Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30585 сообщ.
|
Показаны 12361 - 12380
Re[Versinus]:
Да, ему нужно было младшую модель для объективности найти, та и вправду стоит столько-же, сколько боди Олимпус/Панасоник. Ну и про объективы он упомянул, что с 24-70 Кенон будет дороже и больше, просто этого объектива не оказалось. Стпб при съёмки презентации или конференции не помог-бы.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Ну вроде как все взрослые люди. ТРИ. Три карточки размером 1024 по длинной. Ну зачем эти девять простыней, даже если они хорошего технического качества? Что они добавляют для понимания шумов/детализации/цвета?Подробнее
Мне последняя зашла. Сразу видно, выбрана из серии. А вам?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да, ему нужно было младшую модель для объективности найти, та и вправду стоит столько-же, сколько боди Олимпус/Панасоник. Ну и про объективы он упомянул, что с 24-70 Кенон будет дороже и больше, просто этого объектива не оказалось. Стпб при съёмки презентации или конференции не помог-бы.Подробнее
Ему, для корректного сравнения, надо было найти модель ФФ с примерно такими параметрами ...
- Высокая скорость:
Прибл. 15 кадров/сек
Обычная скорость:
10 кадра/сек
Тихий режим:
Высокая скорость: Прибл. 60 кадров/сек</br>
Обычная скорость: Прибл. 18 кадров/сек
Режим Pro Capture:
Высокая скорость: Прибл. 60 кадров/сек</br>
Обычная скорость: Прибл. 18 кадров/сек</br>
Кадры до съемки: 0 - 14 кадров (предварительная запись происходит после полунажатия кнопки спуска затвора перед ее полным нажатием)</br>
Ограничитель количества кадров: 1 - 99 кадров / Off (неограниченное количество кадров) (включая кадры до съемки)
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-kit-s-ob-ektivom-12-40-chernyj.html
... или молчать в тряпочку.
Re[mavani]:
от: mavani
Народный зум.
будет возможность - возьму. прямо вот моё.
единственное но - надо дождаться разных независимых обзоров, чтоб понимать что оно на открытой резкое и рабочее.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Он больше про качество картинки... Ему как и большинству любителей серия в 20 или 60к/с глубоко по барабану, мы профрепортажи не снимаем. За 15 лет интенсивной съёмки я пару раз серией снимал.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Он больше про качество картинки... Ему как и большинству любителей серия в 20 или 60к/с глубоко по барабану, мы профрепортажи не снимаем. За 15 лет интенсивной съёмки я пару раз серией снимал.
Где E-M1 Mark II "работает свою работу" любой ФФ (кроме единичек всех мастей) горько плачет и либо убирается в сумку, либо переводится в мануал.
Есть вариант гораздо дешевле Canon EOS R - Сони а7 первая.
Качество "картинки" такое же. Линзы подходят любые. Нафига вот Вам а7М3?
Сравнение Olympus OM-D E-M1 Mark II против Canon EOS R - ещё более абсурдное, чем "Почему пиво лучше, чем женщины?" - https://zxpress.ru/article.php?id=11304&lng=eng
Re[Александр Бейч]:
Если АФ и серия не нужны есть гораздо более крутой вариант -https://club.foto.ru/forum/44/565276
Re[Александр Бейч]:
Загуглил авито ...
120 тыр.
- "Продается Лейка М9, ранее принадлежавшая В. Познеру (его автограф с пожеланием любить ее прилагается)".
A7M3 шумит на пол ступы-ступ меньше первой А7, автофокус шустрее, стабилизатор, 4К видео и аккумулятор мощнее.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да, ему нужно было младшую модель для объективности найти, та и вправду стоит столько-же, сколько боди Олимпус/Панасоник. Ну и про объективы он упомянул, что с 24-70 Кенон будет дороже и больше, просто этого объектива не оказалось. Стпб при съёмки презентации или конференции не помог-бы.Подробнее
У младшей модели сенсор совсем никакой, а возможностей еще меньше.
Нет, он больше про зарабатывания денег съемкой в помещениях неконтролируемых объектов с плохим светом на высоких исо. Потому что на дневных фотографиях он сам не понял где разница в качестве.
А про ненужность серий большинству любителей не обобщайте. Серией снимаются дети, животные, спорт, делаются красивые фото девушек в прыжке. А у вас любитель почему-то эквивалентен пользователю смартфона, который на одном ФР жмет одну кнопку.
Я использую серию постоянно, хотя увлекаюсь фотографией не так давно.
Re[Александр Бейч]:
A7M3 шумит на пол ступы-ступ меньше первой А7, автофокус шустрее, стабилизатор, 4К видео и аккумулятор мощнее.
Вот примерно в этом же Olympus OM-D E-M1 Mark II лучше, чем Canon EOS R и A7M3.
Подробности - в ТТХ на сайте производителя.
И да, ни одному вменяему фотографу дела нет до того, что "большинству любителей серия в 20 или 60к/с глубоко по барабану, мы профрепортажи не снимаем. За 15 лет интенсивной съёмки я пару раз серией снимал".
Сдерживай себя покрепче и, "Если можешь не снимать, не снимай".
Re[Versinus]:
от:Versinus
Нет, он больше про зарабатывания денег съемкой в помещениях неконтролируемых объектов с плохим светом на высоких исо. Потому что на дневных фотографиях он сам не понял где разница в качестве.
А про ненужность серий большинству любителей не обобщайте. Серией снимаются дети, животные, спорт, делаются красивые фото девушек в прыжке. А у вас любитель почему-то эквивалентен пользователю смартфона, который на одном ФР жмет одну кнопку.
Я использую серию постоянно, хотя увлекаюсь фотографией не так давно.Подробнее
+ 100500

Re[Александр Евгеньевич]:
А чо вы так возбудились на очередного недоблоггера? :) Первый раз, что ли, подобный "тест" видите? :) Ну стоит задача у человека кэноновские БЗК продвигать, ну пусть продвигает. Кому и зачем вы тут рассказывате всё это? :)
Не знаю, почему, но сам Олимпус, похоже, не понимает, как нужно продвигать свои камеры и систему. Сейчас, в условиях схлопывания рынка, нужно ставить акцент на сильные стороны. А они пытаются быть во всех дырках затычкой. Вот этот ковромэн, сам того не понимая, показал слабые стороны микры и те моменты, где она не имеет смысла: репортаж в условиях плохого освещения. Как ни крути, тут ФФ со светлым зумом будет предпочтительнее. На его фото дырка и так 2.8, а выдержка и так 1/160. Удлинять за счёт стаба уже некуда, т.к. это всё же репортаж, и движение нужно "морозить", даже еще бы покороче я поставил. С другой стороны, если бы он понимал, что тестирует, то он бы взял телевик (даже самый дешёвый 40-150 за 100 баксов) и пошёл бы в парк птичек ловить, ну или просто что-то удалённое. И тут-то понял, в чём прикол. А если б еще дали что-то светлое...
Другой вопрос (в контексте перспектив), что продвигать систему, основной козырь которой - телефото, задача сложная. Процент фотографов, для которых этот жанр основной, не так велик, мне кажется. Тех, кому нужна серия в 20-30-60 кадров в секунду, еще меньше ("обычных" сегодняшних 10-12 хватает вполне). А в качестве универсального решения ФФ или тот же фудж со светлым зумом выглядят интереснее. Пусть там не будет волшебного стаба, но на выдержках 1/160-1/250 и ЭФР до 80мм он и не нужен особо (или хватает оптического или соневского матричного).
Не знаю, почему, но сам Олимпус, похоже, не понимает, как нужно продвигать свои камеры и систему. Сейчас, в условиях схлопывания рынка, нужно ставить акцент на сильные стороны. А они пытаются быть во всех дырках затычкой. Вот этот ковромэн, сам того не понимая, показал слабые стороны микры и те моменты, где она не имеет смысла: репортаж в условиях плохого освещения. Как ни крути, тут ФФ со светлым зумом будет предпочтительнее. На его фото дырка и так 2.8, а выдержка и так 1/160. Удлинять за счёт стаба уже некуда, т.к. это всё же репортаж, и движение нужно "морозить", даже еще бы покороче я поставил. С другой стороны, если бы он понимал, что тестирует, то он бы взял телевик (даже самый дешёвый 40-150 за 100 баксов) и пошёл бы в парк птичек ловить, ну или просто что-то удалённое. И тут-то понял, в чём прикол. А если б еще дали что-то светлое...
Другой вопрос (в контексте перспектив), что продвигать систему, основной козырь которой - телефото, задача сложная. Процент фотографов, для которых этот жанр основной, не так велик, мне кажется. Тех, кому нужна серия в 20-30-60 кадров в секунду, еще меньше ("обычных" сегодняшних 10-12 хватает вполне). А в качестве универсального решения ФФ или тот же фудж со светлым зумом выглядят интереснее. Пусть там не будет волшебного стаба, но на выдержках 1/160-1/250 и ЭФР до 80мм он и не нужен особо (или хватает оптического или соневского матричного).
Re[Александр Бейч]:
A7M3 примерно такое же УГ, как и Canon EOS R - вот их и надо было сравнивать - Olympus OM-D E-M1 Mark II - репортёрская камера со всеми вытекающими. Если эти её выдающиеся функции кому-то не нужны - флаг в руки и барабан Canon EOS R и A7M3 ему на шею.

https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
... Вот этот ковромэн, сам того не понимая, показал слабые стороны микры и те моменты, где она не имеет смысла: репортаж в условиях плохого освещения. Как ни крути, тут ФФ со светлым зумом будет предпочтительнее. На его фото дырка и так 2.8, а выдержка и так 1/160. Удлинять за счёт стаба уже некуда, т.к. это всё же репортаж, и движение нужно "морозить", даже еще бы покороче я поставил. С другой стороны, если бы он понимал, что тестирует, то он бы взял телевик (даже самый дешёвый 40-150 за 100 баксов) и пошёл бы в парк птичек ловить, ну или просто что-то удалённое. И тут-то понял, в чём прикол. А если б еще дали что-то светлое...Подробнее
Опять бредишь?
Репортаж в условиях плохого освещения - это именно к единичкам Олимпуса - там, где E-M1 Mark II "работает свою работу" любой ФФ (кроме единичек всех мастей) горько плачет и либо убирается в сумку, либо переводится в мануал.
Знаем, плавали.
https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Re[Александр Бейч; SpacemanUA]:
Вот как бы вам это корректно объяснить?!
Камеры одного уровня, это:
и все примерно одинаковы.
Единички (топы) всех мастей тоже примерно одинаковы.
Ну да, все они они дОроги. Если не нужны их функции (прописанные в ТТХ), проходите мимо, делов-то?
ЗЫ А 1ДхМ2/Сони а9/Canon EOS R и A7M3 может под водой снимать, как типа "Olympus TG-5. Всепогодная, подводная" за 400-500 у.е.? Как "нет"?!
Камеры одного уровня, это:
- Olympus OM-D E-M10 всех мастей
Sony A7ХХ всех мастей
Canon EOS всех мастей
и все примерно одинаковы.
Единички (топы) всех мастей тоже примерно одинаковы.
Ну да, все они они дОроги. Если не нужны их функции (прописанные в ТТХ), проходите мимо, делов-то?
ЗЫ А 1ДхМ2/Сони а9/Canon EOS R и A7M3 может под водой снимать, как типа "Olympus TG-5. Всепогодная, подводная" за 400-500 у.е.? Как "нет"?!
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
А чо вы так возбудились на очередного недоблоггера? :) Первый раз, что ли, подобный "тест" видите? :) Ну стоит задача у человека кэноновские БЗК продвигать, ну пусть продвигает.
Кхм, совершенно очевидно, что этот недоблоггер - калька с Соловьёва/Доренко и др. и пр. всех мастей. Как им, тварям и мерзостням не стыдно, я искренне не понимаю.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
А чо вы так возбудились на очередного недоблоггера? :) Первый раз, что ли, подобный "тест" видите? :) Ну стоит задача у человека кэноновские БЗК продвигать, ну пусть продвигает. Кому и зачем вы тут рассказывате всё это? :)
Другой вопрос (в контексте перспектив), что продвигать систему, основной козырь которой - телефото, задача сложная. Процент фотографов, для которых этот жанр основной, не так велик, мне кажется. Тех, кому нужна серия в 20-30-60 кадров в секунду, еще меньше ("обычных" сегодняшних 10-12 хватает вполне). А в качестве универсального решения ФФ или тот же фудж со светлым зумом выглядят интереснее. Пусть там не будет волшебного стаба, но на выдержках 1/160-1/250 и ЭФР до 80мм он и не нужен особо (или хватает оптического или соневского матричного).Подробнее
Да как раз 1/160 можно было сделать подлинее за счет стаба + скорострельности, там же не пантеры по залу бегали, спокойно можно было словить нужный момент. Он так же отлично продемонстрировал преимущество открытой дырки ФФ в тесных помещениях, когда у объектов начинают отделяться уши от головы.
Лично я не отрицаю преимуществ высокого исо, если мне заплатили за результат мероприятия в темном помещении, то я потащу огромную репортажную камеру с подзорными трубами, но явно не этот хипстерский кэнон для неспешных портретиков под деревом.
Так же для пользователя, который явно хочет большего, чем может дать смартфон, но которому в быту важно фото и видео, этот кэнон огромен за счет стекл и бесполезен за счет отсутствия стабилизации в фото и видео. Покупая системную камеру, я так же хочу теле и макро, а не только портреты без фона и что бы все это было относительно комфортно.
от:Свободы сеятель пустынный
Репортаж в условиях плохого освещения - это именно к единичкам Олимпуса - там, где E-M1 Mark II "работает свою работу" любой ФФ (кроме единичек всех мастей) горько плачет и либо убирается в сумку, либо переводится в мануал.
Знаем, плавали.![]()
https://putnikva.livejournal.com/19944.htmlПодробнее
Не знаю, кто на чём плавал, но знаю, что не всех устраивает "ресайз до 2 мп", который ты пытаешься продвигать :) Я раньше уже говорил, что если ресайзить до 2 мп, то совершенно необязательно вообще покупать что-либо современное. И старые камеры так справятся.
Если же стоит задача получить максимальный выхлоп на исо выше 1600, то уже олимпус горько плачет и убирается в сумку. Законы физики никто не отменял.
Впрочем, я уже давно понял, что кому-то важнее отстаивать свою "религию" даже в ущерб здравому смыслу :)
Да как раз 1/160 можно было сделать подлинее за счет стаба + скорострельности, там же не пантеры по залу бегали, спокойно можно было словить нужный момент. Он так же отлично продемонстрировал преимущество открытой дырки ФФ в тесных помещениях, когда у объектов начинают отделяться уши от головы.Подробнее
Лично мне не нравится, что уже на 1/160 у него смаз от движения рук, а то и лиц. И, да, дырку тоже прикрывать надо. Поэтому тут только повышать исо, иначе никак. А это не к микре.
Лично я не отрицаю преимуществ высокого исо, если мне заплатили за результат мероприятия в темном помещении, то я потащу огромную репортажную камеру с подзорными трубами, но явно не этот хипстерский кэнон для неспешных портретиков под деревом.Подробнее
Так это само собой, пока что вижу только "верующих", кому нравятся эти камеры. Проигрывают во всём.
Re[SpacemanUA]:
"В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
-- Из пятого, -- ответил Лоханкин.
-- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни? Впрочем, мне все равно. Живите, как хотите".
:laugh: