Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30148 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
12 Октября 2019 - 100 летие компании Олимпус
Надеюсь не в пустую пройдёт...

Телевик подгонят и долгожданную 20мп камеру с 5 осевым стабилизатором и 4к/30 видео. Другими словами, как себе нальете - так оно и пройдет.

Чего-то примеры с нового зума совсем оптимизма не внушают.
Re[Дирижер]:
Цитата:
12 Октября 2019 - 100 летие компании Олимпус
Надеюсь не в пустую пройдёт...

Хочу Pen-F с фазовыми датчиками 😉
Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87

Зеркальщики ддосят

:laugh:
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Хочу Pen-F с фазовыми датчиками 😉

С ФФ матрицей и мануальными 35/1.4 и 50/1.2 ))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
С ФФ матрицей и мануальными 35/1.4 и 50/1.2 ))

Одно могу сказать, - если Олик поршнями не будет шевелить как например Фуджи, то своих пользователей он лишится.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Одно могу сказать, - если Олик поршнями не будет шевелить как например Фуджи, то своих пользователей он лишится.

Вопрос без ответа. Как оно все дальше будет вообще непонятно.
Моё мнение: весь кроп потихоньку уйдет с рынка. И никакие шаги не помогут.
Потеря интереса к фотокамерам такова, что выручка у многих постоянно падает.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вопрос без ответа. Как оно все дальше будет вообще непонятно.
Моё мнение: весь кроп потихоньку уйдет с рынка. И никакие шаги не помогут.
Потеря интереса к фотокамерам такова, что выручка у многих постоянно падает.

Подробнее

Думаю благодаря телевиками по вменяемой цене и не огромных размеров микра может удержать любителей, потому что на телефоне с телевиками туго ;)
Пока на панасоник г90 заглядываюсь. Но не очень хочу из-за жлобского отношения к пользователям в России. В крайнем случае, если на д5-3 действительно будут фазовые датчики, то это спасёт
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Моё мнение: весь кроп потихоньку уйдет с рынка.

еще долго будет уходить, масса нюансов связанных с размером сенсора не дает производителям полностью отказаться от них. Nikon планирует выпустить кроп под Z mount, Кэнон не отказался от М серии и Фуджи никуда с кропа не уйдет. Олимпусу логично было бы примкнуть к Сигма/пана/лейке и строить вторую полноформатную линейку.
Re[Smart]:
Мне кажется с EOS M всё ясно. Закроют... или сам сдохнет...
Система существует с 23.07.2012 года... 7 годков уже...
И всего 8 объективов - один светлый 32mm/1,4
Они и кроп посадят на байонет R. Оптики нет... камер толковых тоже...
Re[Дирижер]:
Цитата:

Да, да - на последнем издыхании.

Статистика BCN за июнь по беззеркалкам в Японии - это подтверждает. :laugh:

https://www.canonwatch.com/japanese-mirrorless-market-share-figures-for-june-2019-tell-sony-is-closing-on-canon/

Ждем новых откровений.
Re[Vitalge]:
Я в иероглифах не разбираюсь и кто такие BCN - фиолетово... Я их не знаю, потому не доверяю... Я таких табличек сколько хотите нарисую.
Re[Vitalge]:
Эта табличка показывает, что мы тут обсуждаем топы одни, а народ там берет просто пофотать.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Эта табличка показывает, что мы тут обсуждаем топы одни, а народ там берет просто пофотать.

Именно.

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Система существует с 23.07.2012 года... 7 годков уже...
И всего 8 объективов - один светлый 32mm/1,4
Они и кроп посадят на байонет R. Оптики нет... камер толковых тоже...

Подробнее

это любительская система, через переходник совместимая с парком "зеркалочных" АФ объективов. Собственный парк бюджетных объективов вполне не плох и есть что добавлять развивая систему.
Смысл Кэнону менять байонет, чтобы оставить кроп? Панасоник "закроет" 4/3, чтобы посадить кроп в L байонет?
Re[Smart]:
Я люблю во всём порядок. Переходники это не моё. Зачем ставить ФФ стёкла на кроп, не пойму... Дайте-ка посчитаю...
фф площадь 864 кв. миллиметра
Кроп канон 332 кв. миллиметра
Составляет 38% от ФФ
Получается, при покупки ФФ стёкл мы переплачиваем 62%... приехали.
лучше же ставить на ФФ... Пусть Б/У... А ещё слышал ставят Канон ФФ на Сони...
Это всё не от далёкого ума производителей. Так и не пришли к единому стандарту...
Вот что возмущает.
Что мешало им просто убрать зеркало и не гнаться за "миниатюрностью"...?
Правильно. Жадность. Надо выпускать совершенно новую линейку оптики.
Раньше полтийник 1.8 стоил 200, сейчас у Никона 600 евро. Нормально ?
Одно то, что Оли с Панасом выбрали свою нишу и пришли к одному стандарту...
уже заслуживает с моей стороны уважения.
Панасоник не закроет 4/3. Там техники море... есть и дорогая... У канона же ничего нету...
ну да ладно. Пусть остаются в своём любительском сегменте... Домохозяйкам на радость.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Получается, при покупки ФФ стёкл мы переплачиваем 62%... приехали.

очень актуально в ветке 2х кропом и линзами по 1.5K$
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Думаю благодаря телевиками по вменяемой цене и не огромных размеров микра может удержать любителей, потому что на телефоне с телевиками туго ;)

На смартфонах со всем туго, с теле, макро, портретами, шириками, лоу лайт и видео. Дополнительные камеры на смартфоне с мелкими сенсорами и уже на базовом исо мыло выдают. Носить продвинутую мыльницу типа рыксы не вижу смысла, в кармане для нее места нет. Полуторокропы полуживые. Размер ФФ с комплектом оптики за гранью добра и зла. Так же цена, функционально схожие ФФ тушки стоят в 2 раза дороже, оптика с которой появляется то самое хай исо, тоже в 2 раза дороже.
Получается, что с одной стороны людям забили голову маркетингом о том, какие смартфоны делают супер фото и все привыкли к почтовым маркам в соц сетях. С другой стороны тем, кто смотрит фото на большем экране и качество смартфона не устраивает, им со всех сторон твердят, что счастье исключительно в размере сенсора.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

очень актуально в ветке 2х кропом и линзами по 1.5K$

Сравнивайте сравнимое. Хотя бы по формальным признакам - одно поколение, идентичная светосила и почти идентичный угол поля.

В оф.магазинах:
Olympus 45mm f/1.2 Pro - 89 990
Canon RF 85mm F1.2L USM - 217 999

Или есть мнение, что 85/1.2 на ФФ имеет право стоить больше 200К, а 45/1.2 на кропе два должна уходить по трицадке?
Re[mavani]:
Цитата:

Сравнивайте сравнимое. Хотя бы по формальным признакам - одно поколение, идентичная светосила и почти идентичный угол поля.

В оф.магазинах:

Или есть мнение, что 85/1.2 на ФФ имеет право стоить больше 200К, а 45/1.2 на кропе два должна уходить по трицадке?

Подробнее

Ща скажут что сравнивать надо с 85/2.4. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

В оф.магазинах:

Подробнее

Ну, когда 45/1.2 на кропе начнет мыть фон точно так же как 85/1.2 на ФФ, тогда, конечно, он получит равные права :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.