Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30585 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
По мне так потенциал системы в размере. Помните Олимпус Е5, Е30 где они? А все связано с тем, что полезли в профсегмент с маленьким сенсором, и не смогли конкурировать с единичками Кенон и т. д. Стабилизатор на А7м3 тоже хороший. Но для 4К видео все-равно нужен Гимбаль. Конечно использую для ночных снимков штатив, зажима диафрагму и выдержка в минуту... У меня был 15/1,7, продал, как и Гх8 по причине явного проигрыша малышу Никон А за 3 копейки.

Подробнее

Опять 25.
Уже и название темы поменяли, ан нет.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Что не нравится-то? "перспективы развития системы м4/3, сравнение с перспективами развития других систем" Всё по теме...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
...Маленький сенсор казалось бы с одной стороны ограничение, а с другой стороны больше возможностей за счет стабилизатора и компактной оптики получается чаще фотографировать.

Подробнее

+1
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Nissin i600
Вышла более простая версия Nissin i60
....

Забейте на эту хрень, система дорогая, неразвивающаяся. Не могу продать уже несколько месяцев 2*i60+Air1, хотя цены поставил низкие. 24к за этот комплект
Перешел на Godox. Он лучше и дешевле. Просто удивительно
Re[Smart]:
Цитата:

По мне так потенциал системы в размере. Помните Олимпус Е5, Е30 где они? А все связано с тем, что полезли в профсегмент с маленьким сенсором, и не смогли конкурировать с единичками Кенон и т. д. Стабилизатор на А7м3 тоже хороший. Но для 4К видео все-равно нужен Гимбаль. Конечно использую для ночных снимков штатив, зажима диафрагму и выдержка в минуту... У меня был 15/1,7, продал, как и Гх8 по причине явного проигрыша малышу Никон А за 3 копейки.

Подробнее

Стабилизатор в A7m3 плохой, гораздо хуже, чем в G9.
Все правильно производители делают, выпуская топовые аппараты, не все готовы с собой возить подзорные трубы полного кадра и штативы.
А в компактных обрезанных аппаратах смысла на мой взгляд не много, в кармане их носить все равно не будешь, а под рукой всегда есть смартфон.

Цитата:
от: Smart
- это "потенциалы" всех систем на ближайшее будущее

Ну bsi на том же ФФ уже исчерпаны, да и на большом сенсоре эффект bsi гораздо меньше, чем на меньшем. О стабилизированных 10 битах в 4к60фпс ФФ пока может только мечтать, их нет даже в новом S1, который опять же не считывает весь сенсор ФФ.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Ну bsi на том же ФФ уже исчерпаны, да и на большом сенсоре эффект bsi гораздо меньше, чем на меньшем. О стабилизированных 10 битах в 4к60фпс ФФ пока может только мечтать, их нет даже в новом S1, который опять же не считывает весь сенсор ФФ.

Подробнее

Не знаю, где и что исчерпано, 7 лет топчутся на одном месте, какого эффекта вы ждете на мелком сенсоре - вообще не понятно. "10 битах в 4к60фпс" нет и G9, вам это мечтать не мешает. Сами-то полнокадровые сенсоры есть в природе, масс-маркету пока недоступны.
Re[Versinus]:
что-то в X-T3 с новым сенсором эффект от наличия BSI на уровне плацебо по сравнению с предыдущем поколением сенсоров, боюсь в микре будет где-то так же
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:Smart
Не знаю, где и что исчерпано, 7 лет топчутся на одном месте, какого эффекта вы ждете на мелком сенсоре - вообще не понятно. "10 битах в 4к60фпс" нет и G9, вам это мечтать не мешает. Сами-то полнокадровые сенсоры есть в природе, масс-маркету пока недоступны.

Подробнее

Исчерпано тем, что его уже встроили в полнокадровые сенсоры. То что от него мало эффекта на крупном сенсоре это уже другая проблема.
На полном кадре кроме панасоника никто не считывает весь сенсор целиком на 4к30фпс, не говоря о 4к60фпс. При этом он существенно больше и тяжелее своих собратьев, что даже G9 становится микро на его фоне. На микре есть 4к60фпс в рав со всего сенсора, на G9 нет 10 бит, но ничто не мешает им появится в GH6/G10. А вот на ФФ такая вероятность равна нулю в ближайшее время.

Цитата:

Не спорю, хуже чем в Г9, как в Гх9 (обе камеры есть) стабилизировать полный кадр и больший в 4 раза сенсор сложнее. Но в моих руках, т. е в одних результат с ФФ нораздо лучше, чем с 4/3. Про то, что кто-то с 4/3 лучше снимит не говорим, кто-то и со смартфона лучше снимит. У вас мерседес Г300 с 1,4 турбо, у меня с 3 литровым дизелем, в этом разница. У вас меньше расход, хороший старт, у меня потенциал двигателя. У меня к стати авто цузуки с 1,4 турбо, вот только весит оно 1300 кило.

Подробнее

Вы купите топовую микру с топовым стеклом, пофотографируйте, набейте руку, сравните, потом поговорим. Стабилизатор тоже требует своего подхода и привыкания.

Цитата:
что-то в X-T3 с новым сенсором эффект от наличия BSI на уровне плацебо по сравнению с предыдущем поколением сенсоров, боюсь в микре будет где-то так же

BSI больше всего эффективен на смартфонах, т.к. они имеют очень мелкий пиксель. Я предполагаю, что когда будут на микре внедрять 8к, то бси даст приличный приличный прирост к светочувствительности.
Re[Александр Евгеньевич]:
Сравнение стаба Z7, A7III против GH5 в видео-режиме: https://youtu.be/C5aAzO_MIRM?t=85
Обзор и тест Olympus OM-D E-M1 Mark II против Canon EOS R
https://www.youtube.com/watch?v=CvZ8uylNXh4

Конечно любит народ снимать обзоры впервые взяв камеру в руки, ну да ладно)
Re[slav0nic]:
Цитата:
Сравнение стаба Z7, A7III против GH5 в видео-режиме: https://youtu.be/C5aAzO_MIRM?t=85

Сони и Никон с линзами без стаба, GH5 двойной стаб.
Re[Smart]:
Ну что имеют, то и сравнивают. :)
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
Обзор и тест Olympus OM-D E-M1 Mark II против Canon EOS R
https://www.youtube.com/watch?v=CvZ8uylNXh4

Конечно любит народ снимать обзоры впервые взяв камеру в руки, ну да ладно)

Подробнее

Ну просто феерия развлечений! Откуда они такие берутся!? Да и фон весьма забористый.:D
Обзорщика слушать до конца не стал. Терпения не хватило. Почитал комментарии - вот же народ "пули отливает"!
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Сони и Никон с линзами без стаба, GH5 двойной стаб.

У GH5 еще дополнительно можно включить электронный стаб за счет небольшого кропа матрицы, будет тройной стаб :D . Результат выходит просто отличный, словно со стедикама съемка. А учитывая наличие 4К 50/60 fps можно получить на постпродакшне идеально плавную картинку Full HD или 2,7K за счет программной стабилизации. На практике во многих случаях при малых бюджетах или любительской съемке можно обходиться без всяких дополнительных стабилизирующих устройств типа Ronin, Zhiyun Crane.

Для видео у Panasonic GH5 только один минус - следящий автофокус, он часто подводит, любит за задний фон цепляться и рыскать туда-сюда, я только MF использую, либо кнопку AF/AE Lock.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну просто феерия развлечений! Откуда они такие берутся!? Да и фон весьма забористый.:D
Обзорщика слушать до конца не стал. Терпения не хватило. Почитал комментарии - вот же народ "пули отливает"!

Подробнее

Тоже посмотрел с минуту, наверное.
Очередное дебилоидное трололо сравнивает тёплое с квадратным и мягкое с холодным.
(FT5) Panasonic 10-25mm f/1.7 is expected to start shipping out on August 22 in Japan
https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-10-25mm-f-1-7-is-expected-to-start-shipping-out-on-august-22-in-japan/

И Panasonic GH6 на подходе.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Тоже посмотрел с минуту, наверное.
Очередное дебилоидное трололо сравнивает тёплое с квадратным и мягкое с холодным.

Подробнее

Да ладно... Кенонист уже заставил себя разобраться с Олимпусом... Через годик созреет, купит и будет здесь за дваждыкроп агитировать.. :D
А так, да - всю жизнь проездив на ладах, не уютно будет в салоне теслы с автопилотом...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
вот же народ "пули отливает"!

Понравилось: "удобная рукоятка - редкость среди беззеркалок... Удобный хват панасоник, олимпус, кенонэр, никонзет. Сони фуджи - неудобный хват..."
Типа во всех зеркалках удобный, а без зеркала как-то не получается... :cannabis:
Re[Shovg]:
Да там почти всё можно конспектировать, но очень отвлекает ковёр.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
(FT5) Panasonic 10-25mm f/1.7 is expected to start shipping out on August 22 in Japan
https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-10-25mm-f-1-7-is-expected-to-start-shipping-out-on-august-22-in-japan/

И Panasonic GH6 на подходе.

Подробнее

И то, и то для видео. Панасоник на нём сосредоточился.
S1H сейчас ещё появится, для того же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.