Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30589 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[keri-di]:
Спасибо на добром слове...
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Вячеслав выложил обзор на 17 и 25 Ф1.2 ПРО.

там уже "обзорщик с eos r" в каментах объявился =)
обзор как всегда хорош
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
обзор как всегда хорош

"обзорщик с eos r" человек не понимает - что только позорится своими обзорами... кстати забыл упомянуть о том какие дырки в боке у Кэнон ФФе + 24-70 против мягонько 25/1.2 на олимпус..

Обратите внимание на боке - в просветах между листьев - у Кэнон выгорание 100% у олимпус мягкий синеватый цвет... и это тупа конвертация в адоб.

Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
обзор как всегда хорош

Я увидел,но спорит с дурак ето глупо!
У нас говорять,что на кривую ракету и космос мешаеть-можно и по другому сказать,но будеть нецензурно.
Re[sla007]:
Сопоставимый результат...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
...
Обратите внимание на боке - в просветах между листьев - у Кэнон выгорание 100% у олимпус мягкий синеватый цвет... и это тупа конвертация в адоб.

...

Разница в характере боке очевидна (на фиксе от олика мягче), а насчёт "выгорания" уже не совсем.
Визуально на Кеноне ощутимо выше контраст и сильней проэкспонирован кадр.
На лице блик на грани пересвета, на олике экспозиция более удачная.

Вот свёл примерно к одному контрасту и ББ на адобевском цветовом профиле, разницу в "пересвете" найти не просто будет
И если говорить о чисто техническом качестве при просмотре 100% преимущество ФФ, в данном случае, конечно заметно.

Re[Александр Евгеньевич]:
Само размытие на зуйке лучше чем на кеноне. и это факт.
Re[Zaxarou]:
Вы про степень размытия? Ну дак 1,2...
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Разница в характере боке...ощутимо выше контраст...блик на грани пересвета...при просмотре 100% преимущество ФФ...

Фотография - это не то , на что обращаете внимание вы и ваши "соратники". Фотография совсем про другое. Фотография - это композиция и содержание. Всё.
Но "вашей братии" это недоступно для понимания. Годами "мусолите" одно и то же , толку - ноль...
Re[Александр Бейч]:
Не про степень, а про качество.
У 1.2 более мягкое размытие. У кенона более нервное.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Фотография - это не то , на что обращаете внимание вы и ваши "соратники". Фотография совсем про другое. Фотография - это композиция и содержание. Всё.
Но "вашей братии" это недоступно для понимания. Годами "мусолите" одно и то же , толку - ноль...

Подробнее

Верно ли я понимаю, что к "нашей братии" вы относите и Вячеслава проводившего тест оптики?
Или это так... пук в лужу, в попытке продемонстрировать свою "элитарность"? 8)
Re[OperLV]:
Цитата:
Верно ли я понимаю, что к "нашей братии" вы относите и Вячеслава проводившего тест оптики?
Или это так... пук в лужу, в попытке продемонстрировать свою "элитарность"? 8)

Вячеслав практик. Он фотографией деньги зарабатывает . А обзоры - это либо хобби , либо популяризация себя в медийном пространстве в угоду профессии.

Все эти тесты (вообще все) , и криворуких , и маститых фотографов - "пук в лужу". Потеха придуманная маркетологами.
Какая разница , что думает условный "Вася" о фотоаппарате/оптике ?! Тестировать нужно самому. Собственное мнение составлять .

И где в моем сообщении был хотя бы намёк на элитарность ?! :D
Я вам сказал , что не о бокЭ-микра-фф и прочей лабуде тереть надо , а фотографировать учиться , если хотите результата добиться .

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
...И где в моем сообщении был хотя бы намёк на элитарность ?! :D
Я вам сказал , что не о бокЭ-микра-фф и прочей лабуде тереть надо , а фотографировать учиться , если хотите результата добиться .

На мой взгляд, весь Ваш предыдущий и этот пост для данной темы выглядит как попытка показать свою элитарность.
Возможно из-за того, что здесь они не "в кассу".
На мой взгляд подобные, пусть и верные в чём то, но избитые мысли, к месту в темах, созданных для обсуждения фотографии, а не техники.

Цитата:

от:bandil
Вячеслав практик. Он фотографией деньги зарабатывает . А обзоры - это либо хобби , либо популяризация себя в медийном пространстве в угоду профессии.

Все эти тесты (вообще все) , и криворуких , и маститых фотографов - "пук в лужу". Потеха придуманная маркетологами...

Подробнее

Т.е. тест Вячеслава - пук в лужу?
Неоднозначное заявление. Не согласен.

Цитата:
Какая разница , что думает условный "Вася" о фотоаппарате/оптике ?!
Тестировать нужно самому. Собственное мнение составлять...

В целом мысль не плохая, в деталях - тот ещё вопрос.
У многих ли есть возможность вложить несколько сотен евро в пробу?
Вячеслав не нищий, но такой набор для сравнительного теста он сделал только благодаря вниманию офиса Олимпус.
Кроме того как раз фотограф-практик может отметить и указать на какие то моменты, которые обычный человек может и не заметить сразу..
И в любом случае лучше получить взвешенное мнение профессионала, чем... непонятное нечто от человека, который в принципе не понимает о чём говорит.
И нет, это не о Вас :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Не про степень, а про качество.
У 1.2 более мягкое размытие. У кенона более нервное.

Скажем так, у кенон - интересное, похожее на размытие старых обьективов, цейс и т. д. , у Олимпус скучное, как у новоделов Фуджи и т. д.
А ещё - масштаб изображения разный.
На олике крупнее. Отсюда и бокешка мягче.
Re[OperLV]:
Цитата:
На мой взгляд, весь Ваш предыдущий и этот пост для данной темы выглядит как попытка показать свою элитарность.
Возможно из-за того, что здесь они не "в кассу".

Данная тема называется - Новости и перспективы развития системы м4/3, сравнение с перспективами развития других систем.

Тесты объективов и камер микры/фф к данной теме отношения не имеют тоже. :D

Ваши размышления выше , аналогично -"мимо кассы". :D

Олимпус дает свою технику на тест-драйв любому желающему.

https://shop.olympus.com.ru/testdrive-works/
Re[bandil]:
Цитата:
Данная тема называется ...
Тесты объективов и камер микры/фф к данной теме отношения не имеют тоже. :D

Как можно рассуждать о сравнении перспектив развития систем, не сравнивая их параметры? На картах, что ли, раскидывать? ;)
А я не вижу практически никакой разницы между фотками, отсюда простой вывод - 4/3 лучше и выигрывает у ФФ недобеззеркалок по качеству, весу и стоимости железа.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Как можно рассуждать о сравнении перспектив развития систем, не сравнивая их параметры? На картах, что ли, раскидывать? ;)

Можете колдуна-провидца привлечь .
Один хрен , обсуждение перспектив развития , исключая ответственных за это самое развитие - пустое занятие. :D
Re[bandil]:
Ну, сами по себе "ответственные" в других тусовках перспективы обсуждают...
А мне бы здесь хотелось понять, что и у кого из них получается... Именно понять, а не угадать...
И те самые параметры и сравнения лично мне в этом могли бы помочь... Если кто в разных бокешках выше видит красивость и пленочность, то я замечаю удачно исправленные аберрации... ;) Вот такое у меня имхо к этой теме... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.