сенсор ведь больше, должно быть лучше?

Цитата:
Тут обсуждают технические возможности системы и недостатки размера сенсора. Я показал лоу лайт и качество на хай исо.

Я где то утверждал что то про размер сенсора? Или что то про ущербность кроп 2, исо? Процитируйте.

Вопрос к вам был вот из за этого, и сенсор тут совсем не при чем.
Цитата:
Вы издеваетесь? Кому нужен кэнон М? В системе 8 родных объективов и бюджетные обрезки вместо камер.

Хотелось увидеть, что снимают люди, которым не подходят "бюджетные обрезки, вместо камер".
Цитата:
У меня есть вулканы, горы, пустыни, джунглей нет и все это снято на другой фотоаппарат. ..

Но все эти фото лично к вам не имеют никакого отношения.

Это был вполне ожидаемый ответ. :laugh:
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Я советовал его не продавать, предполагал, что нечем будет заменить.

Да я в любом случае собирался его продавать. Он несколько избыточен для меня по ЭФР, и темноват (именно размытия фона хочется больше). Поэтому смотрю на 200/2.8. Ну или 300/4, но смущает пресный рисунок - вы что посоветуете из этих двух на G9?
Сегодня Амазон Испания продавал OMD EM1X всего за 1000€. Узнал из м4/3 rumors и сразу заказал. Оказалось не зря, через пол часа продажа закончилась! Кто не успел - тот опоздал, как говорится😀
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я где то утверждал что то про размер сенсора? Или что то про ущербность кроп 2, исо? Процитируйте.

Вопрос к вам был вот из за этого, и сенсор тут совсем не при чем.

К чему тогда этот цирк и возбуждение по поводу кэнона?

Цитата:
Хотелось увидеть, что снимают люди, которым не подходят "бюджетные обрезки, вместо камер".

Чем вам мои примеры не подходят, вы можете показать такое же качество на "бюджетном обрезке"? Продемонстрировать сюжеты лучше?

Цитата:
Это был вполне ожидаемый ответ. :laugh:

Вполне ожидаемо, что по вашему хотению, никто со стула подпрыгивать и заливать для вашего удовлетворения ничего не будет. Я и так вам показал, больше, чем нужно. Мою просьбу показать ваши примеры в таких же условиях, вы проигнорировали.
Вообще что нибудь покажите, перед тем как требовать что-то с других. Я жду :D
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Этот Кенон 500мм и по весу не очень-то подъёмен,

Вот оптимальный для меня по массогабаритам полевой комплект. Здесь с S1 + 70-200/4. Бинокль всегда вне рюкзака (в транспорте на плече, в поле на груди), камера транспортируется в рюкзаке, в поле рюкзак облегчается и там остается только вода с мелочевкой.
Кликабельно:

А тут со 100-400. Те же массогабариты, но ЭФР в 4 раза больше.
Вот теперь хочу длину урезать/дыру расширить...

Я думаю на Панас лучше будет 200/2.8, он и светлее, и, если надо, можно 280/4 получить с конвертером, т.е. универсальность какая-то появляется. А 300/4 с конвертером, как я понимаю, для вас уже будет перебор по фокусным. Дабл-стаб на родной тушке будет работать, а на таких фокусным это очень важно. Вообщем не вижу каких-то "за" для 300/4 в вашем конкретном случае, хотя сам его очень люблю.
Re[Nizmo]:
Цитата:

от:Nizmo
Сегодня Амазон Испания продавал OMD EM1X всего за 1000€. Узнал из м4/3 rumors и сразу заказал. Оказалось не зря, через пол часа продажа закончилась! Кто не успел - тот опоздал, как говорится😀

Подробнее

Вот ведь, как в лотерею выиграть! Поздравляю с удачной покупкой!
Re[AMP_]:
Еще не известно придёт ли... скажут компьютерная ошибка... и откажут в товаре...
Радоваться надо когда камера уже в руках...
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Я думаю на Панас лучше будет 200/2.8, он и светлее, и, если надо, можно 280/4 получить с конвертером, т.е. универсальность какая-то появляется. А 300/4 с конвертером, как я понимаю, для вас уже будет перебор по фокусным. Дабл-стаб на родной тушке будет работать, а на таких фокусным это очень важно. Вообщем не вижу каких-то "за" для 300/4 в вашем конкретном случае, хотя сам его очень люблю.

Подробнее

Я тоже примерно так думаю. В общем, заказал, посмотрим. А то непорядок, ни у кого на форумах такой линзы нет :)
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
Я тоже примерно так думаю. В общем, заказал, посмотрим. А то непорядок, ни у кого на форумах такой линзы нет :)

200/2,8 ? - у меня есть - продам за 1800 euro.
меня 100-400 полностью устраивает.
была мысль поменять на 50-200 + конвертер 2,0..... вроде как универсальнее....
но мысль о том что надо переставлять - отбила идею ( да и существенно дороже выходит из-за конвертера )
200-ка не прижилась - это к причникам.....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
меня 100-400 полностью устраивает.

У меня он был год. Объектив норм, и даже уникальный. Но если б меня полностью устраивал, я бы не стал продавать, не?..

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
это к причникам.....

К кому-к кому?
Re[Andrew_Nik]:
Цитата:
К кому-к кому?

пТичникам - Опричникам
Re[]:
Ну, я, собственно, птичник и есть.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Еще не известно придёт ли... скажут компьютерная ошибка... и откажут в товаре...
Радоваться надо когда камера уже в руках...

Все возможно, но Амазон как бы держит марку.
Надеюсь все будет нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.